|
Ингредиенты: Для одного коржа (необходимо два): 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки с горкой, 1 пакетик ванилина, 1 ч.л. разрыхлителя. Для крема: 2 стакана сахара, 4 ст.л. муки, 2 стакана молока, 100 г сливочного масла. Для украшения: 3 банана.
Готовим Бананник. Приготовление коржа:
1. Соединим яйца, сахар, ванилин, все перемешаем, а затем добавим муку с разрыхлителем.(тесто должно получиться средней густоты).
2. Выкладываем тесто в сковороду, предварительно смазанную маслом, посыпанную мукой и выстланную фольгой.
3. Запекать в духовке, пока тесто не станет золотистым.
Повторить процедуру еще раз.
Приготовление крема:
1. Смешиваем яйца с сахаром и добавляем муку.
2. Ставим молоко на огонь, доводим до кипения и добавляем нашу смесь.
3. Помешиваем постоянно, чтобы не пригорело и держим на огне до загустения.
4. Снимаем с огня и даем остыть, а затем добавляем масло.
Промазываем коржи и сверху украшаем кусочками бананов.
Совет:
1. Лучше крем готовить в то время, пока стоит первый корж в духовке так как, когда он приготовится его необходимо намазать сразу, а иначе корж будет твердым.
2. Форму я беру прямоугольную, чтобы тесто было разлито тоненько как на рулет.
Проголосуйте за рецепт Бананник
|
|
|
- Русская кухня: приготовьте что угодно, лишь бы получилась закуска. - Грузинская кухня: приготовьте что-нибудь, засыпьте кинзой, запейте «Киндзмараули». - Французская кухня: как-нибудь поджарьте мясо, залейте его соусом, с которым вы мучались 4 часа, украсьте шалотом. - Итальянская кухня: соберите все остатки еды из холодильника, разогрейте, посыпьте моцареллой. - Китайская кухня: соберите мух и тараканов, нарвите травы, обжарьте на быстром огне с горой специй и литром соевого соуса. - Японская кухня: поймайте что-нибудь в море, немедленно разделайте, подайте к столу трепещущим и с васаби. - Индийская кухня: смешайте карри с перцем, перцем и перцем. Добавьте к карри. - Мексиканская кухня: добавьте перца. Все остальное можете не добавлять.
|
Комментарии посетителей (8)
Алёна KZ 20.04.2011 12:12
По ПАКЕТИКУ ванилина в каждый корж???  Может ванильного сахара?
*#Солнышко#* 26.04.2011 16:35
нет,я кладу в каждый корж по пакетику  ванилина
TaniK 21.10.2010 08:44
Еще одно дополнение . Коржи получаются высокие, их можно разрезать ниткой вдоль и тортик выйдет из одной порции продуктов. Пропитать их сиропом или ликерем
Солнышко, это мой любимый рецепт, очень легкий и вкусный на выходе, потому я так много о нем пишу. Вот сделаю пошаговые фотки - отчитаюсь
TaniK 20.10.2010 07:21
Не думаю, что корж будет твердым, это ведь обычный бисквит. Добавить сюда яблоки - классическая шарлотка.
А как на горячий корж положить крем с маслом? Он ведь растает!
И насчет подготовки формы. Достаточно просто смазать ее маслом или маргарином и посыпать сухарями.
Ну, это мои замечания для тех, кто будет делать такое впервые. Выходит очень просто и вкусно.
*#Солнышко#* 20.10.2010 13:14
Я готовила его много раз и точно говорю, что он будет твердым, а на счет того , что крем потекет это не так. На счет формы я согласно , что каждый делает по своему. Спасибо за оценку!
TaniK 20.10.2010 19:03
Возможно способ приготовления делает коржи твердыми. Точно из таких продуктов я готовлю бисквит (осенью - пару раз в неделю), он НИКОГДА не получается твердым.
Попробуйте не просто соединить все, а яйца взбить с сахаром, потом осторожно помешивая в одну сторону, всыпать просеянную муку, и лишь тогда добавить соду, гашенную уксусом.
В свое время я научилась готовить шарлотку, благодаря этому сайту. Даже маму свою переучивала. Очень хочется, чтобы остальные начинающие хозяйки получали отличные результаты.
Идея торта отличная, но не новая. В Советах есть раздел, посвященный бисквитам (если кому интересно).
Спасибо за внимание.
dewchonka77 20.10.2010 13:56
А в шарлотку кладут/ложат разрыхлитель/соду? 
TaniK 20.10.2010 18:50
я кладу


 |
Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое
|
- Классические капкейки

Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем....
дальше
- Слоеные пирожные с творогом и изюмом
Предлагаю быстрый вариант слоеных пирожных с творожной начинкой. Слоеное тесто полностью разморозить.
Пока тесто размораживается делаем начинку. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем промыть водой и обсушить...
дальше
- Открытый пирог с креветками и кабачками

Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
Тем временем займемся...
дальше
- Сырники со сгущенкой

Творог растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Все тщательно смешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
Затем от творожной массы отделить небольшой кусочек, сформировать лепешку, на нее...
дальше
- Торт на основе манного бисквита

Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены.
В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать манную крупу. Все...
дальше
- Грибные цифры

Для опары. Отдельно в миске смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, пол стакана теплой воды и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения.
Вливаем опару в муку, подсаливаем. Воду вливаем по...
дальше
- Постный штрудель из лаваша с яблоками
Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут.
Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие...
дальше
- Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой

Вишню разморозить и сок слить. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Вы можете взять вместо шоколада шоколадную глазурь в каплях - будет не столь насыщенно шоколадно, но все равно очень вкусно....
дальше
- Яблочки "в платочках"

Смешать все ингредиенты, кроме пудры и замесить крутое тесто. Я мягкий маргарин сначала секла ножом, но потом замесила руками и на вкус, абсолютно, не повлияло. Обязательно оставить на ночь в холодильнике. Тесто...
дальше
- Кулич с шафраном

У яиц отделить желтки от белков. Изюм залить кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Орехи грецкие пробить блендером до средней крошки.
Делаем опару. Подогреть молоко до 40С...
дальше
|
|