рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Печенье "Ромашка"
Ингредиенты:
Сметана - 100 г, масло сливочное -100 г (или маргарин, кто предпочитает), сахар - 190 г, яйцо - 2 шт., сода - 1/2 ч. л., мука сколько возьмет, ванилин. Готовим Печенье "Ромашка". Взбиваем сметану, сахар и яйца, добавляем растопленное масло, соду, ванилин и замешиваем не крутое тесто. Раскатываем пласт толщиною в пол пальца, выдавливаем стаканчиком кружочки, делаем на них листики при помощи ножа (надрезаем круг по краям, не доходя до центра), в центре делаем углубление и туда выкладываем клубничку, малинку, вишенку (с варенья), в общем зависит от фантазии. Я не советую брать варенье без ягод, так как оно впитывается при выпекании (как вышло у меня, уже второй раз делала с клубничным вареньем). Выкладываем печенюхи на противень, обложенный пергаментной бумагой, предварительно смазав ее сливочным маслом и выпекаем при температуре 200 гр. минут 30-40! Напоминает вкус детства!!!! Комментарии посетителей (15)
Алёна KZ 18.02.2011 05:05
И я испеклаВкусные и быстрые печенюхи
Lyudmila 18.02.2011 15:31
Умнички девочки! Красивые печеньки!!!
Светлана 24.02.2011 15:49
главное, что вам понравились
Алёна KZ 17.02.2011 05:19
О, и Юля испытала рецепт
dewchonka77 17.02.2011 10:14
Правда, бледненькие они у меня... Кстати, пеклись печеньки 20 минут
Светлана 17.02.2011 14:57
так подержали бы еще их минут 5, были бы в самый раз, ну ничего и так видно, что ромашечки, надеюсь, и по вкусовым качествам вам понравились
dewchonka77 17.02.2011 17:20
Пробовала и как Вы советуете (дольше подержать): первый противень пёкся 25 минут (второй 20). Разница в том, что просто больше первая партия засушилась и усё... Может, в духовке проблемка (хотя не жаловалась я вроде), а может, уровень нужно другой...
dewchonka77 17.02.2011 17:22
Честно (по поводу вкусовых качеств)? Не едок я печенек, люблю "мокрые" торты А доця (она больше по печенюшкам) сказала, что прикольные хрустяшки
ЛюСей 17.02.2011 18:51
молодцы девочки, красивые цветочки
Светлана 18.02.2011 01:16
показать еще 5 коментариев
вы знаете, печь у меня еще Наполеоновская, выпекала при 200 гр, получились мягенькие и нивкоем случае не хрустелимои смели моментально под чаек, не успели остыть, возможно вы замесили крутенькое тесто, тогда, конечно, они будут хрустеть, хоть и подымутся в духовке!!!!
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |