Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Майонез "Вкусняшка" (за 5 минут)

Майонез "Вкусняшка" (за 5 минут)
Ингредиенты:
Масло растительное - 200 мл.,
Яйцо - 1 шт.,
Уксус - 2 ч.л.,
Соль,
Сахар,
Горчичный порошок - по вкусу.

Готовим Майонез "Вкусняшка" (за 5 минут). Наливаем масло в посуду для блендера, вбиваем яйцо (целиком - и белок и желток). Добавляем щепотку соли, две сахара. Накрываем желток венчиком блендера и начинаем взбивать.
Вот здесь есть одна особенность: если блендер с регулировкой скорости, то надо взбивать на самой медленной, если регулировки скорости нет (как у меня), то придется взбивать в импульсном режиме (нажимаем на 1 сек., пауза 2-3 сек.).
Когда масса приобрела консистенцию майонеза - время добавить горчичный порошок (я добавляю 1/3 ч.л.) и уксус.
Окончательное перемешивание и приятного аппетита.
P.S. Жирность получается от 70 до 80% в зависимости от величины яйца.
Проголосуйте за рецепт
Майонез "Вкусняшка" (за 5 минут)


рейтинг рецепта  
3.2222 5 27
 
- Доча, кого ты больше всего любишь ?
- Картошечку и какао
- А из людей?
- А людей я не ем...


Комментарии посетителей (19)

Lyudmila 11.11.2010 19:08
Сегодня приготовила майонез по этому рецепту, только взбивала на максимальной скорости. Все получилось отлично. Спасибо, Дима, за рецепт!
@ntoshk@ 10.11.2010 00:04
Улыбкаиногда делаю домашний майонез,но готовлю только по одному рецепту(Ю.Высоцкой)
Тамара 09.11.2010 20:06
А я руками бью. Как-то не доверяю я блендеру в этом вопросе.
natalidonskaya 09.11.2010 15:50
В блендере Браун написан рецепт майонеза.1 яйцо+200 грамм подсолнечного масла+специи и соль по вкусу.Блендер погружаем в чашу с ингридиентами на самое дно,включаем на максимальную скорость и постепенно (можно сказать медленно) поднимаем вверх.Когда дойдем до самого верха,уже получится майонез-густой и вкусный.Ни разу не было оплошностей и перевода продуктовУлыбка.Если выходит слишком густой майонез,можно разбавить немного молоком.
Alex 09.11.2010 16:48
Но так скорость же максимальная сразу?Может в этом ошибка рецепта Димы!
natalidonskaya 09.11.2010 17:53
Может бытьУлыбка
Dima 09.11.2010 21:17
В рецепте ошибки нет! У меня получается нерегулируемым блендером, у кума - регулируемым. Я испортил процесс только один раз и именно на большой скорости. Так что у кого получается - приятного аппетита, у кого нет - извините за испорченные продуктыПривет
Катрин 09.11.2010 14:21

я в яйцо по-немногу добавляю масло и взбиваю сразу на большой скорости и только потом все специи.от количества масла зависит и густота чем больше, тем гуще. Хитрое подмигиваниеи  у меня всегда выходит....а тем у кого не получилось, могу посоветовать, чтоб не выливать добро,возьмите заново разбейте яйцо и, взбивая блендером, в него по-немногу добавляйте то, что у вас не получилось.Масса должна загустеть-я таким образом несколько раз спасала свой неудавшийся майонезКруглая Радостьа потом добавите специи и все.

Гость 09.11.2010 15:05
полная ерунда,ты что-то напутала-ничего не получается.
Alex 09.11.2010 11:26

Делаю в данный момент-ничего не выходит!У меня регулируемый миксер!Минут десять на малой не взбился!Что то ты Дима напутал либо со скоростью , либо с последовательностью!Обидели!Грущу....Жалко масла!!!Всех порву!На большой тоже не взбилась масса!

показать еще 9 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Соусы и подливки



  • Быстрый соус к шашлыкам
    рецепт Быстрый соус к шашлыкам Мелко порубить лук, петрушку, укроп и смешать с соусом "Сацибели". дальше
  • Майонез (рецепт olg-okrugina)
    рецепт Майонез (рецепт olg-okrugina) Все, кроме масла, взбить в блендере, и постепенно добавлять масло. дальше
  • Соус "Куриный" для спагетти (лапши, вермишели ...)
    Потрите морковь на крупной терке.
    Мелко порежьте лук.
    Курицу измельчите в кашицу.
    Разогрейте сковородку, обжарьте лук до золотистой корочки, затем добавьте морковь, жарьте 5 минут. Смешайте с ложкой... дальше
  • Кисло-сладкий винный соус
    Лук измельчить и обжарить до мягкости. Затем влить мясной бульон и томат-пюре, прокипятить и протереть через сито.
    В полученную массу добавить вино, горчицу и яблочное пюре. Соус размешать и довести до кипения.
    ... дальше
  • Соус с каперсами
    Каперсы измельчить, чеснок натереть на терке. Все продукты перемешать и - готово.
    Этот соус идёт к вареным овощам, к мясу и рыбе. Попробуйте, не пожалеете. дальше
  • Соус "Белый, мясной"
    Масло растопить и пожарить на нем лук. Когда лук готов, то добавить мелко нарезанный бекон. Все хорошо помешивать, чтоб не пригорело.
    Мелко порезаное куринное филе добавляем в лук с беконом и тушим все до... дальше
  • Майонез "Вкусняшка" (за 5 минут)
    рецепт Майонез "Вкусняшка" (за 5 минут) Наливаем масло в посуду для блендера, вбиваем яйцо (целиком - и белок и желток). Добавляем щепотку соли, две сахара. Накрываем желток венчиком блендера и начинаем взбивать.
    Вот здесь есть одна особенность: если... дальше
  • Соус к пельменям и хинкали
    200гр. бульона смешать с 1 чайной ложкой горчицы, добавить 2ч.л. уксуса, 0,5 десертной ложки черного перца. Если надо, добавьте соль.
    Попробуйте, если надо - добавьте в соус к пельменям и хинкали чего-то больше. Пельмени... дальше
  • Приправа к мясу по-абхазски
    Чеснок измельчить в ступке с солью, добавить хмели-сунели, перец, масло и развести холодной кипяченой водой до густоты сметаны. дальше
  • Соус для зелени
    Укроп мелко нарезать, чеснок пропустить через чесночницу, добавить соль, сахар, уксус, а вот майонез или сметану - по вкусу. Все перемешать.
    В летнюю пору когда изобилие всяких салатов, например: салат цикорий,... дальше
Страница:  <123456789101112>

Соусы и подливки...

Соус "Яичный" Соус бешамель Быстрый соус к шашлыкам Чесночный соус

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам