рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Бананник
Ингредиенты:
Для одного коржа (необходимо два): 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки с горкой, 1 пакетик ванилина, 1 ч.л. разрыхлителя. Для крема: 2 стакана сахара, 4 ст.л. муки, 2 стакана молока, 100 г сливочного масла. Для украшения: 3 банана. Готовим Бананник. Приготовление коржа: 1. Соединим яйца, сахар, ванилин, все перемешаем, а затем добавим муку с разрыхлителем.(тесто должно получиться средней густоты). 2. Выкладываем тесто в сковороду, предварительно смазанную маслом, посыпанную мукой и выстланную фольгой. 3. Запекать в духовке, пока тесто не станет золотистым. Повторить процедуру еще раз. Приготовление крема: 1. Смешиваем яйца с сахаром и добавляем муку. 2. Ставим молоко на огонь, доводим до кипения и добавляем нашу смесь. 3. Помешиваем постоянно, чтобы не пригорело и держим на огне до загустения. 4. Снимаем с огня и даем остыть, а затем добавляем масло. Промазываем коржи и сверху украшаем кусочками бананов. Совет: 1. Лучше крем готовить в то время, пока стоит первый корж в духовке так как, когда он приготовится его необходимо намазать сразу, а иначе корж будет твердым. 2. Форму я беру прямоугольную, чтобы тесто было разлито тоненько как на рулет. Комментарии посетителей (8)
Алёна KZ 20.04.2011 13:12
По ПАКЕТИКУ ванилина в каждый корж??? Может ванильного сахара?
*#Солнышко#* 26.04.2011 17:35
нет,я кладу в каждый корж по пакетику ванилина
TaniK 21.10.2010 09:44
Еще одно дополнение. Коржи получаются высокие, их можно разрезать ниткой вдоль и тортик выйдет из одной порции продуктов. Пропитать их сиропом или ликерем Солнышко, это мой любимый рецепт, очень легкий и вкусный на выходе, потому я так много о нем пишу. Вот сделаю пошаговые фотки - отчитаюсь
TaniK 20.10.2010 08:21
Не думаю, что корж будет твердым, это ведь обычный бисквит. Добавить сюда яблоки - классическая шарлотка. А как на горячий корж положить крем с маслом? Он ведь растает! И насчет подготовки формы. Достаточно просто смазать ее маслом или маргарином и посыпать сухарями. Ну, это мои замечания для тех, кто будет делать такое впервые. Выходит очень просто и вкусно.
*#Солнышко#* 20.10.2010 14:14
Я готовила его много раз и точно говорю, что он будет твердым, а на счет того , что крем потекет это не так. На счет формы я согласно , что каждый делает по своему. Спасибо за оценку!
TaniK 20.10.2010 20:03
Возможно способ приготовления делает коржи твердыми. Точно из таких продуктов я готовлю бисквит (осенью - пару раз в неделю), он НИКОГДА не получается твердым. Попробуйте не просто соединить все, а яйца взбить с сахаром, потом осторожно помешивая в одну сторону, всыпать просеянную муку, и лишь тогда добавить соду, гашенную уксусом. В свое время я научилась готовить шарлотку, благодаря этому сайту. Даже маму свою переучивала. Очень хочется, чтобы остальные начинающие хозяйки получали отличные результаты. Идея торта отличная, но не новая. В Советах есть раздел, посвященный бисквитам (если кому интересно). Спасибо за внимание.
dewchonka77 20.10.2010 14:56
А в шарлотку кладут/ложат разрыхлитель/соду?
TaniK 20.10.2010 19:50
я кладу
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |