|
Ингредиенты: Для теста: 5 яиц, 180 г сахарной пудры, 1 ст. ложка подсолн. масла, 120 г муки, 0,5 упаковки разрыхлителя (7,5 г), 0,5 пачки кокосовой стружки. Для крема: 400 грамм 30% сливок, 200 грамм белого шоколада.
Готовим Торт "Рафаэлло". Сначала готовим крем. Подогреваем сливки и ратапливаем в них белый шоколад. Остывшую массу ставим в холодольник на ночь.
Тесто: Отделяем желтки от белков. Белки взбиваем, при этом добавляем 2 ст. ложки сахарной пудры. Желтки взбиваем с оставшейся сахарной пудрой, добавляем масло, потом муку и в конце разрыхлитель.
Всё хорошенечко перемешиваем и добавляем взбитые белки. Ёщё раз перемешиваем и ставим в прогретую духовку. Выпекаем бисквит при 200 С, 11 минут. Тесто очень воздушное.
Пока печётся бисквит взбиваем нашу сливочно-шоколадную массу. И когда бисквит остынет покрываем его этим кремом. Сверху посыпаем какосовой стружкой.
Торт получается воздушым и вкусным. Я его режу заранее на порционные кусочки и выкладываю на плоское блюда. Пробуйте..
Проголосуйте за рецепт Торт "Рафаэлло"
|
|
|
|
Комментарии посетителей (4)
Helen 25.11.2010 17:22
Спробувала - дуже смачний тортик, хоча я внесла свої корективи: додала смажений і потріблений мигдаль.... вийшло дуже схоже на справжні цукорочки
Helen 19.11.2010 20:59
 ? попробую.....
,,,,,,,,,,,,,, 11.11.2010 07:10
Ещё бы фото....должно быть не только вкусно , но и очень красиво!
Alex 10.11.2010 20:02
Прочитал название-вспомнил Васильеву,Удовиченко и Муравьеву в к\ф"Самая обоятельная и привлкательная".Они прожки с таким названием пекли.


 |
Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое
|
- Классические капкейки

Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем....
дальше
- Слоеные пирожные с творогом и изюмом
Предлагаю быстрый вариант слоеных пирожных с творожной начинкой. Слоеное тесто полностью разморозить.
Пока тесто размораживается делаем начинку. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем промыть водой и обсушить...
дальше
- Открытый пирог с креветками и кабачками

Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
Тем временем займемся...
дальше
- Сырники со сгущенкой

Творог растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Все тщательно смешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
Затем от творожной массы отделить небольшой кусочек, сформировать лепешку, на нее...
дальше
- Торт на основе манного бисквита

Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены.
В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать манную крупу. Все...
дальше
- Грибные цифры

Для опары. Отдельно в миске смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, пол стакана теплой воды и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения.
Вливаем опару в муку, подсаливаем. Воду вливаем по...
дальше
- Постный штрудель из лаваша с яблоками
Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут.
Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие...
дальше
- Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой

Вишню разморозить и сок слить. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Вы можете взять вместо шоколада шоколадную глазурь в каплях - будет не столь насыщенно шоколадно, но все равно очень вкусно....
дальше
- Яблочки "в платочках"

Смешать все ингредиенты, кроме пудры и замесить крутое тесто. Я мягкий маргарин сначала секла ножом, но потом замесила руками и на вкус, абсолютно, не повлияло. Обязательно оставить на ночь в холодильнике. Тесто...
дальше
- Кулич с шафраном

У яиц отделить желтки от белков. Изюм залить кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Орехи грецкие пробить блендером до средней крошки.
Делаем опару. Подогреть молоко до 40С...
дальше
|
|