Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Сочни "Творожная вкусняшка"

Сочни "Творожная вкусняшка"
Сочни "Творожная вкусняшка" Сочни "Творожная вкусняшка" Сочни "Творожная вкусняшка" Сочни "Творожная вкусняшка"
Ингредиенты:
Для теста:
2,5-3 стакана муки,
1 яйцо,
100 г сливочного масла или маргарина,
1/4 чайной ложки соли,
1 чайная ложка соды,
уксус,
0,5 стакана сахара,
4 столовые ложки сметаны.
Для начинки:
200 г творога,
2 стол. ложка сахара,
белок 1 яйца,
1 стол. ложка муки.

Готовим Сочни "Творожная вкусняшка". Масло или маргарин растопить. Все продукты для теста смешать. Тесто должно быть мягким, эластичным и хорошо отставать от рук.
Смешиваем начинку.
Из теста раскатываем 14 лепешек. На одну сторону лепешки кладем примерно по 0,5 стол. ложки начинки. Другой стороной лепешки закрываем и края немного прижать. Сверху все сочни смазать желтком.
Выпекаем до румяной корочки при температуре 250 градусах. Если электрическая духовка, то пекутся примерно 8 минут.
Когда немного остынут, можно посыпать сахарной пудрой. Мужу очень нравятся. Сочни очень мягкие и вкусные, просто пальчики оближешь!
Надеюсь, Вам, девочки понравится этот рецепт!
Проголосуйте за рецепт
Сочни "Творожная вкусняшка"


рейтинг рецепта  
4.0588 5 34
 


Комментарии посетителей (25)

Мари-ен 17.05.2011 18:47
Браво!Да
Королева 21.09.2011 15:16
спасибо ха рецепт, делала уже дважды, фотоотчет отправилаВкуснятинаДа
Мари-ен 17.05.2011 18:47
Браво!Да
Frania 03.01.2011 18:46

Ну, спасибо! Просто потрясающе вкусно! Дала рецепт маме(всю жизнь классно печет)-тоже в восторге! Теперь буду печь постоянно!!!Браво!


Verunya 16.12.2010 09:03
Сочники просто отличные, а главное очень просты в исполнении!Браво!И девочки молодцы постарались!Улыбка
Буду делать!
ЛюСей 16.12.2010 10:46
девочки а на порцию сколько их получается?

dewchonka77 16.12.2010 12:13
Улыбка Делишь на 14 частей одну порцию теста (как сказано в рецепте) - как раз получаются такие, как в детстве были. Люсь, делай ДВЕ порции!!!! Я делала 2 порции - вот на утро 4 сочника только и осталось Да
ЛюСей 16.12.2010 13:26
Хитрое подмигиваниея думала половинить, ну раз четырнадцать, то  сделаю порциюУлыбище
TaniK 15.12.2010 22:57
А у меня наоборот начинка из последней порции повылазила. Их не надо полностью защипывать. Они тогда открываются и такие красивые на меня смотрят, что я не могу им отказать и сразу съедаю. 
dewchonka77 16.12.2010 10:52
Улыбка Была и у меня такая мысль, чтобы НЕ защипывать, но почему-то ни одного ТАК не сделала... А сочники вкусные (правда, фотка не очень аппетитная получилась. Но всё-таки ЕЩЁ один пример, что получаются у ВСЕХ, кто их делает, - по крайней мере, на вкус Браво!. Для себя сделала вывод - долой зелёный фон Праздник).
показать еще 15 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Классические капкейки
    рецепт Классические капкейки Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем.... дальше
  • Слоеные пирожные с творогом и изюмом
    Предлагаю быстрый вариант слоеных пирожных с творожной начинкой. Слоеное тесто полностью разморозить.
    Пока тесто размораживается делаем начинку. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем промыть водой и обсушить... дальше
  • Открытый пирог с креветками и кабачками
    рецепт Открытый пирог с креветками и кабачками Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
    Тем временем займемся... дальше
  • Сырники со сгущенкой
    рецепт Сырники со сгущенкой Творог растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Все тщательно смешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
    Затем от творожной массы отделить небольшой кусочек, сформировать лепешку, на нее... дальше
  • Торт на основе манного бисквита
    рецепт Торт на основе манного бисквита Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены.
    В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать манную крупу. Все... дальше
  • Грибные цифры
    рецепт Грибные цифры Для опары. Отдельно в миске смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, пол стакана теплой воды и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения.
    Вливаем опару в муку, подсаливаем. Воду вливаем по... дальше
  • Постный штрудель из лаваша с яблоками
    Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут.
    Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие... дальше
  • Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой
    рецепт Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой Вишню разморозить и сок слить. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Вы можете взять вместо шоколада шоколадную глазурь в каплях - будет не столь насыщенно шоколадно, но все равно очень вкусно.... дальше
  • Яблочки "в платочках"
    рецепт Яблочки "в платочках" Смешать все ингредиенты, кроме пудры и замесить крутое тесто. Я мягкий маргарин сначала секла ножом, но потом замесила руками и на вкус, абсолютно, не повлияло. Обязательно оставить на ночь в холодильнике. Тесто... дальше
  • Кулич с шафраном
    рецепт Кулич с шафраном У яиц отделить желтки от белков. Изюм залить кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Орехи грецкие пробить блендером до средней крошки.
    Делаем опару. Подогреть молоко до 40С... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 128>

Выпечка, торты...

Торт  "Арап Петра Великого" Блинчики по-херсонски Бисквитный торт "Фруктовая радуга" Клубничный рулет

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам