|
Ингредиенты: 2 шт. скумбрии почищенной на филе, (можно целые филе, можно порезать кусочками), 2 луковицы, лавровый лист, 2 ч.л. сахара, 1 ч.л. горчицы, 1. ч.л. соли, кориандр, черный перец, 50 гр. яблочного уксуса, 100 гр. вина, укроп (пучок).
Готовим Скумбрия в вине. Смешать вино, уксус, соль, сахар, горчицу, специи, довести до кипения (заливка).
Филе рыбы выложить в форму, посолить, сверху выложить лук полукольцами, лавровый лист, залить заливкой и посыпать укропом свежим.
Запекать в духовке 30 мин. (чтобы заливка почти выпарилась).
Фото сделать не успела, слопали за 5 минут. Кстати, вино в рыбе вообще не чувствуется, а вкус необычный.
Проголосуйте за рецепт Скумбрия в вине
|
|
|
Юлия Высоцкая на телеканале НТВ в передаче "Едим дома": - А теперь я научу вас, как приготовить вкуснейший суп с фрикадельками. Сначала нужно очистить пельмени от кожуры...
|
Комментарии посетителей (20)
Мирослава 11.02.2011 12:45
Вчера были гости, сьели всю скумбрию, а за лук чуть не дрались! Спасибочки за вкусный рецепт!
xfhjltb 14.02.2011 18:39
xfhjltb 09.02.2011 18:13
на здоровье
dewchonka77 02.02.2011 10:05
Melni4ka, а на вкус как??????
Melni4ka 02.02.2011 10:48
Неожиданно, но вкусно. У меня муж, например, рыбу почти не ест, но вчера "приложился" хорошенько  Правда, уксуса я брала в два раза меньше и использовала горчицу с целыми зернами. Заливка у меня вся не выпарилась, хотя парила я ее минут 50. Когда стал гореть лук, пришлось вынимать))) Кстати, лук очень вкусным получается. В следующий раз попробую с белым вином.
xfhjltb 02.02.2011 10:58
может вина поменьше тогда? у мня правда все выпарилось
Melni4ka 02.02.2011 13:23
Может)) Но заливка вкусности не помешала
xfhjltb 02.02.2011 07:45
Melni4ka очень красиво, спасибо за фото
показать еще 10 коментариев


 |
Рыба - жарим, варим, запекаем
|
- Запеченная рыба в томатном соусе под сыром
Филе рыбы хорошо вымыть, обсушить слегка и нарезать средними кубиками.
Форму смазать растительным маслом и высыпать в нее филе рыбы. Сверху посолить и посыпать специями для рыбы.
В блендер поместить очищенные...
дальше
- Треска в пикантной корочке
Филе трески вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кусочками. Посолить рыбу и полить соком половины лимона.
Сыр натереть на терке. Чеснок очистить и выдавить через пресс. Помидоры нарезать кубиками....
дальше
- Пряная семга в духовке

Это быстрый и простой рецепт приготовления семги или другой красной рыбы в духовке.
Если вы взяли готовое филе семги, то его надо только хорошо вымыть и нарезать порционными кусочками. Если у вас кусок тушки, то...
дальше
- Котлеты из горбуши с цуккини
Лук очистить и нарезать на несколько частей, Цуккини вымыть и также нарезать крупными кусочками. Перекрутить на мясорубке лук с цуккини или перебить в блендере.
Филе горбуши вымыть и нарезать очень мелкими...
дальше
- Скумбрия, фаршированная орехами и пряными травами
Скумбрию выпотрошить, удалить жабры и тщательно вымыть. Немного посолить, поперчить.
Готовим начинку для фаршированной скумбрии. Зелень хорошо вымыть, затем мелко нарезать. Лимон также вымыть и нарезать мелкими...
дальше
- Филе рыбы под сметано-грибным соусом
Лук очистить и нарезать мелким кубиком. Грибы вымыть и также мелко нарезать. Обжарить лук с грибами на сливочном масле 5-7 минут, посолить, поперчить. Добавить к грибам муку и немного обжарить 2-3 минуты, все время...
дальше
- Филе скумбрии от Гордона Рамзи

Скумбрию выпотрошить, вымыть и разделать на 4 филе.
Укроп сухой можете купить готовый. Но я для яркого запаха перемолола на кофемолке сухие зонтики вместе с семенами. Чеснок очистить и мелко нарезать.
Смешать...
дальше
- Скумбрия, запеченная в рукаве со специями и кофе

Скумбрию очистить от внутренностей и черных пленочек, хорошо вымыть, отрезать головы. Вдоль спинки с двух сторон сделать продольные надрезы и посыпать со всех сторон скумбрию солью, стараясь, чтобы соль попала в эти...
дальше
- Скумбрия в лимонно-сметанном соусе
Скумбрию разморозить, отрезать головы, выпотрошить и нарезать порционными кусочками. Хорошо рыбку вымыть. Кусочки скумбрии посолить, поперчить. посыпать приправой для рыбы и сложить в глубокую посуду.
Лук...
дальше
- Форель под соусом

Рыбу посолите и поперчите, затем жарьте на сливочном масле до готовности.
Соус: разогрейте масло на среднем огне до золотисто-коричневого цвета. Затем добавьте маринад и каперсы, перемешайте, хорошо прогрейте и...
дальше
|
|