Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Рулет "Рождественское полено"

Ингредиенты:
Для теста:
5 яиц,
200 г сахара,
100 г муки,
25 г сливочного масла,
2 ст. ложки какао-порошка,
1 ч. ложка ванильного сахара.
Для крема:
150 г черного шоколада,
100 г сливочного масла,
150 г сахарной пудры,
5 ст. ложек молока.

Готовим Рулет "Рождественское полено". 1. Яйца взбить с сахаром, добавить 4 ст. ложки воды, муку, какао, масло, ванильный сахар и перемешать. Вылить тесто на промасленный пергамент. Выпекать в разогретой духовке 15 минут при 200 градусов. Готовый бисквит свернуть в рулет вместе с пергаментом и оставить в теплом месте.
2. Кусочки шоколада растопить на водяной бане. Разогреть молоко, добавить в него сахарную пудру и готовить, помешивая, пока смесь не загустеет.
Сливочное масло растереть вилкой, добавить в него молочный сироп и шоколад, размешать и взбить миксером. Поставить остывать.
3. Остывший до комнатной температуры бисквит аккуратно развернуть и убрать с него пергамент. Половину шоколадного крема равномерно распределить ложкой по поверхности всего бисквита и скатать в рулет. Поставить на полчаса в прохладное место.
4. Оставшейся частью шоколадного крема намазать сверху рулет и вилкой сделать по нему продольные бороздки, чтобы он стал похож на полено.
Можно присыпать сахарной пудрой, как-будто полено припорошил снег.
Проголосуйте за рецепт
Рулет "Рождественское полено"


рейтинг рецепта  
1.5 5 8
 
- Не понимаю, почему такой приличный ресторанчик назвали "Разбойничий"?
- Счет принесут, поймете.


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Классические капкейки
    рецепт Классические капкейки Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем.... дальше
  • Слоеные пирожные с творогом и изюмом
    Предлагаю быстрый вариант слоеных пирожных с творожной начинкой. Слоеное тесто полностью разморозить.
    Пока тесто размораживается делаем начинку. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем промыть водой и обсушить... дальше
  • Открытый пирог с креветками и кабачками
    рецепт Открытый пирог с креветками и кабачками Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
    Тем временем займемся... дальше
  • Сырники со сгущенкой
    рецепт Сырники со сгущенкой Творог растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Все тщательно смешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
    Затем от творожной массы отделить небольшой кусочек, сформировать лепешку, на нее... дальше
  • Торт на основе манного бисквита
    рецепт Торт на основе манного бисквита Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены.
    В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать манную крупу. Все... дальше
  • Грибные цифры
    рецепт Грибные цифры Для опары. Отдельно в миске смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, пол стакана теплой воды и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения.
    Вливаем опару в муку, подсаливаем. Воду вливаем по... дальше
  • Постный штрудель из лаваша с яблоками
    Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут.
    Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие... дальше
  • Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой
    рецепт Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой Вишню разморозить и сок слить. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Вы можете взять вместо шоколада шоколадную глазурь в каплях - будет не столь насыщенно шоколадно, но все равно очень вкусно.... дальше
  • Яблочки "в платочках"
    рецепт Яблочки "в платочках" Смешать все ингредиенты, кроме пудры и замесить крутое тесто. Я мягкий маргарин сначала секла ножом, но потом замесила руками и на вкус, абсолютно, не повлияло. Обязательно оставить на ночь в холодильнике. Тесто... дальше
  • Кулич с шафраном
    рецепт Кулич с шафраном У яиц отделить желтки от белков. Изюм залить кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Орехи грецкие пробить блендером до средней крошки.
    Делаем опару. Подогреть молоко до 40С... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 128>

Выпечка, торты...

Пирог рыбный "Прощай фигура!" Баурсаки Пирог "Наваждение" Кексы "Нежные"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам