|
Ингредиенты: 2 моркови, 4 луковицы, 4 помидора, 4 болгарских перца, 2 баклажана, 6 средних картофелин, 400 гр. куриного филе, майонез, соль, перец.
Готовим Иракский тапси. Сковородку смазать раст. маслом. На большой тёрке натереть морковь, а все другие продукты нарезать тоненькими кружочками и выкладывать слоями.
-1 слой морковь,
-2 слой кур. филе,
-3 слой лук,
-4 слой картофель,
-5 слой баклажан,
-6 помидор,
-7 слой перец.
Сделать таких два слоя, каждый слой смазывать майонезом, солить по вкусу, а перчить только филе. Поставить сначала сковороду на сильный огонь, чтобы пустил сок, а потом на медленный. Накрыть крышкой и оставить на 1,5 часа. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Проголосуйте за рецепт Иракский тапси
|
|
|
В ресторане. - А горячее сегодня будет? - Сейчас они оливье подогреют...
|
Комментарии посетителей (5)
Alika 03.11.2010 19:40
Срочно нужен новый конкурс претенденты уже есть: http: //www.vkysno.kiev.ua/d-my-action-detail-rid-4349.html 
Гость 03.11.2010 07:15
даже теряюсь сказать, что или кто, на этом фото вкуснее
ЛюСей 03.11.2010 07:46
блюдо,судя по составчику,должно быть вкусным,НО хотелось бы поближе ту сковороду рассмотреть, ну и желательно увидеть как это в тарелке выглядит
,,,,,,,,,,,,,, 03.11.2010 06:16
И вкусно и фото отличное!
оксан@ 02.11.2010 19:48
Интернациональное блюдо
- Картофель "Дофине"
Картофель разрезать напополам и на тонкие пластинки. К нему вбить яйцо, добавить
молоко, соль, перец, мускатный орех, 100 гр. тертого сыра и мелко порезанный чеснок.
Форму смазать маслом, выложить смесь и...
дальше
- Капуста "По-пекински", фаршированная
Лук порезать. Мясные ингредиенты через мясорубку пропустить, все смешать.
Фарш прокладывать между капустными листьями, завернуть плотно в марлю, варить в бульоне на маленьком огне около часа.
Осторожно вынуть...
дальше
- Моя запеканка

Нарезаем мелко курицу.
Обжариваем ее на сковородке на растительном масле со специями.
Нарезаем мелко болгарский перец.
дальше
- Жареная вермишель с овощами и курицей
Взять мелкую вермишель, пожарить ее на сковороде до золотистого цвета.
Взять лук, нарезать полукольцами, пассеровать. Морковь нарезать тонкими полосочками и также обжарить вместе с луком. Добавить баклажаны и...
дальше
- Бочонок плова

Рецепт инетовский, но это не умаляет его достоинств)))))))) Может кто-то уже видел и готовил, а для кого-то станет приятным открытием.
В общем - плов у нас уже готов. Из указанных компонентов замесить эластичное тесто....
дальше
- Иракский тапси

Сковородку смазать раст. маслом. На большой тёрке натереть морковь, а все другие продукты нарезать тоненькими кружочками и выкладывать слоями.
-1 слой морковь,
-2 слой кур. филе,
-3 слой лук,
-4 слой...
дальше
- Курица в луковых блинчиках

Курицу моем, разделываем на средней величины кусочки, солим, перчим.
На разогретую с растительным маслом сковородку выкладываем наши кусочки и обжариваем до золотистой корочки.
Отставляем в сторону и делаем...
дальше
- Грибные котлеты

Грибы и лук пропустить через мясорубку, В полученную массу вмешать 1 яйцо и ст. ложку муки. Посолить, поперчить, как следует перемешать.
Смесь выкладывать по 1 ст. ложке на раскаленную сковороду с маслом. Накрыть...
дальше
- Запеченные фаршированные кабачки

Заранее замариновать нарезанный полукольцами лук: в воде с солью, сахаром, уксусом или лимонной кислотой.
Кабачки пробланшировать в горячей воде 5 минут. Разрезать пополам и частично вынуть серединку с семенами,...
дальше
- Тыква запеченная, фаршированная рисом, фаршем и овощами

Тыкву моем. Не очищаем от кожуры. Когда она запечется - то станет мягкой и ее можно будет тоже кушать)))
Середину стараемся немного вынуть с помощью ложки и ножа, только аккуратно, чтобы не наделать дырок! Полученную...
дальше
|
|