Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Рулетики с повидлом

Ингредиенты:
Для теста:
250 г муки,
1 яйцо,
50 г сливочного масла или маргарина,
3 ст. ложки растительного масла,
3 ст. ложки сметаны,
1/3 стакана сахара,
1/2 ч. ложки соды,
небольшая щепотка соли.
Для начинки и посыпки:
350 мл абрикосового джема или густого повидла,
150 г изюма,
100 г грецких орехов,
4 ст. ложки белых панировочных сухарей,
около 2 ст. ложек сахарной пудры.

Готовим Рулетики с повидлом. Для приготовления теста просейте муку, добавьте к ней сахар и перемешайте.
Разбейте в муку яйцо, перемешайте. Добавьте растительное масло и снова перемешайте.
Соду добавьте в сметану, хорошо перемешайте и вылейте в емкость с мукой.
Сливочное масло или маргарин растопите на водяной бане, охладите до комнатной температуры и добавьте в тесто. Тесто быстро вымесите, заверните в пленку и поместите в холодильник на 30 минут.
Начинка: Грецкие орехи слегка подсушите на сухой сковородке или в духовке до румяного цвета. Затем слегка измельчите их скалкой или ножом. Орехи и изюм добавьте к повидлу.
Тесто разделите на четыре части. Каждую часть тонко раскатайте в прямоугольник примерно такой же длины, как ваш противень.
Посыпьте раскатанный пласт четвертью сухарей, которые будут впитывать влагу из начинки. Оставьте неширокую полоску свободного теста вдоль одного длинного края прямоугольника. Сухари равномерно распределите по тесту рукой.
Таким же образом, как сухари, выложите на тесто начинку.
Аккуратно сверните тесто в рулет. Сначала сворачивайте его довольно плотно, а самый верхний слой не натягивайте слишком сильно, чтобы тесто меньше рвалось при выпекании.
Сворачиваем рулет.
Полученные рулеты положите на противень швом вниз. Для того, чтобы тесто меньше трескалось при выпекании, сделайте на каждом рулете неглубокие косые надрезы через каждые 2 см.
Выпекайте рулеты в разогретой до 180°С около 30 минут до золотистого цвета.
Остывшие рулеты посыпьте сахарной пудрой и нарежьте по готовым надрезам очень острым ножом.
Проголосуйте за рецепт
Рулетики с повидлом


рейтинг рецепта  
2.0769 5 26
 
- Официант, у меня в супе муха!
- Извините, мы забыли включить ее в меню.


Комментарии посетителей (4)

Lyudmila 27.11.2010 20:03
Иришка, если ты так любишь готовить, то зачем выкладывать фото из каталога продукции компании "Каролина" Санкт-Петербурга?
Иришка(люблю готовить) 26.12.2010 19:39
Просто у меня фото рулетиков нету и я нашла в интернете,что бы люди хоть приблезительно понимали,что должно получиться!!!!
А ,что здесь такого?????
Verunya 21.11.2010 20:08
Рулеты должны получится отличныеВкуснятина
оксан@ 21.11.2010 20:17
Рулетики в восточном стилеБраво!Браво!Браво!


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Классические капкейки
    рецепт Классические капкейки Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем.... дальше
  • Слоеные пирожные с творогом и изюмом
    Предлагаю быстрый вариант слоеных пирожных с творожной начинкой. Слоеное тесто полностью разморозить.
    Пока тесто размораживается делаем начинку. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем промыть водой и обсушить... дальше
  • Открытый пирог с креветками и кабачками
    рецепт Открытый пирог с креветками и кабачками Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
    Тем временем займемся... дальше
  • Сырники со сгущенкой
    рецепт Сырники со сгущенкой Творог растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Все тщательно смешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
    Затем от творожной массы отделить небольшой кусочек, сформировать лепешку, на нее... дальше
  • Торт на основе манного бисквита
    рецепт Торт на основе манного бисквита Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены.
    В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать манную крупу. Все... дальше
  • Грибные цифры
    рецепт Грибные цифры Для опары. Отдельно в миске смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, пол стакана теплой воды и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения.
    Вливаем опару в муку, подсаливаем. Воду вливаем по... дальше
  • Постный штрудель из лаваша с яблоками
    Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут.
    Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие... дальше
  • Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой
    рецепт Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой Вишню разморозить и сок слить. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Вы можете взять вместо шоколада шоколадную глазурь в каплях - будет не столь насыщенно шоколадно, но все равно очень вкусно.... дальше
  • Яблочки "в платочках"
    рецепт Яблочки "в платочках" Смешать все ингредиенты, кроме пудры и замесить крутое тесто. Я мягкий маргарин сначала секла ножом, но потом замесила руками и на вкус, абсолютно, не повлияло. Обязательно оставить на ночь в холодильнике. Тесто... дальше
  • Кулич с шафраном
    рецепт Кулич с шафраном У яиц отделить желтки от белков. Изюм залить кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Орехи грецкие пробить блендером до средней крошки.
    Делаем опару. Подогреть молоко до 40С... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 128>

Выпечка, торты...

Шафрановый хлеб с корицей Слоеные корзиночки с сыром  "GORGONZOLA" и грушей Торт "Медовик" Грушевый пирог

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам