рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Пирог (торт) "Шоколад на кипятке"
Ингредиенты:
2 яйца, 2 стакана сахара, 2 стакана муки, 1,5 ч.л. соды (не гашеной), 1,5 ч.л. разрыхлителя (лучше Dr.Oetker - в него входит не сода, а пирофосфат натрия), 5-6 ст. ложек какао, 1 стакан молока, 0,5 стакана растительного масла, 1 стакан кипятка. Готовим Пирог (торт) "Шоколад на кипятке". Автор рецепта утверждает, что можно смешивать всё просто ложкой, я не стала рисковать и взбивала тесто миксером на самой малой скорости. Итак: муку, какао, разрыхлитель и соду следует просеять через сито. Яйца растираем с сахаром, добавляем молоко, растительное масло и мучную смесь, в самом конце - стакан кипятка (прямо с плиты!). Весь процесс взбивания не занимает больше 10 минут. Теста получится много и оно будет очень жидким (примерно как нежирный кефир), пусть Вас это не пугает. Я пекла пирог (предварительно разогрев духовку) в силиконовой форме, при т-ре 180 градусов, минут 80. Автор предлагает печь его в противне, тогда времени понадобится меньше (минут 25-30). Самый лучший результат, я получила, когда пекла это чудо в мультиварке (см. на фото) - установила режим выпечка и пекла 100 минут, после чего еще минут двадцать не вынимала пирог из формы. Пишу так подробно, потому что пирог получается довольно высокий и для того, чтобы он не «осел», ему просто необходимо дать «закрепиться». P.S. После того как разрыхлитель вступит в реакцию с жидкостями, не стоит терять много времени, чтоб пузырьки воздуха не улетучились и пирог получился по-настоящему воздушным. А вообще, это самый простой рецепт бисквита из всех, которые я пробовала готовить. приятного чаепития;-) Комментарии посетителей (70)
Тартинка 23.11.2012 08:51
Инночка, не знаю, есть ли у тебя такой рецепт крема, но на всякий случай хочу его посоветовать для этого торта. В моем детстве продавали в магазинах торт "Золушка". Он был коричневый, то есть коржи с какао, а крем белый. Такой крем подходит для пражского торта. Вот рецепт: 400 мл молока и 3 ст. ложки манки (манку брать ложками с небольшими горками) смешать, закипятить при постоянном помешивании и варить полторы минуты. Остудить. Добавить 180 гр размягченного сливочного масла (именно масла, а не маргарина типа "Рама", так как крем будет жидкий) и стакан сахара. Можно также добавить либо ванилин, либо эссенцию. К тортам из какао я добавляю ромовую или коньячную (либо натуральный алкоголь немного) . Взбить крем миксером до однородной массы. Крем получается оченьвкусный, слегка перламутрового оттенка. Трудно догадаться, что он из манки.
Инна 23.11.2012 08:58
Спасибо, Тартинка! Я готовлю просто заварной крем "Шарлотт". А из манки, помню, когда-то, варили крем для "Наполеона" надо как-то попробовать
ЛюСей 23.11.2012 10:12
тебе спасибо за рецепт, теперь у меня коронный тортик, который все ждут на праздники
Инна 23.11.2012 10:16
Богуш Ольга 23.11.2012 15:19
ЛюСей 25.07.2012 17:25
можете представить какого размера корж получается, у меня получилось два тортика
Инна 25.07.2012 18:31
О! такие красивые тоже уже ой как хочу этой вкусноты только я на диете
ЛюСей 25.07.2012 19:52
а я ни кусочка не попробовалатолько комплименты слушала
Алёна KZ 26.07.2012 06:05
С ума сошли с шоколадом этим! Нам теперь идти мультю покупать ???! Издевательство сплошное
ЛюСей 26.07.2012 07:22
показать еще 60 коментариев
иди покупай, точно не пожалеешь
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |