|
Ингредиенты: Для теста: Вода - 1 стакан, Дрожжи сухие - 1 пачка, Сахар - 1 ч.ложка, Соль (на глаз), Мука. Начинка - любая. Моя начинка: томатная паста - 1 ст.л., лук, колбаса (вареная и чуть-чуть копченой), грибы из банки (я беру шампиньоны), оливки (муж любит черные), перец сладкий, помидор, сыр твердый. (На фото 1 пицца с колбасой).
Готовим Пицца для любимого мужа!. Тесто: в емкость налить стакан горячей воды (можно и кипяток), добавить ложку сахара. Подождать, пока вода остынет и станет теплой. Добавить дрожжи и помешать. Оставить дрожжи, где-то на 10-15 мин. (чтобы пенка появилась).
Добавить соль (больше, чем чайная ложка, можно столовую!). Понемногу сыпать муку и мешать, до тех пор, пока тесто не станет отлипать от рук. Свернуть тесто в комочек, накрыть полотенцем и поставить на 15 мин., чтобы чуть-чуть подошло!
(Секрет теста в том, чтобы замешивать его не "круто", чтобы тесто было мягкое и теплое!).
После того, как тесто подойдет, смазать противень маслом растительным (чуть-чуть), положить тесто и руками его раскатывать до краев (предварительно смазать руки растительным маслом).
Намазать тонким слоем томатную пасту, затем положить помидор (порезав полукольцами или кубиками), лук (мелко нарезанный), грибы, перец (кубиками), колбасу и оливки. Немного прижать.
Поставить в духовку (180 градусов) на 10 минут, затем вытащить, посыпать тертым сыром и поставить еще на несколько минут до полной готовности.
Приятного аппетита!
P.S.: не думайте, что ее тяжело готовить, наоборот, просто я очень подробно расписала ход работы! Пицца получается очень вкусная, даже если ее разогреть на следующий день! (На фото 2 недоделанная пицца с креветками, если интересует рецепт начинки - пишите!)
Проголосуйте за рецепт Пицца для любимого мужа!
|
|
|
Зaпоздaвший гость сaдится зa стол, подвигaет вaзочку с черной икрой и нaчинaет есть ложкой. Хозяин подходит к нему и тихо шепчет:
– Милейший, это же вaм не кaшa...
– Ну, что вы, никaкого срaвнения!
|
Комментарии посетителей (1)


 |
Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое
|
- Классические капкейки

Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем....
дальше
- Слоеные пирожные с творогом и изюмом
Предлагаю быстрый вариант слоеных пирожных с творожной начинкой. Слоеное тесто полностью разморозить.
Пока тесто размораживается делаем начинку. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем промыть водой и обсушить...
дальше
- Открытый пирог с креветками и кабачками

Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
Тем временем займемся...
дальше
- Сырники со сгущенкой

Творог растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Все тщательно смешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
Затем от творожной массы отделить небольшой кусочек, сформировать лепешку, на нее...
дальше
- Торт на основе манного бисквита

Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены.
В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать манную крупу. Все...
дальше
- Грибные цифры

Для опары. Отдельно в миске смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, пол стакана теплой воды и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения.
Вливаем опару в муку, подсаливаем. Воду вливаем по...
дальше
- Постный штрудель из лаваша с яблоками
Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут.
Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие...
дальше
- Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой

Вишню разморозить и сок слить. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Вы можете взять вместо шоколада шоколадную глазурь в каплях - будет не столь насыщенно шоколадно, но все равно очень вкусно....
дальше
- Яблочки "в платочках"

Смешать все ингредиенты, кроме пудры и замесить крутое тесто. Я мягкий маргарин сначала секла ножом, но потом замесила руками и на вкус, абсолютно, не повлияло. Обязательно оставить на ночь в холодильнике. Тесто...
дальше
- Кулич с шафраном

У яиц отделить желтки от белков. Изюм залить кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Орехи грецкие пробить блендером до средней крошки.
Делаем опару. Подогреть молоко до 40С...
дальше
|
|