Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Торт "Рафаэлло"

Ингредиенты:
Для теста:
5 яиц,
180 г сахарной пудры,
1 ст. ложка подсолн. масла,
120 г муки,
0,5 упаковки разрыхлителя (7,5 г),
0,5 пачки кокосовой стружки.
Для крема:
400 грамм 30% сливок,
200 грамм белого шоколада.

Готовим Торт "Рафаэлло". Сначала готовим крем. Подогреваем сливки и ратапливаем в них белый шоколад. Остывшую массу ставим в холодольник на ночь.
Тесто: Отделяем желтки от белков. Белки взбиваем, при этом добавляем 2 ст. ложки сахарной пудры. Желтки взбиваем с оставшейся сахарной пудрой, добавляем масло, потом муку и в конце разрыхлитель.
Всё хорошенечко перемешиваем и добавляем взбитые белки. Ёщё раз перемешиваем и ставим в прогретую духовку. Выпекаем бисквит при 200 С, 11 минут. Тесто очень воздушное.
Пока печётся бисквит взбиваем нашу сливочно-шоколадную массу. И когда бисквит остынет покрываем его этим кремом. Сверху посыпаем какосовой стружкой.
Торт получается воздушым и вкусным. Я его режу заранее на порционные кусочки и выкладываю на плоское блюда. Пробуйте..
Проголосуйте за рецепт
Торт "Рафаэлло"


рейтинг рецепта  
2.1429 5 7
 
- Простите, у вас еще работает тот официант, которому я заказал отбивную?


Комментарии посетителей (4)

Helen 25.11.2010 17:22
Спробувала - дуже смачний тортик, хоча я внесла свої корективи: додала смажений і потріблений мигдаль.... вийшло дуже схоже на справжні цукорочки
Helen 19.11.2010 20:59
Вкуснятина? попробую.....
,,,,,,,,,,,,,, 11.11.2010 07:10
Ещё бы фото....должно быть не только вкусно , но и очень красиво!Браво!
Alex 10.11.2010 20:02

Прочитал название-вспомнил Васильеву,Удовиченко и Муравьеву в к\ф"Самая обоятельная и привлкательная".Они прожки с таким названием пекли.



Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Классические капкейки
    рецепт Классические капкейки Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем.... дальше
  • Слоеные пирожные с творогом и изюмом
    Предлагаю быстрый вариант слоеных пирожных с творожной начинкой. Слоеное тесто полностью разморозить.
    Пока тесто размораживается делаем начинку. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем промыть водой и обсушить... дальше
  • Открытый пирог с креветками и кабачками
    рецепт Открытый пирог с креветками и кабачками Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
    Тем временем займемся... дальше
  • Сырники со сгущенкой
    рецепт Сырники со сгущенкой Творог растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Все тщательно смешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
    Затем от творожной массы отделить небольшой кусочек, сформировать лепешку, на нее... дальше
  • Торт на основе манного бисквита
    рецепт Торт на основе манного бисквита Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены.
    В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать манную крупу. Все... дальше
  • Грибные цифры
    рецепт Грибные цифры Для опары. Отдельно в миске смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, пол стакана теплой воды и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения.
    Вливаем опару в муку, подсаливаем. Воду вливаем по... дальше
  • Постный штрудель из лаваша с яблоками
    Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут.
    Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие... дальше
  • Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой
    рецепт Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой Вишню разморозить и сок слить. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Вы можете взять вместо шоколада шоколадную глазурь в каплях - будет не столь насыщенно шоколадно, но все равно очень вкусно.... дальше
  • Яблочки "в платочках"
    рецепт Яблочки "в платочках" Смешать все ингредиенты, кроме пудры и замесить крутое тесто. Я мягкий маргарин сначала секла ножом, но потом замесила руками и на вкус, абсолютно, не повлияло. Обязательно оставить на ночь в холодильнике. Тесто... дальше
  • Кулич с шафраном
    рецепт Кулич с шафраном У яиц отделить желтки от белков. Изюм залить кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Орехи грецкие пробить блендером до средней крошки.
    Делаем опару. Подогреть молоко до 40С... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 128>

Выпечка, торты...

Сметанник на заварном креме Пирожки кисломолочные Корзиночки с ягодами "Лето" Рогалики песочные

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам