Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Соус бешамель

Соус бешамель
Ингредиенты:
Молоко (сметана, сливки),
мука,
масло сливочное,
соль.

Готовим Соус бешамель. Из книги Г.Тиньковой "По рецептам прабабушек".

На молоке: 1 столовую ложку муки растереть с 1 столовой ложкой сливочного масла, постепенно влить 0,4 л горячего кипяченого молока, немного посолить, довести до кипения и варить до загустения при непрерывном помешивании.
На сметане: 1 столовую ложку муки растереть с 1 десертной ложкой сливочного масла, прогреть на огне, влить 200 г сметаны, при непрерывном помешивании довести до кипения и варить, пока не загустеет.
На сливках: растопить 1 столовую ложку сливочного масла, положить 2 столовых ложки муки, растереть до гладкости, понемногу прибавить 0,3 л подогретых сливок, соли по вкусу и варить на медленном огне до консистенции густой сметаны.
При желании бешамель можно заправить тертым мускатным орехом или 4 сырыми желтками, или соком от 1 ошпаренного кипятком натертого корня хрена. Подать к блюдам из мяса, рыбы, овощей, грибов.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

P.S. Мною опробованы все эти способы приготовления. Вкусно!

Проголосуйте за рецепт
Соус бешамель


рейтинг рецепта  
4.9356 5 808
 
Кто на свете всех милее, всех румяней и белее?
- САЛО


Комментарии посетителей (16)

Rom@ntik 13.09.2012 11:11
Не понимаю мучные соусы.... на ум прихдоит либо советский общепит с мучной подливой... либо типа жикого теста - просто для объема блюда....Злой
Lyudmila 01.02.2011 21:31
Люся, какая красивая фотка Браво!, ты просто молодец Поцелуй, спасибо большое! ЦветокЦветокЦветокЦветокЦветок
оксан@ 01.02.2011 23:27
да, фотография такая....Браво!Браво!Браво!
ЛюСей 02.02.2011 08:26
хороший простой в пирготовлении соусДа
ЛюСей 30.08.2010 21:56

действительно, АДМИНИСТАЦИЯ, значит ни кто из нас не застрахован. от такого рода издевательств, соус то выглядит как манная каша....не думаю что Lyudmila нам бы такое показала, скажите плиз, как себя оградить от такого рода насмешек со стороны пользователей сайта?????

Вася 31.08.2010 00:21

Программисты трудятся в поте лица над новой регистрацией, чтобы нельзя было подписываться чужим именем. Нам обещали за это торт.....

ЛюСей 31.08.2010 07:01

ВАсь так а фотку то чего не удалил?

Алёна KZ 17.09.2010 08:09

Пожалуйста, поторопитесь  с новой регистрацией!!! Это уже все границы переходит!Всех порву!

Алёна KZ 31.08.2010 05:55

я опешилаНу ничего себе!!!..............

ксения 31.08.2010 09:25

фота весьма неоднозначная

показать еще 6 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Соусы и подливки



  • Соус к шашлычку
    Готовим соус прямо на пикнике.
    Средние помидорчики одеваем на шампур, жарим на мангале.
    Затем снимаем кожуру, разминаем вилочкой.
    Остальное по Вашему вкусу: побольше мелко порубленной зелени, соль, перец, а... дальше
  • Соус - хрен
    Корень хрена очистить, вымыть и обсушить салфеткой, натереть на терке. Зелень мелко порубить.
    Смешать все ингредиенты. Соус готов.
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! дальше
  • Соус бешамель
    рецепт Соус бешамель Из книги Г.Тиньковой "По рецептам прабабушек".

    На молоке: 1 столовую ложку муки растереть с 1 столовой ложкой сливочного масла, постепенно влить 0,4 л горячего кипяченого молока, немного посолить, довести до... дальше
  • Сырный соус 2
    Взять на две части сыpа однy часть размягченного сливочного масла, добавить коньяк (на 100г сыpа - две - три чайных ложки).
    Cыp натеpеть на мелкой теpке, пеpемешать с маслом, влить коньяк и взбивать получившуюся массу... дальше
  • Соус из айвы
    Айву натереть на средней терке. Муку обжарить в масле, влить бульон. Помешивая, чтобы не было комочков, довести до кипения.
    Добавить айву и щепотку мускатного ореха. Проварить 15 минут, всё время помешивая.
    ... дальше
  • Рыбный соус к макаронам
    РЫБНЫЙ СОУС К МАКАРОНАМ
    Надо : банка консервированной горбуши,банка томатной пасы (380 гр),растительное или подсолнечное масло ,чёрный молотый перец

    На сковороду с маслом слить жидкость из банки с горбушей... дальше
  • Сырный соус 3
    Спассеровать муку в масле, разбавить молоком, добавить тертый сыр, соль и кипятить 2 минуты.
    Подавать как к рыбе так и к мясу и даже макаронам. дальше
  • Грибной соус из шампиньонов (с моим ноу хау)
    Как известно, шампиньоны не обладают таким выраженным грибным вкусом, как лесные грибы. Чтобы усилить грибной вкус соуса я придумал следующее (и уже испытал).
    Вкус действительно более выраженный): половину (или... дальше
  • Аджика №5
    рецепт Аджика №5 Отжимаем сок из спелых помидоров сорта "сливки". Сок получается густой и ароматный. Через мясорубку перекручиваем перец (семечки оставляем) и чеснок.
    Смешиваем чесночно-перечную массу с маслом. Стоит минут 20.... дальше
  • Домашний майонез блендером
    рецепт Домашний майонез блендером
    Желтки, горчицу, сахар, соль и уксус положить в посудину, в которую влазит блендер и немного смешать. Затем влить все масло.
    Блендер выставить на самый медленный режим, опустить до дна и включать понемногу,... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <123456789101112>

Соусы и подливки...

Соус к пельменям Аджика №5 Соус из авокадо с чесноком Соус для шашлыка

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам