|
Ингредиенты: 1 большой вилок китайской капусты (около 2 кг). Для фарша: 400 гр. говядины, 400 гр. говяжьей печени, 2 большие луковицы, 100 гр. шпика, соль, перец (нужен стручковый чили, но это для меня жестко)), 3-4 кубика для бульона.
Готовим Капуста "По-пекински", фаршированная. Лук порезать. Мясные ингредиенты через мясорубку пропустить, все смешать.
Фарш прокладывать между капустными листьями, завернуть плотно в марлю, варить в бульоне на маленьком огне около часа.
Осторожно вынуть из марли и быстро запечь (минут 15) при 200*.
Проголосуйте за рецепт Капуста "По-пекински", фаршированная
|
|
|
|
Комментарии посетителей (9)
Алёна KZ 30.03.2010 10:38
@ntoshk@ 12.03.2010 07:26
я и не подозревала,что китайскую капусту можно запекать
Алёна 12.03.2010 13:31
Она нежненькая

ксения 12.03.2010 20:34
Да уж! Постине фантазия кулинаров не знает границ!
Тамара 12.03.2010 07:11
Ты знаешь, сейчас задумалась. Я ведь ее только в свежем виде в салате, но просто обожаю. А в борщах, супах и пр., действительно, как-то не очень. Ну, я же говорю, мнение субъективное.
Тамара 12.03.2010 05:14
А я даже пробовала. Но, честно, впечатления не произвело. Но это субъективно. Просто именно мне не понравилось и все. Но многим нравится.
Алёна 12.03.2010 06:42
Тамар,ты капусту наверное не очень любишь? Если капусты намного больше мяса я тоже не очень люблю.
ЛюСей 12.03.2010 02:34
очень, очень!!!! Удивила, я о таком даже и не слышала, рецептик запомнила, спасибо!
Ника 12.03.2010 01:21
интересно я еще такого не встречала.Спасибо
- Картофель "Дофине"
Картофель разрезать напополам и на тонкие пластинки. К нему вбить яйцо, добавить
молоко, соль, перец, мускатный орех, 100 гр. тертого сыра и мелко порезанный чеснок.
Форму смазать маслом, выложить смесь и...
дальше
- Капуста "По-пекински", фаршированная
Лук порезать. Мясные ингредиенты через мясорубку пропустить, все смешать.
Фарш прокладывать между капустными листьями, завернуть плотно в марлю, варить в бульоне на маленьком огне около часа.
Осторожно вынуть...
дальше
- Моя запеканка

Нарезаем мелко курицу.
Обжариваем ее на сковородке на растительном масле со специями.
Нарезаем мелко болгарский перец.
дальше
- Жареная вермишель с овощами и курицей
Взять мелкую вермишель, пожарить ее на сковороде до золотистого цвета.
Взять лук, нарезать полукольцами, пассеровать. Морковь нарезать тонкими полосочками и также обжарить вместе с луком. Добавить баклажаны и...
дальше
- Бочонок плова

Рецепт инетовский, но это не умаляет его достоинств)))))))) Может кто-то уже видел и готовил, а для кого-то станет приятным открытием.
В общем - плов у нас уже готов. Из указанных компонентов замесить эластичное тесто....
дальше
- Иракский тапси

Сковородку смазать раст. маслом. На большой тёрке натереть морковь, а все другие продукты нарезать тоненькими кружочками и выкладывать слоями.
-1 слой морковь,
-2 слой кур. филе,
-3 слой лук,
-4 слой...
дальше
- Курица в луковых блинчиках

Курицу моем, разделываем на средней величины кусочки, солим, перчим.
На разогретую с растительным маслом сковородку выкладываем наши кусочки и обжариваем до золотистой корочки.
Отставляем в сторону и делаем...
дальше
- Грибные котлеты

Грибы и лук пропустить через мясорубку, В полученную массу вмешать 1 яйцо и ст. ложку муки. Посолить, поперчить, как следует перемешать.
Смесь выкладывать по 1 ст. ложке на раскаленную сковороду с маслом. Накрыть...
дальше
- Запеченные фаршированные кабачки

Заранее замариновать нарезанный полукольцами лук: в воде с солью, сахаром, уксусом или лимонной кислотой.
Кабачки пробланшировать в горячей воде 5 минут. Разрезать пополам и частично вынуть серединку с семенами,...
дальше
- Тыква запеченная, фаршированная рисом, фаршем и овощами

Тыкву моем. Не очищаем от кожуры. Когда она запечется - то станет мягкой и ее можно будет тоже кушать)))
Середину стараемся немного вынуть с помощью ложки и ножа, только аккуратно, чтобы не наделать дырок! Полученную...
дальше
|
|