Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Коржики "Школьные"

Коржики "Школьные"
Ингредиенты:
3 белка,
3/4 стакана сахара (кому послаще - можно взять 1 стакан),
0,5 л кефира,
1 ч. л. соды (погасить уксусом),
4 ст. л. растительного масла,
мука (чтобы тесто было как на вареники) - около 900 г.

Готовим Коржики "Школьные". Почему "Школьные"? Пекла ещё школьницей - один из первых моих рецептов сладкого ))) Дала мне его моя крёстная.
Белки взбить с сахаром (не так, чтобы ложка стояла, но хорошенько взбить). Добавить кефир, соду (погасить), растительнео масло. Добавляем муку. Не всю сразу, а подмешивать, чтобы не переборщить!!! Тесто - как на вареники.
Раскатать тесто толщиной в 0,5 см. Хотите, можно формочками фигурно вырезать, хотите - просто порезать, как у меня. Выложить на противень (я стелю пергаментную бумагу, или смазать растительным маслом - немного).
Можно взбить 1 белок с 2 ст. л. сахара и смазать коржики этой "помадкой".
Ставим в предварительно разогретую духовку до 200 градусов минут на 20. Вынув, ещё горячими можно посыпать сахарной пудрой/какао (через ситечко). В детстве любила сгущёнкой или повидлом намазать )))
Смачного!!
P. S. Сейчас вот задумываюсь, когда уже есть практика, а если соду НЕ гасить, ведь есть кефир, что будет?...
Проголосуйте за рецепт
Коржики "Школьные"


рейтинг рецепта  
2.7143 5 21
 
- Официант, у меня в супе муха! Замените!
- Сожалею, сэр, но мух больше нет.


Комментарии посетителей (5)

dewchonka77 12.10.2010 09:07

Вторую порцию коржиков поставила под верх в духовке - Супер! такие зажаристые (не горелые!!) вышли! И вкус прям другой Улыбка Только пекла немного меньше, чем указала в рецепте. Хотя, понятное дело, что регулировать время при выпекании коржиков (печенья...) легко - всё видно.

Алёна KZ 12.10.2010 07:13

Есть мнение, что соду если не гасить, будет присутствовать привкус соды в готовом изделии.. я в присутствии кефира не гашу...вроде - ничегоХитрое подмигивание

Олэнка 12.10.2010 00:25

я слышала что кефир соду гасит как уксусКруглая Радостьхороши коржики Вкуснятина

 

dewchonka77 12.10.2010 09:03

Улыбка Так и я о том же - кефир же вроде гасит соду...

ксения 11.10.2010 22:15

школьный буфет и коржики..ностальгия прямоБукетище


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Классические капкейки
    рецепт Классические капкейки Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем.... дальше
  • Слоеные пирожные с творогом и изюмом
    Предлагаю быстрый вариант слоеных пирожных с творожной начинкой. Слоеное тесто полностью разморозить.
    Пока тесто размораживается делаем начинку. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем промыть водой и обсушить... дальше
  • Открытый пирог с креветками и кабачками
    рецепт Открытый пирог с креветками и кабачками Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
    Тем временем займемся... дальше
  • Сырники со сгущенкой
    рецепт Сырники со сгущенкой Творог растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Все тщательно смешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
    Затем от творожной массы отделить небольшой кусочек, сформировать лепешку, на нее... дальше
  • Торт на основе манного бисквита
    рецепт Торт на основе манного бисквита Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены.
    В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать манную крупу. Все... дальше
  • Грибные цифры
    рецепт Грибные цифры Для опары. Отдельно в миске смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, пол стакана теплой воды и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения.
    Вливаем опару в муку, подсаливаем. Воду вливаем по... дальше
  • Постный штрудель из лаваша с яблоками
    Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут.
    Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие... дальше
  • Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой
    рецепт Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой Вишню разморозить и сок слить. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Вы можете взять вместо шоколада шоколадную глазурь в каплях - будет не столь насыщенно шоколадно, но все равно очень вкусно.... дальше
  • Яблочки "в платочках"
    рецепт Яблочки "в платочках" Смешать все ингредиенты, кроме пудры и замесить крутое тесто. Я мягкий маргарин сначала секла ножом, но потом замесила руками и на вкус, абсолютно, не повлияло. Обязательно оставить на ночь в холодильнике. Тесто... дальше
  • Кулич с шафраном
    рецепт Кулич с шафраном У яиц отделить желтки от белков. Изюм залить кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Орехи грецкие пробить блендером до средней крошки.
    Делаем опару. Подогреть молоко до 40С... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 128>

Выпечка, торты...

Пасха творожная (рецепт Marina) Торт "Пражский" (рецепт Юлии) Плацинта  с тыквой Торт "Зебра"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам