рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Булочки
Ингредиенты:
1/4 л молока, 30 г дрожжей, 3 ст.л. сахара, 1 яйцо, 1/2 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки измельченного кардамона или 1 чайная ложка тертой цедры лимона, 100 г сливочного масла или маргарина, 450-500 г муки, 100-150 г изюма, 1 яйцо для смазывания, миндаль или орехи для посыпания. Готовим Булочки. Дрожжи растереть с 1 чайной ложкой сахара, добавить теплое молоко и половину всей взятой муки и поставить подниматься. Опару соединить с приправами, солью, взбитым с сахаром яйцом, постепенно подсыпая муку и прибавляя размягченное масло и, наконец, промытый, обсушенный и обваленный в муке изюм. Вымесить гладкое тесто, накрыть его салфеткой и поставить в теплое место подниматься. Во время подъема тесто 1-2 раза вымесить. Из хорошо поднявшегося теста сформовать маленькие булочки, выложить их на смазанный маслом лист, дать подойти. Смазать яйцом или яичным желтком, посыпать миндалем или рубленными орехами и выпекать в жаркой духовке 10-12 минут.
Комментарии посетителей (4)
dewchonka77 11.02.2011 09:52
Подскажите: жаркая духовка - это сколько градусов (ВЫ в насколько жаркой духовке пекли булочки)? Просто в литературе по-разному указывается температура для выпечки дрожжевых "изделий"... Спасибо
Иришка(люблю готовить) 04.03.2011 09:47
Лично я ложу,при температуре 180-200!
CBNN 10.02.2011 07:27
Булочки просто СУПЕР!!!!!! Очень вкусные!!! Моя оценка
Иришка(люблю готовить) 21.03.2011 15:19
Спасибо!!!!!!!!!!!
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |