|
Ингредиенты: Грибы (любые: лесные, шампиньоны, вешенки), Яйцо - 1 шт., Мука - 1 ст. ложка, Лук -1 шт., Соль, Перец по вкусу, Растительное масло для жарки.
Готовим Грибные котлеты. Грибы и лук пропустить через мясорубку, В полученную массу вмешать 1 яйцо и ст. ложку муки. Посолить, поперчить, как следует перемешать.
Смесь выкладывать по 1 ст. ложке на раскаленную сковороду с маслом. Накрыть крышкой, когда одна сторона приготовится, перевернуть и продолжать жарить.
Подавать со сметаной, на гарнир хорошо подойдет картофель.
Проголосуйте за рецепт Грибные котлеты
|
|
|
|
Комментарии посетителей (9)
Алёна KZ 05.09.2011 12:15
Евгения, может вы внесете ясность,раз опробовали уже рецепт?
Тамара 12.11.2010 21:09
Автор не ответил  Будем дозу подбирать.
,,,,,,,,,,,,,, 12.11.2010 16:36
Люблю грибы... а котлетки из них пока не пробовала делать.
Олэнка 12.11.2010 13:27
да скажите,пожалуйста,сколько требуется грибов?
Тамара 12.11.2010 11:03
А сколько грибов уходит на предложенные пропорции? Заинтересовал рецептик. Хочу попробовать.
Алёна KZ 12.11.2010 09:38
Если использовать лесные грибы, их ,наверное, нужно предварительно отварить?
ЛюСей 12.11.2010 07:58
заистересовал рецептик, нужно будет попробовать при случае
Verunya 11.11.2010 21:50
Люблю грибы, котлетки из них тоже!
оксан@ 11.11.2010 23:22
суперские коклетки-5  рецепт!
- Картофель "Дофине"
Картофель разрезать напополам и на тонкие пластинки. К нему вбить яйцо, добавить
молоко, соль, перец, мускатный орех, 100 гр. тертого сыра и мелко порезанный чеснок.
Форму смазать маслом, выложить смесь и...
дальше
- Капуста "По-пекински", фаршированная
Лук порезать. Мясные ингредиенты через мясорубку пропустить, все смешать.
Фарш прокладывать между капустными листьями, завернуть плотно в марлю, варить в бульоне на маленьком огне около часа.
Осторожно вынуть...
дальше
- Моя запеканка

Нарезаем мелко курицу.
Обжариваем ее на сковородке на растительном масле со специями.
Нарезаем мелко болгарский перец.
дальше
- Жареная вермишель с овощами и курицей
Взять мелкую вермишель, пожарить ее на сковороде до золотистого цвета.
Взять лук, нарезать полукольцами, пассеровать. Морковь нарезать тонкими полосочками и также обжарить вместе с луком. Добавить баклажаны и...
дальше
- Бочонок плова

Рецепт инетовский, но это не умаляет его достоинств)))))))) Может кто-то уже видел и готовил, а для кого-то станет приятным открытием.
В общем - плов у нас уже готов. Из указанных компонентов замесить эластичное тесто....
дальше
- Иракский тапси

Сковородку смазать раст. маслом. На большой тёрке натереть морковь, а все другие продукты нарезать тоненькими кружочками и выкладывать слоями.
-1 слой морковь,
-2 слой кур. филе,
-3 слой лук,
-4 слой...
дальше
- Курица в луковых блинчиках

Курицу моем, разделываем на средней величины кусочки, солим, перчим.
На разогретую с растительным маслом сковородку выкладываем наши кусочки и обжариваем до золотистой корочки.
Отставляем в сторону и делаем...
дальше
- Грибные котлеты

Грибы и лук пропустить через мясорубку, В полученную массу вмешать 1 яйцо и ст. ложку муки. Посолить, поперчить, как следует перемешать.
Смесь выкладывать по 1 ст. ложке на раскаленную сковороду с маслом. Накрыть...
дальше
- Запеченные фаршированные кабачки

Заранее замариновать нарезанный полукольцами лук: в воде с солью, сахаром, уксусом или лимонной кислотой.
Кабачки пробланшировать в горячей воде 5 минут. Разрезать пополам и частично вынуть серединку с семенами,...
дальше
- Тыква запеченная, фаршированная рисом, фаршем и овощами

Тыкву моем. Не очищаем от кожуры. Когда она запечется - то станет мягкой и ее можно будет тоже кушать)))
Середину стараемся немного вынуть с помощью ложки и ножа, только аккуратно, чтобы не наделать дырок! Полученную...
дальше
|
|