|
Ингредиенты: Для теста: 2 ст. муки, 2 яйца, 1 ст. сахара, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка меда, 1 ч. ложка соды, погашенной уксусом. Для крема: 500 г сметаны, 1 ст. сахарного песка, 1 ч. ложку какао. Для украшения: кокосовая стружка и орехи.
Готовим Торт "Медовый" (рецепт Таня Ч). Взбейте яйца с сахаром, добавьте сливочное масло и мед. Все перемешайте и поставьте на маленький огонь, непрерывно перемешивайте. Не снимая с огня, добавьте соду, погашенную уксусом, и муку.
Из полученного теста раскатайте 6-7 лепешек. Выпекайте их в форме или на сковороде, слегка смазанной маслом и обсыпанной мукой.
Коржи пропитайте кремом. Бока обсыпьте измельченными заранее грецкими орехами и кокосовой стружкой.
Для крема: сметану взбить с сахарным песком до густой массы, поделить на две равные части и в одну из них добавить какао. Смазать кремом бока и верх торта, а вторую половинку использовать для пропитки коржей. После посыпьте вверх торта кокосовой стружкой!
Для того, чтобы торт получился еще вкуснее - приготовьте его заранее, чтобы коржи хорошо пропитались кремом.
Проголосуйте за рецепт Торт "Медовый" (рецепт Таня Ч)
|
|
|
- Простите, у вас еще работает тот официант, которому я заказал отбивную?
|
Комментарии посетителей (1)
оксан@ 08.12.2010 19:47
домашние тортики
|
Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое
|
- Классические капкейки
Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем....
дальше
- Слоеные пирожные с творогом и изюмом
Предлагаю быстрый вариант слоеных пирожных с творожной начинкой. Слоеное тесто полностью разморозить.
Пока тесто размораживается делаем начинку. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем промыть водой и обсушить...
дальше
- Открытый пирог с креветками и кабачками
Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
Тем временем займемся...
дальше
- Сырники со сгущенкой
Творог растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Все тщательно смешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
Затем от творожной массы отделить небольшой кусочек, сформировать лепешку, на нее...
дальше
- Торт на основе манного бисквита
Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены.
В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать манную крупу. Все...
дальше
- Грибные цифры
Для опары. Отдельно в миске смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, пол стакана теплой воды и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения.
Вливаем опару в муку, подсаливаем. Воду вливаем по...
дальше
- Постный штрудель из лаваша с яблоками
Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут.
Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие...
дальше
- Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой
Вишню разморозить и сок слить. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Вы можете взять вместо шоколада шоколадную глазурь в каплях - будет не столь насыщенно шоколадно, но все равно очень вкусно....
дальше
- Яблочки "в платочках"
Смешать все ингредиенты, кроме пудры и замесить крутое тесто. Я мягкий маргарин сначала секла ножом, но потом замесила руками и на вкус, абсолютно, не повлияло. Обязательно оставить на ночь в холодильнике. Тесто...
дальше
- Кулич с шафраном
У яиц отделить желтки от белков. Изюм залить кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Орехи грецкие пробить блендером до средней крошки.
Делаем опару. Подогреть молоко до 40С...
дальше
|
|