Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Пирог "Название придумай сам"

Пирог "Название придумай сам"
Ингредиенты:
Тесто:
мука - около 3,5 стаканов,
1 ч. л. сухих дрожжей,
1 стакан молока,
4 ст. л. сливочного масла,
1 яйцо,
2 ст. л. сахара,
щепотка соли.

Начинка:
0,5 кг творога,
1/2 стакана сахара,
2 яйца,
можно 1 ст. л. с горкой крахмала,
3 ст. л. рубленных орехов,
можно - ваниль, цедру лимона.

Чтобы смазать пирог - 1 яйцо.

Готовим Пирог "Название придумай сам" . 2 стакана муки просеять в миску горкой, сделать углубление, влить в неё разведённые в теплом молоке дрожжи, замесить тесто и поставить в тёплое место на 15 минут.
Затем добавить растопленное масло, яйцо, соль, сахар, перемешать. Вмешать оставшиеся 1,5 стакана муки (может, нужно будет чуть больше или меньше муки). Тесто месить минут 5. Миску с тестом накрыть и поставить в тёплое время где-то на 1 час.

Творог размешать с яйцами, сахаром, орехами. Если добавить крахмал, творог будет, когда пирог испечётся, смахивать чем-то на пудинг (а БЕЗ крахмала творог будет как обычно запечённый).

Тесто разделить на две неравные части - большую часть раскатать, положить на смазанный противень, на тесто выложить приготовленную начинку.
Меньшую часть раскатать, нарезать полосками и ими накрыть начинку (я некоторые полоски теста скручивала по спирали).
Смазать пирог взбитым яйцом. Выпекать в духовке при 200 градусах минут 40. Я пекла первые 15 минут при 200 градусах, а оставшееся время - при 180.
P. S. По поводу метода приготовления дрожжевого теста: правильно или неправильно, но делала именно ТАК и всё получилось отлично!
Приятного аппетита )))
Проголосуйте за рецепт
Пирог "Название придумай сам"


рейтинг рецепта  
2.8824 5 17
 
- Официант, почему вы подаете все блюда остывшими?
- Вы заказали водку, винегрет, холодец и мороженое, что именно подогреть?


Комментарии посетителей (5)

капучиноffка 21.01.2011 16:23
ВкуснятинаВкуснятинаОчень красиво,такой еще не делала,буду делать к приезду дочери.Спасибо.ПраздникПраздник
dewchonka77 21.01.2011 17:00
Улыбка Пробуйте - неплохой пирожок, думаю, понравится ))
Олэнка 21.10.2010 22:25

очень заинтересовалХитрое подмигивание красивый зебрик получилсяБраво! слушай а рулет это идеяКруглая Радость

Verunya 21.10.2010 18:29

Знатный пирог!Вкуснятина А ещё из такого же теста можно сделать рулеты с творогом и изюмом.Улыбка

Гость 20.10.2010 22:00

выглядит а петитноВкуснятина


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Классические капкейки
    рецепт Классические капкейки Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем.... дальше
  • Слоеные пирожные с творогом и изюмом
    Предлагаю быстрый вариант слоеных пирожных с творожной начинкой. Слоеное тесто полностью разморозить.
    Пока тесто размораживается делаем начинку. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем промыть водой и обсушить... дальше
  • Открытый пирог с креветками и кабачками
    рецепт Открытый пирог с креветками и кабачками Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
    Тем временем займемся... дальше
  • Сырники со сгущенкой
    рецепт Сырники со сгущенкой Творог растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Все тщательно смешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
    Затем от творожной массы отделить небольшой кусочек, сформировать лепешку, на нее... дальше
  • Торт на основе манного бисквита
    рецепт Торт на основе манного бисквита Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены.
    В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать манную крупу. Все... дальше
  • Грибные цифры
    рецепт Грибные цифры Для опары. Отдельно в миске смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, пол стакана теплой воды и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения.
    Вливаем опару в муку, подсаливаем. Воду вливаем по... дальше
  • Постный штрудель из лаваша с яблоками
    Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут.
    Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие... дальше
  • Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой
    рецепт Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой Вишню разморозить и сок слить. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Вы можете взять вместо шоколада шоколадную глазурь в каплях - будет не столь насыщенно шоколадно, но все равно очень вкусно.... дальше
  • Яблочки "в платочках"
    рецепт Яблочки "в платочках" Смешать все ингредиенты, кроме пудры и замесить крутое тесто. Я мягкий маргарин сначала секла ножом, но потом замесила руками и на вкус, абсолютно, не повлияло. Обязательно оставить на ночь в холодильнике. Тесто... дальше
  • Кулич с шафраном
    рецепт Кулич с шафраном У яиц отделить желтки от белков. Изюм залить кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Орехи грецкие пробить блендером до средней крошки.
    Делаем опару. Подогреть молоко до 40С... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 128>

Выпечка, торты...

Тыквенно-яблочный пирог с лимонным ароматом Слойки с яблоками Пирог из сома с зеленью Торт "Валерия"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам