|
Ингредиенты: Квашенная капуста, Селедка, Картофель, Лук, Растительное масло.
Готовим Еще один зимний салат-ассорти. Селедку нарезать тонкими полосками, картофель - кубиками. Смешать капусту, селедку, картошку, лук. Заправить маслом. Солить не надо. Посыпать зеленью.
Отличное сочетание соленого, кислого и сытного.
Честно говоря, иногда хочется вредного и я попробовала заправить майонезом. Тоже очень вкусно получилось.
Проголосуйте за рецепт Еще один зимний салат-ассорти
|
|
|
Учительница спрашивает Вовочку: - Что экспортирует в нашу страну Индия? - Hе знаю. - Hу подумай, вспомни, что вы всей семьей пьете по утрам? - Что, неужели рассол????
|
Комментарии посетителей (10)
Тамара 08.12.2010 00:11
Делала такой недавно, но без селедки. Думаю, что и с ней будет вкусно.
Lyudmila 08.12.2010 02:14
Приготовила такой салат, домашним пришелся по вкусу. Дочке особенно понравился, сказала, что иногда можно и такие салаты готовить. Спасибо, Таня  .
Antiga 07.12.2010 21:55
 Странное сочетание даже не могу себе представить, селюдка, лук ,картошка это понятно но капуста?
Алёна KZ 07.12.2010 07:26
Мы на днях ужинали всеми этими ингридиентами,правда не смешивали  но в животе явно получился "салат", и так как никому плохо не было, могу с полной ответственностью заявить, что никто не умрет  У Люды, "Флибустьер" тоже вроде этого же
Lyudmila 07.12.2010 02:16
Тань, я селедку не ем, что-то не нравится она мне  . Но мои иногда ее кушают с удовольствием. Вот думаю, может такой салатик им сделать  . Лук какой брать, репчатый или зеленый?
TaniK 07.12.2010 09:24
Зеленый красивее, но и поострее. Мне больше нравится репчатый. Ингредиенты и так все имеют ярко выраженный вкус. Но это мое мнение. Было всего понемножку, и то, что получилось, нам  понравилось.
Antiga 07.12.2010 21:53
если вы не любите селедку то попробуйте сделать ее сами, я тоже не любила пока не попробовала сделать ее самостоятельно.
Lyudmila 08.12.2010 02:17
Я солю сама любую рыбу, но не всю ее ем. Больше уважаю семужку и форель  . У всех вкусы разные  .
Олэнка 06.12.2010 19:17
а почему-бы и нет  молосльная селедка  или малосольная скумбрия  и квашеная капуста то-же бывает разная  короче Таня я тебе доверяю и как-нибудь попробую  
оксан@ 06.12.2010 18:52
ой, Тань, не знаю насчет селедки  Тут надо пробовать  Я бы может не реремешивала все, а просто красивенько разложила цветочком


 |
Салаты: овощные , мясные, рыбные, сборные
|
- Салат с мидиями
Фигурно порезать огурцы, перец, лук - соломкой. Смешать все ингредиенты, заправить соусом из оливкового масла, лимона, поперчить.
дальше
- Острый, витаминный салат

Осень наступила... Пора запасаться витаминками)))
Морковь нарететь на мелкой терке, чеснок выдавить через пресс, орехи (кол-во по желанию) поломать мелко или подробить в блендере. Все соеденить, посолить, добавить...
дальше
- Тбилисский салатик
Грудку, помидоры порезать не крупными ломтиками, грецкие орехи измельчить, порезать зеленый лук. Все перемешать, добавить майонез.
дальше
- Новотроицкий салат

Сыр, перец, капусту порезать кубиками, семгу - полосочками.
Оливковое масло смешать с соком лимона, солью, перцем и заправить салат.
Поставить в холодилиник (минимум на 1 час), чтобы настоялся.
дальше
- Салат "Водолей"
Режем перец тоненькой соломкой, помидоры - кусочками (можно вынуть часть серединок, чтобы было меньше сока). Добавляем ананасы, креветки, смешиваем все с майонезом.
Украшаем салатик долькой лимона.
Легко и...
дальше
- Салат с креветками "Респект"
Взять несколько веточек петрушки и пол-луковицы, залить вином и отварить в смеси креветки.
Грибы тонко порезать, обжарить, охладить, полить соком лимона, прибавить мелко порезанный зубок чеснока и зелень, посыпать...
дальше
- Еще один зимний салат-ассорти
Селедку нарезать тонкими полосками, картофель - кубиками. Смешать капусту, селедку, картошку, лук. Заправить маслом. Солить не надо. Посыпать зеленью.
Отличное сочетание соленого, кислого и сытного.
Честно...
дальше
- Салат из цветной капусты с тыквенными семечками

Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде, вытащить и накрыть крышкой, чтобы не остывала.
Лук порезать полукольцами, обжарить на раст. масле.
К горячей цветной капусте добавить...
дальше
- Салат "Будапешт"
Шампиньоны, помидоры, перец, ветчину порезать кубиками, укроп мелко порубить.
Все перемешать и заправить майонезом.
дальше
- Сладкая морковка

Натереть морковку на тоненькую терку. Добавить орехи (я просто мелко нарезаю ножиком), сахар.
Все тщательно перемешать. И все смазать сметаной.
Очень питательный и вкусный салат. Очень часто беру с собой на...
дальше
|
|