рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Картофельный пирог с курицей
Ингредиенты:
1 кг картошки, 2 яйца, 2 столовые ложки муки, 1 запеченая или вареная курица, соль, перец. 1 столовая ложка сметаны, 1 желток. 1 столовая ложка сливочного масла для смазывания формы. Готовим Картофельный пирог с курицей. Картошку почистить, сварить, пропустить через мясорубку (чтобы не было комков), добавить яйца и муку, посолить. Куриное мясо отделить от костей, пропустить через мясорубку. Для этого пирога вместо целой курицы можно взять около 1 кг вареной куриной грудки, но тогда пирог выйдет суше, не таким сочным. Мясной фарш посолить, поперчить. Добавить несколько ложек вытопленного куриного жира (если курица запекалась) или куриного бульона (если для фарша используется отварная курица), чтобы фарш был сочнее. В круглую разъемную форму для запекания, застеленную промасленной пергаментной бумагой, выложить половину картофельного пюре, разровнять, сверху выложить измельченное мясо, на мясо - оставшуюся картошку. Верх картофельного пирога разровнять и смазать желтком, смешанным со сметаной (можно просто смазать сметаной). Картофельный пирог запекать в духовке около получаса при температуре 170°C. Следить, чтобы не пересох. Картофельный пирог с курицей особенно вкусен горячим. Подавать со сметаной и овощным салатиком!!! Приятного!!!!!!
Комментарии посетителей (2)
Verunya 25.11.2010 08:25
Хорошая запеканка, часто делаю, только в фарш добавляю пассерованный лучок с морковью
оксан@ 24.11.2010 20:47
мне почему-то это блюдо больше запеканкой назвать хоцца, нежели пирогом. Но дело же не в названии Рецепт хороший
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |