|
Ингредиенты: Плов, приготовленный по вашему любимому рецепту. Для теста: Яиц — 2 шт., Воды — 1/3 стак., Сол — 1/2 стак., Муки — 3 стак., или магазинное слоенное тесто, кунжут (я от волнения забыла посыпать).
Готовим Бочонок плова. Рецепт инетовский, но это не умаляет его достоинств)))))))) Может кто-то уже видел и готовил, а для кого-то станет приятным открытием.
В общем - плов у нас уже готов. Из указанных компонентов замесить эластичное тесто. Форму смазать растительным маслом и обсыпать кунжутом. Раскатать тесто и переложить в форму так, чтобы края свисали. На него выложить плов, сверху запечатать концами теста и отправить в духовку на 30-40 минут при 170 *.
Готовое изделие достать, перевернуть на блюдо и можно подавать.
Теперь небольшие лирические отсупления:
1. Можно не усложнять себе жизнь и использовать готовое тесто. Я ввиду нехватки времени, поступила именно так и не пожалела))).
2. В процессе запекания вся влага из плова впитыватся в тесто, поэтому нужно либо подлить немного водички, либо....не знаю.. может кто-то придумает другой выход. Плов получился чуть суховат.
3. Использовать желательно чугунную кастрюльку, но я видела вариант и в разъемной форме.
4. Название рецепта я сохранила оригинальное, так что, если побеспокоите Яндекс, то найдете еще варианты.
5. Мы этот плов готовили параллельно с Аленой, может у нее тоже есть какие-то советы.
Приятного аппетита всем.
Проголосуйте за рецепт Бочонок плова
|
|
|
|
Комментарии посетителей (16)
Алёна KZ 21.10.2010 17:26
Админчики,уберите бочонок из салатов,пожалуйста
,,,,,,,,,,,,,, 18.10.2010 13:34
Вот это класс! Молодец! Записала в книгу рецептов твоё произведение....
ксения 15.10.2010 15:27
всем спасибо за внимание
В@лерия 15.10.2010 15:03

TaniK 15.10.2010 14:19
Интересно, а как это "бочонок плова" попал в салаты? Это так надо?
ксения 15.10.2010 15:26
ловкость рук администратраторов
Verunya 14.10.2010 22:34
Супер!!!
Тамара 14.10.2010 20:58
Ксюха Уже решилась? Внимательно почитала, т.к. рецепт заинтересовал, очень важны твои комментарии. Спасибо.
показать еще 6 коментариев
- Картофель "Дофине"
Картофель разрезать напополам и на тонкие пластинки. К нему вбить яйцо, добавить
молоко, соль, перец, мускатный орех, 100 гр. тертого сыра и мелко порезанный чеснок.
Форму смазать маслом, выложить смесь и...
дальше
- Капуста "По-пекински", фаршированная
Лук порезать. Мясные ингредиенты через мясорубку пропустить, все смешать.
Фарш прокладывать между капустными листьями, завернуть плотно в марлю, варить в бульоне на маленьком огне около часа.
Осторожно вынуть...
дальше
- Моя запеканка

Нарезаем мелко курицу.
Обжариваем ее на сковородке на растительном масле со специями.
Нарезаем мелко болгарский перец.
дальше
- Жареная вермишель с овощами и курицей
Взять мелкую вермишель, пожарить ее на сковороде до золотистого цвета.
Взять лук, нарезать полукольцами, пассеровать. Морковь нарезать тонкими полосочками и также обжарить вместе с луком. Добавить баклажаны и...
дальше
- Бочонок плова

Рецепт инетовский, но это не умаляет его достоинств)))))))) Может кто-то уже видел и готовил, а для кого-то станет приятным открытием.
В общем - плов у нас уже готов. Из указанных компонентов замесить эластичное тесто....
дальше
- Иракский тапси

Сковородку смазать раст. маслом. На большой тёрке натереть морковь, а все другие продукты нарезать тоненькими кружочками и выкладывать слоями.
-1 слой морковь,
-2 слой кур. филе,
-3 слой лук,
-4 слой...
дальше
- Курица в луковых блинчиках

Курицу моем, разделываем на средней величины кусочки, солим, перчим.
На разогретую с растительным маслом сковородку выкладываем наши кусочки и обжариваем до золотистой корочки.
Отставляем в сторону и делаем...
дальше
- Грибные котлеты

Грибы и лук пропустить через мясорубку, В полученную массу вмешать 1 яйцо и ст. ложку муки. Посолить, поперчить, как следует перемешать.
Смесь выкладывать по 1 ст. ложке на раскаленную сковороду с маслом. Накрыть...
дальше
- Запеченные фаршированные кабачки

Заранее замариновать нарезанный полукольцами лук: в воде с солью, сахаром, уксусом или лимонной кислотой.
Кабачки пробланшировать в горячей воде 5 минут. Разрезать пополам и частично вынуть серединку с семенами,...
дальше
- Тыква запеченная, фаршированная рисом, фаршем и овощами

Тыкву моем. Не очищаем от кожуры. Когда она запечется - то станет мягкой и ее можно будет тоже кушать)))
Середину стараемся немного вынуть с помощью ложки и ножа, только аккуратно, чтобы не наделать дырок! Полученную...
дальше
|
|