Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Имбирные пряники

Имбирные пряники
Ингредиенты:
350 гр. муки,
2 ч.л. разрыхлителя теста,
2 ч.л молотого имбиря,
100 гр. сливочного масла,
200 гр. сахара,
мёд,
яйцо.

Готовим Имбирные пряники. Муку и разрыхлитель, молотый имбирь, сливочное масло хорошенько размешать. Добавить в тесто сахар, мёд и яйцо. Поставить в холодильник на полчаса.
Вытащить из холодильника, раскатать и вырезать из теста пряники. Выпекать в духовке 15 минут.

Совет: в тесто можно добавить тёртые орехи
Проголосуйте за рецепт
Имбирные пряники


рейтинг рецепта  
1.8889 5 18
 


Комментарии посетителей (6)

Oles*ka 23.01.2012 11:02
Я тоже недвано попробовала испечь это. И рада, что попробовала,  больше не буду! Злой У меня всегда получается довольно вкусная выпечка, если правильный рецепт. А здесь либо много муки, либо мало сливочного масла, и много сахара. Пришлось добавить еще одно яйцо, масло сливочное, и даже пару ложек сметаны. Е все это еле слепилось в кучу. Вывод: муку нужно добавлять постепенно и вымешивая смотреть,  нужно ли ее столько сколько в рецепте указано, либо уменьшить количество.Нет
Alika 19.12.2011 11:49
Вкусное печенье получилось, сладенькое и хрустяее Вкуснятина
Alika 19.12.2011 11:50
А да, лично я меда добавила 1 ч.л.Улыбка и раскатывала тесто где-то 4 мм.
ЛюСей 19.12.2011 17:16
Вкуснятинапо виду печенюшки вкуснючие должны бытьВкуснятина я люблю чтобы хрумалиУлыбка
Ленуська 24.02.2011 11:12
сколько нужно меда??
natalidonskaya 23.02.2011 11:28
а насколько тонко нужно раскатать тесто?


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Классические капкейки
    рецепт Классические капкейки Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем.... дальше
  • Слоеные пирожные с творогом и изюмом
    Предлагаю быстрый вариант слоеных пирожных с творожной начинкой. Слоеное тесто полностью разморозить.
    Пока тесто размораживается делаем начинку. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем промыть водой и обсушить... дальше
  • Открытый пирог с креветками и кабачками
    рецепт Открытый пирог с креветками и кабачками Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
    Тем временем займемся... дальше
  • Сырники со сгущенкой
    рецепт Сырники со сгущенкой Творог растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Все тщательно смешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
    Затем от творожной массы отделить небольшой кусочек, сформировать лепешку, на нее... дальше
  • Торт на основе манного бисквита
    рецепт Торт на основе манного бисквита Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены.
    В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать манную крупу. Все... дальше
  • Грибные цифры
    рецепт Грибные цифры Для опары. Отдельно в миске смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, пол стакана теплой воды и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения.
    Вливаем опару в муку, подсаливаем. Воду вливаем по... дальше
  • Постный штрудель из лаваша с яблоками
    Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут.
    Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие... дальше
  • Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой
    рецепт Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой Вишню разморозить и сок слить. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Вы можете взять вместо шоколада шоколадную глазурь в каплях - будет не столь насыщенно шоколадно, но все равно очень вкусно.... дальше
  • Яблочки "в платочках"
    рецепт Яблочки "в платочках" Смешать все ингредиенты, кроме пудры и замесить крутое тесто. Я мягкий маргарин сначала секла ножом, но потом замесила руками и на вкус, абсолютно, не повлияло. Обязательно оставить на ночь в холодильнике. Тесто... дальше
  • Кулич с шафраном
    рецепт Кулич с шафраном У яиц отделить желтки от белков. Изюм залить кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Орехи грецкие пробить блендером до средней крошки.
    Делаем опару. Подогреть молоко до 40С... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 128>

Выпечка, торты...

Лапшевник Пасха "Чудесная" Бананово-карамельный пирог Кекс "С юбилеем"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам