рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Компот из яблок или груш на старинный манер
Ингредиенты:
1 кг яблок или груш, 1 ст. сахара, сок и цедра 1/2 лимона, 1/2-1 ст. сухого белого вина, 2 ст. воды, корица и гвоздика по вкусу. Готовим Компот из яблок или груш на старинный манер. Яблоки или груши очистить от кожуры и сердцевины, разрезать на 2-4 части, залить водой. Добавить сахар, корицу, гвоздику и варить, пока не станут мягкими, но так, чтобы не разварились. Затем фрукты вынуть, уложить на блюдо или в стеклянные вазы, в сироп положить лимонную цедру и уварить до 1,5-2 стаканов. Процедить, добавить сок лимона, сухое вино, вскипятить. Залить этим сиропом фрукты, украсить вареньем из вишни, клубники или черной смородины. Подавать холодным. Сейчас это блюдо чаще называется "яблоки или груши в сиропе". Приятного аппетита!
Комментарии посетителей (4)
Тамара 18.11.2010 15:22
Я теперь поняла, почему раньше компот КУШАЛИ, а не пили.
Алёна KZ 18.11.2010 11:18
компоты всякие обожаю. но не люблю в них никаких специй,даже любимую мною корицу.
ЛюСей 18.11.2010 11:28
а вино в компоте ты любишь?
ЛюСей 18.11.2010 07:54
вот это компотик, ничего себе, можно смело разделить, для взрослых приготовить глинтвейн, для деток компот А если без шуток, то рецепт удивил.
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |