Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Хлеб "Ромашка"

Хлеб "Ромашка"
Ингредиенты:
Вода или молоко - 330 мл,
масло растительное - 1,5 ст. ложки,
сахар - 1,5 ст.ложки,
соль - 1,5 ч.ложки,
мука - 500-600 грамм (в зависимости от муки),
дрожжи - 20 грамм свежих или 1,5 ст.л. сухих,
яйцо для смазки.

Готовим Хлеб "Ромашка". Идея оформления не моя (взята с инета), но хлеб я всегда пеку по этому рецепту. Вы можете взять свой рецепт хлеба и просто оформить таким образом.
Сахар растворяем в теплой воде или молоке. Добавляем дрожжи и даем немного постоять пока дрожжи не запузырятся. Выливаем дрожжи в миску, добавляем растительное масло, муку, соль. Вымешиваем тесто. Тесто не должно получиться очень крутым. Оно должно быть мягким и эластичным. Оставляем тесто в покое на 1 час, чтобы оно подошло.
Берем противень, смазываем растительным маслом и выкладываем тесто, придавая ему форму круга. Толщина теста должна быть где-то 1-1,5 см. Затем стаканом делаем серединку нашего "цветка". От серединки ножом делаем "лепестки". У меня их получилось 20.
Смазываем нашу "ромашку" яйцом и даем подойти минут 30-40. Серединку можно посыпать тертой брынзой или сыром смешанным с молотой сладкой паприкой. Выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке до зарумянивания минут 25-30. Если корочка получится немного жесткой, сбрызнуть хлеб водой и накрыть на несколько минут полотенцем.
Получается очень симпатичная "ромашка", которую даже резать не нужно, просто отламывать кусочки.
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт
Хлеб "Ромашка"


рейтинг рецепта  
3.5 5 8
 
Посетитель в кафе:
- Сестрица, вина и фруктов.
- Точнее, братец, - холодно отозвалась официантка.
- Сто грамм и огурец...


Комментарии посетителей (2)

Melni4ka 13.04.2011 11:04
Симпатичный :) 
Алёна KZ 12.04.2011 06:16
Хорошая идеяДа


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Классические капкейки
    рецепт Классические капкейки Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем.... дальше
  • Слоеные пирожные с творогом и изюмом
    Предлагаю быстрый вариант слоеных пирожных с творожной начинкой. Слоеное тесто полностью разморозить.
    Пока тесто размораживается делаем начинку. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем промыть водой и обсушить... дальше
  • Открытый пирог с креветками и кабачками
    рецепт Открытый пирог с креветками и кабачками Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
    Тем временем займемся... дальше
  • Сырники со сгущенкой
    рецепт Сырники со сгущенкой Творог растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Все тщательно смешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
    Затем от творожной массы отделить небольшой кусочек, сформировать лепешку, на нее... дальше
  • Торт на основе манного бисквита
    рецепт Торт на основе манного бисквита Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены.
    В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать манную крупу. Все... дальше
  • Грибные цифры
    рецепт Грибные цифры Для опары. Отдельно в миске смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, пол стакана теплой воды и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения.
    Вливаем опару в муку, подсаливаем. Воду вливаем по... дальше
  • Постный штрудель из лаваша с яблоками
    Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут.
    Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие... дальше
  • Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой
    рецепт Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой Вишню разморозить и сок слить. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Вы можете взять вместо шоколада шоколадную глазурь в каплях - будет не столь насыщенно шоколадно, но все равно очень вкусно.... дальше
  • Яблочки "в платочках"
    рецепт Яблочки "в платочках" Смешать все ингредиенты, кроме пудры и замесить крутое тесто. Я мягкий маргарин сначала секла ножом, но потом замесила руками и на вкус, абсолютно, не повлияло. Обязательно оставить на ночь в холодильнике. Тесто... дальше
  • Кулич с шафраном
    рецепт Кулич с шафраном У яиц отделить желтки от белков. Изюм залить кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Орехи грецкие пробить блендером до средней крошки.
    Делаем опару. Подогреть молоко до 40С... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 128>

Выпечка, торты...

Пахлава (баклава) а ля - турецкая Штрудель "Персиковое наслаждение" Сырное печенье с тыквой и жареным луком Пляцек "Утренняя роса"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам