Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Картофельные бутербродики

Картофельные бутербродики
Картофельные бутербродики
Ингредиенты:
Картофель,
Филе соленой сельди,
свекла,
сливки,
лук репчатый,
масло растительное,
соль,
перец черный молотый.

Готовим Картофельные бутербродики. Лук нарезать тонкими полукольцами, замариновать в смеси уксуса, сахара, воды.
Картофель и свеклу отварить "в мундире". Остудить.
Свеклу очистить, измельчить в блендере в пюре, добавить чуток сливок, посолить, перемешать.
Картофель очистить и нарезать толстенькими кружочками. Аккуратно обжарить на растительном масле до румяности с двух сторон, дать стечь жиру, посолить, поперчить.
Селедку разделать, филе порезать небольшими кусочками.
На каждый картофельный кружок выложить примерно 1 ч.л. свекольного пюре, сверху - кусочек селедки.
Украсить маринованным лучком.
Проголосуйте за рецепт
Картофельные бутербродики


рейтинг рецепта  
3.72 5 25
 


Комментарии посетителей (14)

Тамара 10.01.2011 20:35
Ой, Ксюш, спасибки. Я смотрю, ты без лучка обошлась и огурчики соленые добавила. Очень аппетитно. Мужу "на здоровье" передай!Привет
оксан@ 10.01.2011 20:44
так завтра на работу, решили обойтись без лука. Но в след. раз всенепрменно замариную для бутербродиковУлыбка
Alika 10.01.2011 21:21
Браво! Красиво... творить такие бутербродики кропотливо, а съедается за минуту... Вкуснятина Вкуснятина Вкуснятина
оксан@ 10.01.2011 22:26
да нет, приготовила за 5 минут
Тамара 31.03.2010 19:58

Ой, Люсенька, спасибо! Надеюсь, что тебе было вкусно.

оксан@ 10.01.2011 17:43
Томусь, !  Я немного изменила закусочку, но все равно мужу понравилось. Велел тебе Кланяюсь. и от меня отдельное спасибоПоцелуйЕсли примешь фото в таком виде, то пусть виситЦветок
Алёна KZ 13.11.2009 09:56

Закусон что надоСвекла вареная или сырая?

Тамара 30.03.2010 11:01

Во второй строчке: картофель и свеклу отварить.

ЛюСей 30.03.2010 11:26

уже картошка и свекла варяться, шедевр за мной

Тамара 30.03.2010 22:18

Спасибо, Люся. Жду не дождусь!

показать еще 4 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закуски, канапе, бутерброды



  • Баклажанные рулетики с орехами и лимоном
    Баклажаны почистить, нарезать тонкими, широкими полосками. Замочить в соленой воде на 10-15 мин, затем слить воду. Обжарить полоски на масле.
    Орехи смолоть в пух, выдавить в них сок половины лимона, добавить... дальше
  • Крекеры с ветчиной и сыром
    рецепт Крекеры с ветчиной и сыром Размягчённое масло порубить вилкой и смешать с мукой, добавить молоко, соль и вымесить тесто руками. Тесто получается мягкое и эластичное. Раскатать его на столе толщиной не менее 2-3 мм и выдавить стаканом кружочки.... дальше
  • Селедка в лимонно-горчичном соусе
    Сельдь вымыть, очистить от внутренностей, снять кожу и разделать на филе. Нарезать филе тонкими кусочками и сложить в подходящую по глубине емкость (судочек, глубокое блюдце и т.д.).
    Для лимонно-горчичного соуса... дальше
  • Биточки из шампиньонов
    рецепт Биточки из шампиньонов Грибы для этой закуски лучше брать крупные. Шампиньоны очистить и отрезать ножки (их можно использовать для другого блюда). Шляпки грибов надсечь острым ножом в виде крупной сеточки. Это нужно для того, чтобы грибочки... дальше
  • Язык заливной
    Язык хорошо вымыть. Корень петрушки и репчатый лук нарезать кубиками, сварить их до готовности языка при очень малом кипении, дабы бульон был прозрачным.
    Язык вынуть, очистить, нарезать тонкими ломтиками и... дальше
  • Рыба маринованная
    Рыбу очистить, отрезать голову и хвост, снять с костей и нарезать кусочками 2-2,5 см шириной. Замочить в холодной воде на 1-1,5 часа, чтобы ушла лишняя кровь, слить воду, промыть рыбку. В холодную кипяченную воду добавить... дальше
  • Помидоры, запеченные с чесноком
    рецепт Помидоры, запеченные с чесноком Чеснок измельчите и приготовьте чесночное масло: смешайте сливочное масло, апельсиновую цедру, чеснок, перец и соль. Охладите.
    Разрежьте помидоры пополам поперек. Положите половинки помидоров на противень... дальше
  • Селедка под горчичным соусом
    Взять хорошую жирную селедку, замочить часа на два в молоке. Затем вынуть, сполоснуть в холодной воде, очистить, снять с костей, нарезать наискось кусочками. Положить кусочки на маленькое длинное блюдо, приставить... дальше
  • Яркие рулеты
    Лаваш намазать майонезом, затем сыром, выложить листья салата, потом семгу. Все завернуть рулетом и поставить в холодильник на пару часов. Нарезать маленькими рулетиками.
    Р.s. при надобности семгу можно заменить... дальше
  • Баклажаны с базиликом
    рецепт Баклажаны с базиликом Баклажаны нарезать кружочками по 0,5 см, НЕ солить. Немного обжарить в растит. масле (до полной готовности не надо).
    Лук порезать тонкими кольцами, чеснок порезать, как чипсы. Базилик просто разделить на небольшие... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 78>

Закуски...

Картофельное канапе с сельдью Закусочный рулет из лаваша с курицей и болгарским перцем Морковный рулет Баклажанный пикник

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам