рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Сочни "Творожная вкусняшка"
Ингредиенты:
Для теста: 2,5-3 стакана муки, 1 яйцо, 100 г сливочного масла или маргарина, 1/4 чайной ложки соли, 1 чайная ложка соды, уксус, 0,5 стакана сахара, 4 столовые ложки сметаны. Для начинки: 200 г творога, 2 стол. ложка сахара, белок 1 яйца, 1 стол. ложка муки. Готовим Сочни "Творожная вкусняшка". Масло или маргарин растопить. Все продукты для теста смешать. Тесто должно быть мягким, эластичным и хорошо отставать от рук. Смешиваем начинку. Из теста раскатываем 14 лепешек. На одну сторону лепешки кладем примерно по 0,5 стол. ложки начинки. Другой стороной лепешки закрываем и края немного прижать. Сверху все сочни смазать желтком. Выпекаем до румяной корочки при температуре 250 градусах. Если электрическая духовка, то пекутся примерно 8 минут. Когда немного остынут, можно посыпать сахарной пудрой. Мужу очень нравятся. Сочни очень мягкие и вкусные, просто пальчики оближешь! Надеюсь, Вам, девочки понравится этот рецепт!
Комментарии посетителей (25)
Мари-ен 17.05.2011 18:47
Королева 21.09.2011 15:16
спасибо ха рецепт, делала уже дважды, фотоотчет отправила
Мари-ен 17.05.2011 18:47
Frania 03.01.2011 18:46
Ну, спасибо! Просто потрясающе вкусно! Дала рецепт маме(всю жизнь классно печет)-тоже в восторге! Теперь буду печь постоянно!!!
Verunya 16.12.2010 09:03
Сочники просто отличные, а главное очень просты в исполнении!И девочки молодцы постарались! Буду делать!
ЛюСей 16.12.2010 10:46
девочки а на порцию сколько их получается?
dewchonka77 16.12.2010 12:13
Делишь на 14 частей одну порцию теста (как сказано в рецепте) - как раз получаются такие, как в детстве были. Люсь, делай ДВЕ порции!!!! Я делала 2 порции - вот на утро 4 сочника только и осталось
ЛюСей 16.12.2010 13:26
я думала половинить, ну раз четырнадцать, то сделаю порцию
TaniK 15.12.2010 22:57
А у меня наоборот начинка из последней порции повылазила. Их не надо полностью защипывать. Они тогда открываются и такие красивые на меня смотрят, что я не могу им отказать и сразу съедаю.
dewchonka77 16.12.2010 10:52
показать еще 15 коментариев
Была и у меня такая мысль, чтобы НЕ защипывать, но почему-то ни одного ТАК не сделала... А сочники вкусные (правда, фотка не очень аппетитная получилась. Но всё-таки ЕЩЁ один пример, что получаются у ВСЕХ, кто их делает, - по крайней мере, на вкус . Для себя сделала вывод - долой зелёный фон ).
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |