Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Картофельные батончики

Картофельные батончики
Ингредиенты:
Картофель - 300 г,
Мука - 4 ст.л.,
Яйцо - 1 шт.,
Сметана - 1 ст.л.,
Плавленный сырок - 1 шт.,
Сливочное масло - 30 гр.,
Укроп.

Готовим Картофельные батончики. Картофель отварить в "мундире", еще горячим очистить, растолочь.
Добавить слив. масло, сметану, яйцо, тертый на мелкой терке сырок, укроп, посолить, перемешать.
Всыпать муку, замесить тесто, добавляя немного муки до тех пор, пока оно перестанет быть липким.
Скатать длинную колбасу, от нее отрезать кусочки толщиной 1,5-2 см, раскатать в ладонях небольние колбаски и выкладывать на смазанный растительным маслом противень. Сверху прижать вилкой (имитируя рисунок настоящего батона).
Духовку разогреть до 200 гр. и отправить туда противень.
Выпекать до румяной корочки минут 20-25.
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт
Картофельные батончики


рейтинг рецепта  
3.1667 5 24
 


Комментарии посетителей (13)

@ntoshk@ 05.10.2010 09:57

Супер!молодец Ксюша

ксения 05.10.2010 13:51

сейчас приготовила "батончики" еще раз, только вместо сыра положила жареные грибочки(мелко порезанные)ВкуснятинаВкуснятинаВкуснятина особенно со сметанкойСупер!

Lyudmila 05.10.2010 19:15

Я тоже их приготовила Круглая Радость. Правда, сделала их не батончиками, а скорее булочками. Муки, конечно, взяли много (больше, чем указано в ингредиентах раза в три), но вкус картошки все равно чувствуется. К супу, вместо хлеба, самое оно Супер!. Спасибо, Ксюша, за рецепт! Вкуснятина Могу точно сказать, что готовила их не последний раз. Букетище

Lyudmila 05.10.2010 19:19

Круглая РадостьА я делала без грибочков, а с сыром Круглая Радость

ксения 05.10.2010 19:44

Да, Люд, энное количество муки уходит при замешивании, тут точно не скажешь..зависит от многих причин. Я радуюсь, что ты их приготовилаКруглая РадостьСпасибо тебе за доверие и за отзыв!Букетище

Олэнка 05.10.2010 09:50

на улице пасмурно а тут солнешко светитРжу-нимагу золотистые батончикиБраво! красотаКруглая Радость

Алёна KZ 05.10.2010 06:43

Картофельный вкус присутствует? Или как из теста батончики получаются? ... Их накрывать полотенцем не надо чтобы мягкими были?Изыскано ,прям, выглядятСупер!

ЛюСей 05.10.2010 07:53

забавные такие батончикиКруглая Радость

ксения 05.10.2010 09:50

На вкус они как пирожечки с картошечкой и укропом, вкусненько такВкуснятина Полотенцем я не накрывала. Были мягенькими даже на следующий день.

Lyudmila 05.10.2010 02:27

Вот смотрю сейчас на эти батончики и думаю, почему же у тебя, Ксюша, картофельная "пицца" не получилась? Вроде, ты и масла в данном случае немало положила, да и сметанка тоже есть. Картошку предлагаешь растолочь еще горячей, т.е. пары будут и, следовательно, лишняя влага. Сырок, не думаю, что форму будет держать. А батончики выглядят тверденькими. Не "дубоваты" они получились? Я, кстати, еще раз делала "пиццу", все нормально. Открывай все секреты, буду делать твои батончики.

показать еще 3 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закуски, канапе, бутерброды



  • Баклажанные рулетики с орехами и лимоном
    Баклажаны почистить, нарезать тонкими, широкими полосками. Замочить в соленой воде на 10-15 мин, затем слить воду. Обжарить полоски на масле.
    Орехи смолоть в пух, выдавить в них сок половины лимона, добавить... дальше
  • Крекеры с ветчиной и сыром
    рецепт Крекеры с ветчиной и сыром Размягчённое масло порубить вилкой и смешать с мукой, добавить молоко, соль и вымесить тесто руками. Тесто получается мягкое и эластичное. Раскатать его на столе толщиной не менее 2-3 мм и выдавить стаканом кружочки.... дальше
  • Селедка в лимонно-горчичном соусе
    Сельдь вымыть, очистить от внутренностей, снять кожу и разделать на филе. Нарезать филе тонкими кусочками и сложить в подходящую по глубине емкость (судочек, глубокое блюдце и т.д.).
    Для лимонно-горчичного соуса... дальше
  • Биточки из шампиньонов
    рецепт Биточки из шампиньонов Грибы для этой закуски лучше брать крупные. Шампиньоны очистить и отрезать ножки (их можно использовать для другого блюда). Шляпки грибов надсечь острым ножом в виде крупной сеточки. Это нужно для того, чтобы грибочки... дальше
  • Язык заливной
    Язык хорошо вымыть. Корень петрушки и репчатый лук нарезать кубиками, сварить их до готовности языка при очень малом кипении, дабы бульон был прозрачным.
    Язык вынуть, очистить, нарезать тонкими ломтиками и... дальше
  • Рыба маринованная
    Рыбу очистить, отрезать голову и хвост, снять с костей и нарезать кусочками 2-2,5 см шириной. Замочить в холодной воде на 1-1,5 часа, чтобы ушла лишняя кровь, слить воду, промыть рыбку. В холодную кипяченную воду добавить... дальше
  • Помидоры, запеченные с чесноком
    рецепт Помидоры, запеченные с чесноком Чеснок измельчите и приготовьте чесночное масло: смешайте сливочное масло, апельсиновую цедру, чеснок, перец и соль. Охладите.
    Разрежьте помидоры пополам поперек. Положите половинки помидоров на противень... дальше
  • Селедка под горчичным соусом
    Взять хорошую жирную селедку, замочить часа на два в молоке. Затем вынуть, сполоснуть в холодной воде, очистить, снять с костей, нарезать наискось кусочками. Положить кусочки на маленькое длинное блюдо, приставить... дальше
  • Яркие рулеты
    Лаваш намазать майонезом, затем сыром, выложить листья салата, потом семгу. Все завернуть рулетом и поставить в холодильник на пару часов. Нарезать маленькими рулетиками.
    Р.s. при надобности семгу можно заменить... дальше
  • Баклажаны с базиликом
    рецепт Баклажаны с базиликом Баклажаны нарезать кружочками по 0,5 см, НЕ солить. Немного обжарить в растит. масле (до полной готовности не надо).
    Лук порезать тонкими кольцами, чеснок порезать, как чипсы. Базилик просто разделить на небольшие... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 78>

Закуски...

Свекла закусочная (рецепт Таськи) Кольца кальмаров во фритюре Закуска "Манзанчики" Форшмак "Клумба"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам