Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Луковый хлеб

Луковый хлеб
Луковый хлеб Луковый хлеб
Ингредиенты:
250 мл теплой воды,
1 ч.л. сухих дрожжей,
1 ч.л соли,
1 ч.л сахара,
500 гр. муки,
2 луковицы (среднего размера),
растительное масло для обжарки лука.

Готовим Луковый хлеб. Распустить дрожжи в теплой воде, добавить соль, сахар, перемешать все до полного растворения.
Небольшими порциями добавить муку. Вымесить. Тесто должно быть мягким, но не липнуть к рукам.
Оставить в теплом месте на несколько часов для подхода.
На масле обжарить лук, остудить, добавить в тесто, хорошо вымесить и оставить для подхода в теплом месте.
Вымешиваем, выкладываем на протвень или в форму, оставляем на 20 минут, чтобы тесто подошло.
Выпекаем 20-30 мин. при температуре 220.
Готовность хлеба пробуем деревянной шпажкой.
Проголосуйте за рецепт
Луковый хлеб


рейтинг рецепта  
2.0909 5 11
 
Юлия Высоцкая на телеканале НТВ в передаче "Едим дома":
- А теперь я научу вас, как приготовить вкуснейший суп с фрикадельками.
Сначала нужно очистить пельмени от кожуры...


Комментарии посетителей (6)

Melni4ka 18.03.2011 14:52
Испекла я этот хлебушек. Фотку отправила. Получилось вкусно, но мне показалось, что дрожжей надо брать побольше. А муки и правда чуть больше вышло, чем 500 г. Наверное потому, что я брала пшеничную цельнозерновую. Но в целом, всем понравилось. Думаю, буду печь еще :) Спасибо автору! 
Antiga 18.03.2011 16:47
Мой муж и дочь только этот хлебешек и кушают!!Улыбище
оксан@ 14.12.2010 23:00
сегодня прямо день кулинарных открытий-"винные печенья", "луковый хлеб"Удивление Рецепт мне понравился, может когда-нить рискну повторить. Домашний хлеб я люблюВкуснятина
Antiga 15.12.2010 07:01
Ржу-нимагув реальности он выглядит лутше чем на фото(фотографировала вебкамерой). 
ЛюСей 15.12.2010 09:34
луковый хлеб очень вкусно, я в такой хлеб еще люблю укропчик добавлять. и беконВкуснятина
Antiga 15.12.2010 10:21
Интересно, укропчик я еще не пробовала добавлять, иногда тв. сыр добавляю, Улыбище


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Классические капкейки
    рецепт Классические капкейки Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем.... дальше
  • Слоеные пирожные с творогом и изюмом
    Предлагаю быстрый вариант слоеных пирожных с творожной начинкой. Слоеное тесто полностью разморозить.
    Пока тесто размораживается делаем начинку. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем промыть водой и обсушить... дальше
  • Открытый пирог с креветками и кабачками
    рецепт Открытый пирог с креветками и кабачками Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
    Тем временем займемся... дальше
  • Сырники со сгущенкой
    рецепт Сырники со сгущенкой Творог растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Все тщательно смешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
    Затем от творожной массы отделить небольшой кусочек, сформировать лепешку, на нее... дальше
  • Торт на основе манного бисквита
    рецепт Торт на основе манного бисквита Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены.
    В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать манную крупу. Все... дальше
  • Грибные цифры
    рецепт Грибные цифры Для опары. Отдельно в миске смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, пол стакана теплой воды и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения.
    Вливаем опару в муку, подсаливаем. Воду вливаем по... дальше
  • Постный штрудель из лаваша с яблоками
    Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут.
    Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие... дальше
  • Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой
    рецепт Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой Вишню разморозить и сок слить. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Вы можете взять вместо шоколада шоколадную глазурь в каплях - будет не столь насыщенно шоколадно, но все равно очень вкусно.... дальше
  • Яблочки "в платочках"
    рецепт Яблочки "в платочках" Смешать все ингредиенты, кроме пудры и замесить крутое тесто. Я мягкий маргарин сначала секла ножом, но потом замесила руками и на вкус, абсолютно, не повлияло. Обязательно оставить на ночь в холодильнике. Тесто... дальше
  • Кулич с шафраном
    рецепт Кулич с шафраном У яиц отделить желтки от белков. Изюм залить кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Орехи грецкие пробить блендером до средней крошки.
    Делаем опару. Подогреть молоко до 40С... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 128>

Выпечка, торты...

Заливной луковый пирог Нежный лимонный пирог Морковные оладьи Оладушки "Неженки" от Иринки

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам