Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Пирог (торт) "Шоколад на кипятке"

Пирог (торт) "Шоколад на кипятке"
Пирог (торт) "Шоколад на кипятке" Пирог (торт) "Шоколад на кипятке" Пирог (торт) "Шоколад на кипятке" Пирог (торт) "Шоколад на кипятке" Пирог (торт) "Шоколад на кипятке" Пирог (торт) "Шоколад на кипятке" Пирог (торт) "Шоколад на кипятке" Пирог (торт) "Шоколад на кипятке" Пирог (торт) "Шоколад на кипятке"
Ингредиенты:
2 яйца,
2 стакана сахара,
2 стакана муки,
1,5 ч.л. соды (не гашеной),
1,5 ч.л. разрыхлителя (лучше Dr.Oetker - в него входит не сода, а пирофосфат натрия),
5-6 ст. ложек какао,
1 стакан молока,
0,5 стакана растительного масла,
1 стакан кипятка.

Готовим Пирог (торт) "Шоколад на кипятке". Автор рецепта утверждает, что можно смешивать всё просто ложкой, я не стала рисковать и взбивала тесто миксером на самой малой скорости.
Итак: муку, какао, разрыхлитель и соду следует просеять через сито.
Яйца растираем с сахаром, добавляем молоко, растительное масло и мучную смесь, в самом конце - стакан кипятка (прямо с плиты!). Весь процесс взбивания не занимает больше 10 минут. Теста получится много и оно будет очень жидким (примерно как нежирный кефир), пусть Вас это не пугает.
Я пекла пирог (предварительно разогрев духовку) в силиконовой форме, при т-ре 180 градусов, минут 80. Автор предлагает печь его в противне, тогда времени понадобится меньше (минут 25-30).
Самый лучший результат, я получила, когда пекла это чудо в мультиварке (см. на фото) - установила режим выпечка и пекла 100 минут, после чего еще минут двадцать не вынимала пирог из формы. Пишу так подробно, потому что пирог получается довольно высокий и для того, чтобы он не «осел», ему просто необходимо дать «закрепиться».
P.S. После того как разрыхлитель вступит в реакцию с жидкостями, не стоит терять много времени, чтоб пузырьки воздуха не улетучились и пирог получился по-настоящему воздушным.
А вообще, это самый простой рецепт бисквита из всех, которые я пробовала готовить.
приятного чаепития;-)
Проголосуйте за рецепт
Пирог (торт) "Шоколад на кипятке"


рейтинг рецепта  
3.7126 5 87
 
- Как отличить гриб от ягоды?
- Попробуйте его сварить. Если получится суп, то это гриб, если компот - то ягода.


Комментарии посетителей (70)

Тартинка 23.11.2012 08:51
Инночка, не знаю, есть ли у тебя такой рецепт крема, но на всякий случай хочу его посоветовать для этого торта. В моем детстве продавали в магазинах торт "Золушка". Он был коричневый, то есть коржи с какао, а крем белый. Такой крем подходит для пражского торта. Вот рецепт: 400 мл молока и 3 ст. ложки манки (манку брать ложками с небольшими горками) смешать, закипятить при постоянном помешивании и варить полторы минуты. Остудить. Добавить 180 гр размягченного сливочного масла (именно масла, а не маргарина типа "Рама", так как крем будет  жидкий) и стакан сахара. Можно также добавить либо ванилин, либо эссенцию. К тортам из какао я добавляю ромовую или коньячную (либо натуральный алкоголь немного) . Взбить крем миксером до однородной массы. Крем получается оченьвкусный, слегка перламутрового оттенка. Трудно догадаться, что он из манки.
Инна 23.11.2012 08:58
Спасибо, Тартинка! Я готовлю просто заварной крем "Шарлотт". А из манки, помню, когда-то, варили крем для "Наполеона" надо как-то попробоватьУлыбка
ЛюСей 23.11.2012 10:12
Поцелуйтебе спасибо за рецепт, теперь у меня коронный тортик, который все ждут на праздникиТанцыПраздникТорт
Инна 23.11.2012 10:16
ЦветокЦветокЦветокПоцелуй
Богуш Ольга 23.11.2012 15:19
Браво!Браво!Браво!
ЛюСей 25.07.2012 17:25
можете представить какого размера корж получается, у меня получилось два тортикаВкуснятина
Инна 25.07.2012 18:31
О! такие красивыеТортПраздникПраздникПраздник
тоже уже ой как хочу этой вкусноты Влюблен только я на диетеКраснеюУлыбище
ЛюСей 25.07.2012 19:52
а я ни кусочка не попробовалаТанцытолько комплименты слушалаУлыбище
Алёна KZ 26.07.2012 06:05
С ума сошли с шоколадом этим!Завидую Нам теперь идти мультю покупать ???! Издевательство сплошноеФух..
ЛюСей 26.07.2012 07:22
иди покупай, точно не пожалеешьВлюбленПраздникТорт
показать еще 60 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Классические капкейки
    рецепт Классические капкейки Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем.... дальше
  • Слоеные пирожные с творогом и изюмом
    Предлагаю быстрый вариант слоеных пирожных с творожной начинкой. Слоеное тесто полностью разморозить.
    Пока тесто размораживается делаем начинку. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем промыть водой и обсушить... дальше
  • Открытый пирог с креветками и кабачками
    рецепт Открытый пирог с креветками и кабачками Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
    Тем временем займемся... дальше
  • Сырники со сгущенкой
    рецепт Сырники со сгущенкой Творог растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Все тщательно смешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
    Затем от творожной массы отделить небольшой кусочек, сформировать лепешку, на нее... дальше
  • Торт на основе манного бисквита
    рецепт Торт на основе манного бисквита Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены.
    В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать манную крупу. Все... дальше
  • Грибные цифры
    рецепт Грибные цифры Для опары. Отдельно в миске смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, пол стакана теплой воды и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения.
    Вливаем опару в муку, подсаливаем. Воду вливаем по... дальше
  • Постный штрудель из лаваша с яблоками
    Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут.
    Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие... дальше
  • Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой
    рецепт Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой Вишню разморозить и сок слить. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Вы можете взять вместо шоколада шоколадную глазурь в каплях - будет не столь насыщенно шоколадно, но все равно очень вкусно.... дальше
  • Яблочки "в платочках"
    рецепт Яблочки "в платочках" Смешать все ингредиенты, кроме пудры и замесить крутое тесто. Я мягкий маргарин сначала секла ножом, но потом замесила руками и на вкус, абсолютно, не повлияло. Обязательно оставить на ночь в холодильнике. Тесто... дальше
  • Кулич с шафраном
    рецепт Кулич с шафраном У яиц отделить желтки от белков. Изюм залить кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Орехи грецкие пробить блендером до средней крошки.
    Делаем опару. Подогреть молоко до 40С... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 128>

Выпечка, торты...

Торт "Мишка" Кекс "Алтдейтч" Ажурные блины Ароматные пряники с миндалем из ржаной муки

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам