|
Ингредиенты: 5 яиц (желтки и белки разделить), 1 пачка маргарина (мягкого), 2/3 ст. сахара в тесто + 0,5 ст. сахара для безе, 3-4 ст. ложки сметаны, 1 и 3/4 стакана муки, разрыхлитель для выпечки, лучше польский - 2,5 ч. ложки, (или вместо него 1 ч.л. соды погасить уксусом), ароматизаторы по вкусу: ванилин, корица (по желанию), я добавляю еще шкурки апельсинов мелко порезанные, посыпанные сахаром, постоявшие в тепле (на батарее) 3-4 дня, чтобы пустили сок), 5 крупных яблок, (лучше кисло-сладких, ароматных, порезанных тонкими дольками).
Готовим Яблочный пирог (рецепт Жанны). 5 желков взбить с сахаром добела, добавить маргарин, размять, добавить сметану, муку с разрыхлителем и ванилином, замесить мягкое тесто.
Тесто выложить мокрой рукой на дечко в форме прямоугольника толщиной примерно 2,5-3 см. (я ничем не смазываю предварительно, тесто достаточно жирное). Сверху втапливаю в тесто дольки яблок (не горизонтально укладываю, я именно вставляю вертикально), посыпаю корицей и апельсиновой шкуркой.
Ставлю в предварительно нагретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут (если электродуховка - лучше выбрать режим "конвекция", чтобы тесто поднялось до уровня яблок).
В это время взбиваю 5 белков с 0,5 ст. сахара. Достаю тесто, выкладываю безе ровным слоем сверху и ставлю еще на 35-40 минут, уменьшив температуру до 160 градусов.
Готовый пирог не достаю, а даю ему остыть в духовке. Получается всегда.
Рецептов яблочного пирога у меня много, перепробовала разные, тем более что по специальности - технолог, но этот любимый, выглядит привлекательно, не стыдно и гостям подать. Желаю удачи!
Проголосуйте за рецепт Яблочный пирог (рецепт Жанны)
|
|
|
- Официант! Почему у вас жирные салфетки? - Я не знаю, почему вы вытираетесь блинами!
|
Комментарии посетителей (2)
оксан@ 04.11.2010 19:51
представляю себе этот яблочно-апельсиново-коричный аромат
Alex 04.11.2010 21:10
Типа "Шарлотки" -только круче!


 |
Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое
|
- Классические капкейки

Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем....
дальше
- Слоеные пирожные с творогом и изюмом
Предлагаю быстрый вариант слоеных пирожных с творожной начинкой. Слоеное тесто полностью разморозить.
Пока тесто размораживается делаем начинку. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем промыть водой и обсушить...
дальше
- Открытый пирог с креветками и кабачками

Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
Тем временем займемся...
дальше
- Сырники со сгущенкой

Творог растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Все тщательно смешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
Затем от творожной массы отделить небольшой кусочек, сформировать лепешку, на нее...
дальше
- Торт на основе манного бисквита

Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены.
В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать манную крупу. Все...
дальше
- Грибные цифры

Для опары. Отдельно в миске смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, пол стакана теплой воды и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения.
Вливаем опару в муку, подсаливаем. Воду вливаем по...
дальше
- Постный штрудель из лаваша с яблоками
Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут.
Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие...
дальше
- Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой

Вишню разморозить и сок слить. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Вы можете взять вместо шоколада шоколадную глазурь в каплях - будет не столь насыщенно шоколадно, но все равно очень вкусно....
дальше
- Яблочки "в платочках"

Смешать все ингредиенты, кроме пудры и замесить крутое тесто. Я мягкий маргарин сначала секла ножом, но потом замесила руками и на вкус, абсолютно, не повлияло. Обязательно оставить на ночь в холодильнике. Тесто...
дальше
- Кулич с шафраном

У яиц отделить желтки от белков. Изюм залить кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Орехи грецкие пробить блендером до средней крошки.
Делаем опару. Подогреть молоко до 40С...
дальше
|
|