|
Ингредиенты: Для теста необходимо: 0,5 л жидкости (молоко, сыворотка, вода с молоком, или вода со сметаной) любой, 2 яйца, 1/2 пачки маргарина, соль - 1/2 ч. ложки, 50 гр. дрожжей, немного сахара, примерно столовую ложку, мука - примерно 1 кг. Для начинки: жирная рыба, (можно мойву, если другая, то в начинку добавить масло или маргарин), лук в большом количестве, соль, перец по вкусу.
Готовим Пирог с начинкой из рыбы. Растопить маргарин, смешать его с водой и с запенившимися дрожжами (их заранее нужно смешать с небольшим количество воды и сахарам), добавить все ингредиенты, затем в последнюю очередь муку. Замесить негустое тесто, оно должно лишь не прилипать к рукам.
Поставить в тёплое место в большой посуде, дать подняться дважды. Затем выложить примерно 2/3 теста, предварительно раскатав его, на большую сковороду или противень. На раскатанный лист теста выложить слой лука, порезанного полукольцами, затем выложить рыбу (если это мойва, то её филе целиком, если другая рыба, то порезать её кусочками 2х2 см, добавить соль и перец по вкусу, если не жирная рыба, то и маргарин или масло). Затем сверху выложить ещё один слой лука.
Оставшуюся часть теста раскатать и накрыть ею пирог, оформив красиво края пирога. Дать пирогу подняться и, смазав его желтком, выпекать в хорошо разогретой духовке на слабом огне, до образования румяной корочки.
Вкуснятина!
Проголосуйте за рецепт Пирог с начинкой из рыбы
|
|
|
- Официант, отбивная такая маленькая, что я ее проглочу за один раз. - Ошибаетесь! Нашу отбивную вы будете жевать полчаса.
|
Комментарии посетителей (1)
Alex 05.11.2010 11:50
На Южном Урале!Рыбный пирог один из традиционных!Очень вкусный с озерной рыбы!Тесто пропитывается рыбным соком-очень вкусное становиться!
|
Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое
|
- Классические капкейки
Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем....
дальше
- Слоеные пирожные с творогом и изюмом
Предлагаю быстрый вариант слоеных пирожных с творожной начинкой. Слоеное тесто полностью разморозить.
Пока тесто размораживается делаем начинку. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем промыть водой и обсушить...
дальше
- Открытый пирог с креветками и кабачками
Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
Тем временем займемся...
дальше
- Сырники со сгущенкой
Творог растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Все тщательно смешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
Затем от творожной массы отделить небольшой кусочек, сформировать лепешку, на нее...
дальше
- Торт на основе манного бисквита
Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены.
В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать манную крупу. Все...
дальше
- Грибные цифры
Для опары. Отдельно в миске смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, пол стакана теплой воды и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения.
Вливаем опару в муку, подсаливаем. Воду вливаем по...
дальше
- Постный штрудель из лаваша с яблоками
Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут.
Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие...
дальше
- Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой
Вишню разморозить и сок слить. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Вы можете взять вместо шоколада шоколадную глазурь в каплях - будет не столь насыщенно шоколадно, но все равно очень вкусно....
дальше
- Яблочки "в платочках"
Смешать все ингредиенты, кроме пудры и замесить крутое тесто. Я мягкий маргарин сначала секла ножом, но потом замесила руками и на вкус, абсолютно, не повлияло. Обязательно оставить на ночь в холодильнике. Тесто...
дальше
- Кулич с шафраном
У яиц отделить желтки от белков. Изюм залить кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Орехи грецкие пробить блендером до средней крошки.
Делаем опару. Подогреть молоко до 40С...
дальше
|
|