Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Бананник

Ингредиенты:
Для одного коржа (необходимо два):
3 яйца,
1 стакан сахара,
1 стакан муки с горкой,
1 пакетик ванилина,
1 ч.л. разрыхлителя.
Для крема:
2 стакана сахара,
4 ст.л. муки,
2 стакана молока,
100 г сливочного масла.
Для украшения:
3 банана.

Готовим Бананник. Приготовление коржа:
1. Соединим яйца, сахар, ванилин, все перемешаем, а затем добавим муку с разрыхлителем.(тесто должно получиться средней густоты).
2. Выкладываем тесто в сковороду, предварительно смазанную маслом, посыпанную мукой и выстланную фольгой.
3. Запекать в духовке, пока тесто не станет золотистым.
Повторить процедуру еще раз.
Приготовление крема:
1. Смешиваем яйца с сахаром и добавляем муку.
2. Ставим молоко на огонь, доводим до кипения и добавляем нашу смесь.
3. Помешиваем постоянно, чтобы не пригорело и держим на огне до загустения.
4. Снимаем с огня и даем остыть, а затем добавляем масло.
Промазываем коржи и сверху украшаем кусочками бананов.

Совет:
1. Лучше крем готовить в то время, пока стоит первый корж в духовке так как, когда он приготовится его необходимо намазать сразу, а иначе корж будет твердым.
2. Форму я беру прямоугольную, чтобы тесто было разлито тоненько как на рулет.
Проголосуйте за рецепт
Бананник


рейтинг рецепта  
3 5 6
 


Комментарии посетителей (8)

Алёна KZ 20.04.2011 13:12
По ПАКЕТИКУ ванилина в каждый корж???Удивление Может ванильного сахара?Интересуюсь
*#Солнышко#* 26.04.2011 17:35
нет,я кладу в каждый корж по пакетику Улыбкаванилина
TaniK 21.10.2010 09:44

Еще одно дополнениеХитрое подмигивание. Коржи получаются высокие, их можно разрезать ниткой вдоль и тортик выйдет из одной порции продуктов. Пропитать их сиропом или ликеремВкуснятина

Солнышко, это мой любимый рецепт, очень легкий и вкусный на выходе, потому я так много о нем пишу. Вот сделаю пошаговые фотки - отчитаюсьКруглая Радость

TaniK 20.10.2010 08:21

Не думаю, что корж будет твердым, это ведь обычный бисквит. Добавить сюда яблоки - классическая шарлотка.Вкуснятина

 А как на горячий корж положить крем с маслом? Он ведь растает!

И насчет подготовки формы. Достаточно просто смазать ее маслом или маргарином и посыпать сухарями.

Ну, это мои замечания для тех, кто будет делать такое впервые. Выходит очень просто и вкусно.Супер!

*#Солнышко#* 20.10.2010 14:14

Я готовила его много раз и точно говорю, что он будет твердым, а на счет того , что крем потекет это не так. На счет формы я согласно , что каждый делает по своему. Спасибо за оценку!Чмок-Чмок

TaniK 20.10.2010 20:03

Возможно способ приготовления делает коржи твердыми. Точно из таких продуктов я готовлю бисквит (осенью - пару раз в неделю), он НИКОГДА не получается твердым.

Попробуйте не просто соединить все, а яйца взбить с сахаром, потом осторожно помешивая в одну сторону, всыпать просеянную муку, и лишь тогда добавить соду, гашенную уксусом.

В свое время я научилась готовить шарлотку, благодаря этому сайту. Даже маму свою переучивала. Очень хочется, чтобы остальные начинающие хозяйки получали отличные результаты.

Идея торта отличная, но не новая. В Советах есть раздел, посвященный бисквитам (если кому интересно).

Спасибо за внимание.

dewchonka77 20.10.2010 14:56

Хитрое подмигивание А в шарлотку кладут/ложат разрыхлитель/соду? Ну ничего себе!!!

 

TaniK 20.10.2010 19:50

я кладу

 


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Классические капкейки
    рецепт Классические капкейки Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем.... дальше
  • Слоеные пирожные с творогом и изюмом
    Предлагаю быстрый вариант слоеных пирожных с творожной начинкой. Слоеное тесто полностью разморозить.
    Пока тесто размораживается делаем начинку. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем промыть водой и обсушить... дальше
  • Открытый пирог с креветками и кабачками
    рецепт Открытый пирог с креветками и кабачками Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
    Тем временем займемся... дальше
  • Сырники со сгущенкой
    рецепт Сырники со сгущенкой Творог растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Все тщательно смешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
    Затем от творожной массы отделить небольшой кусочек, сформировать лепешку, на нее... дальше
  • Торт на основе манного бисквита
    рецепт Торт на основе манного бисквита Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены.
    В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать манную крупу. Все... дальше
  • Грибные цифры
    рецепт Грибные цифры Для опары. Отдельно в миске смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, пол стакана теплой воды и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения.
    Вливаем опару в муку, подсаливаем. Воду вливаем по... дальше
  • Постный штрудель из лаваша с яблоками
    Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут.
    Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие... дальше
  • Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой
    рецепт Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой Вишню разморозить и сок слить. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Вы можете взять вместо шоколада шоколадную глазурь в каплях - будет не столь насыщенно шоколадно, но все равно очень вкусно.... дальше
  • Яблочки "в платочках"
    рецепт Яблочки "в платочках" Смешать все ингредиенты, кроме пудры и замесить крутое тесто. Я мягкий маргарин сначала секла ножом, но потом замесила руками и на вкус, абсолютно, не повлияло. Обязательно оставить на ночь в холодильнике. Тесто... дальше
  • Кулич с шафраном
    рецепт Кулич с шафраном У яиц отделить желтки от белков. Изюм залить кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Орехи грецкие пробить блендером до средней крошки.
    Делаем опару. Подогреть молоко до 40С... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 128>

Выпечка, торты...

Печенье "Бутон розы" Печенье "Капуччино" Беляши Пирог из лаваша

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам