|
Ингредиенты: Картофель, Филе соленой сельди, свекла, сливки, лук репчатый, масло растительное, соль, перец черный молотый.
Готовим Картофельные бутербродики. Лук нарезать тонкими полукольцами, замариновать в смеси уксуса, сахара, воды.
Картофель и свеклу отварить "в мундире". Остудить.
Свеклу очистить, измельчить в блендере в пюре, добавить чуток сливок, посолить, перемешать.
Картофель очистить и нарезать толстенькими кружочками. Аккуратно обжарить на растительном масле до румяности с двух сторон, дать стечь жиру, посолить, поперчить.
Селедку разделать, филе порезать небольшими кусочками.
На каждый картофельный кружок выложить примерно 1 ч.л. свекольного пюре, сверху - кусочек селедки.
Украсить маринованным лучком.
Проголосуйте за рецепт Картофельные бутербродики
|
|
|
Народная примета: Обед станет гораздо вкуснее, если не завтракать.
|
Комментарии посетителей (14)
Тамара 10.01.2011 20:35
Ой, Ксюш, спасибки. Я смотрю, ты без лучка обошлась и огурчики соленые добавила. Очень аппетитно. Мужу "на здоровье" передай!
оксан@ 10.01.2011 20:44
так завтра на работу, решили обойтись без лука. Но в след. раз всенепрменно замариную для бутербродиков
оксан@ 10.01.2011 22:26
да нет, приготовила за 5 минут
Тамара 31.03.2010 19:58
Ой, Люсенька, спасибо! Надеюсь, что тебе было вкусно.
оксан@ 10.01.2011 17:43
Томусь, ! Я немного изменила закусочку, но все равно мужу понравилось. Велел тебе  . и от меня отдельное спасибо  Если примешь фото в таком виде, то пусть висит
Алёна KZ 13.11.2009 09:56
Закусон что надо Свекла вареная или сырая?
Тамара 30.03.2010 11:01
Во второй строчке: картофель и свеклу отварить.
Тамара 30.03.2010 22:18
Спасибо, Люся. Жду не дождусь!
показать еще 4 коментариев


 |
Закуски, канапе, бутерброды
|
- Баклажанные рулетики с орехами и лимоном
Баклажаны почистить, нарезать тонкими, широкими полосками. Замочить в соленой воде на 10-15 мин, затем слить воду. Обжарить полоски на масле.
Орехи смолоть в пух, выдавить в них сок половины лимона, добавить...
дальше
- Крекеры с ветчиной и сыром

Размягчённое масло порубить вилкой и смешать с мукой, добавить молоко, соль и вымесить тесто руками. Тесто получается мягкое и эластичное. Раскатать его на столе толщиной не менее 2-3 мм и выдавить стаканом кружочки....
дальше
- Селедка в лимонно-горчичном соусе
Сельдь вымыть, очистить от внутренностей, снять кожу и разделать на филе. Нарезать филе тонкими кусочками и сложить в подходящую по глубине емкость (судочек, глубокое блюдце и т.д.).
Для лимонно-горчичного соуса...
дальше
- Биточки из шампиньонов

Грибы для этой закуски лучше брать крупные. Шампиньоны очистить и отрезать ножки (их можно использовать для другого блюда). Шляпки грибов надсечь острым ножом в виде крупной сеточки. Это нужно для того, чтобы грибочки...
дальше
- Язык заливной
Язык хорошо вымыть. Корень петрушки и репчатый лук нарезать кубиками, сварить их до готовности языка при очень малом кипении, дабы бульон был прозрачным.
Язык вынуть, очистить, нарезать тонкими ломтиками и...
дальше
- Рыба маринованная
Рыбу очистить, отрезать голову и хвост, снять с костей и нарезать кусочками 2-2,5 см шириной. Замочить в холодной воде на 1-1,5 часа, чтобы ушла лишняя кровь, слить воду, промыть рыбку. В холодную кипяченную воду добавить...
дальше
- Помидоры, запеченные с чесноком

Чеснок измельчите и приготовьте чесночное масло: смешайте сливочное масло, апельсиновую цедру, чеснок, перец и соль. Охладите.
Разрежьте помидоры пополам поперек. Положите половинки помидоров на противень...
дальше
- Селедка под горчичным соусом
Взять хорошую жирную селедку, замочить часа на два в молоке. Затем вынуть, сполоснуть в холодной воде, очистить, снять с костей, нарезать наискось кусочками. Положить кусочки на маленькое длинное блюдо, приставить...
дальше
- Яркие рулеты
Лаваш намазать майонезом, затем сыром, выложить листья салата, потом семгу. Все завернуть рулетом и поставить в холодильник на пару часов. Нарезать маленькими рулетиками.
Р.s. при надобности семгу можно заменить...
дальше
- Баклажаны с базиликом

Баклажаны нарезать кружочками по 0,5 см, НЕ солить. Немного обжарить в растит. масле (до полной готовности не надо).
Лук порезать тонкими кольцами, чеснок порезать, как чипсы. Базилик просто разделить на небольшие...
дальше
|
|