|
|
Напитки, коктейли и компоты
|
- Молочный коктейльчик
Все взбить в блендере на несколько минут. Можно добавить 1 ч.л. меда или сахар по вкусу.
дальше
- Кофе по-восточному 3
В джезву (турку) насыпать чайную ложку сахара и поставить на огонь. Когда сахар начнет плавиться и приобретет коричневый цвет, джезву снимают с огня и наливают в нее воду. Доводят до кипения, всыпают в нее мелко молотый...
дальше
- "Бейлис"
1. Растворить кофе в 1 ст. ложке кипятка.
2. Все продукты взбить в блендере.
Водку добавлять в последнюю очередь.
дальше
- Коктейль "Фруктовые брызги"
Клубнику вымыть и очистить от плодоножек. Персик также хорошо вымыть, снять кожицу и удалить косточку.
В блендере сделать пюре из клубники и персика.
В бокал положить фруктовое пюре, вылить на него сироп и...
дальше
- Кофе с корицей
Кофе можно готовить либо в турке, либо в гейзерной кофеварке. Применяемая пропорция примерно 150 гр. воды на 3 чайные ложки мелкомолотого кофе и примерно 1/4 чайной ложки мелкомолотой корицы.
Поставить на огонь до...
дальше
- Горячий шоколад
Берём джезву, засыпаем туда 1,5 столовой ложки растворимого какао. Далее, добавляем туда сахар (1-1,5 столовой ложки). Перемешиваем.
Затем добавляем туда 1 полную чайную ложку кофейного напитка. Снова перемешиваем. дальше
- Горячий шоколад "Домашний"
1. В кружку налить сливки и молоко.
2. Покрошить шоколад и добавить его к молоку.
3. Поставить смесь в микроволновку на макс. мощность на 2-3 минуты. (Надо, чтобы шоколад полностью растворился).
4. Добавить сахар и...
дальше
- Напиток для поддержки иммунитета
Воду поставить кипятиться. Как только она начнет кипеть, всыпать в кастрюлю смородину и кусочки лимона.
Проварить минут 5, добавить сахар и корицу, кипятить еще несколько минут под крышкой.
Снять кастрюльку с...
дальше
- Таджикский чай "Ширча"
Пошла на риск и решила попробовать что это такое и с чем его едят))) И.... мне даже понравилось!!! Особенно с крекером или печеньем типа "хворост".
Закипятить в посуде (я брала турку) воду, добавить заварку, кипятить 3-4...
дальше
- Кофе Аравийский
В джезву (турку) заливают воду и доводят ее до кипения. Мелко молотый кофе и сахар всыпать в кипящую воду, перемешать, довести вновь до кипения и подать к столу в джезве. Пену разложить ложечкой по чашкам, а затем...
дальше
|
|