|
Ингредиенты: Все как на обычные блины. Секрет в самом процессе приготовления. Кроме этого: взбитые белки, творог, сахар,
Готовим Налисники (бабушки Марии) . Старинный рецепт) Если кто сделает и выложит фото - буду благодарен)
Бабушка готовила так: после того, как испеклась одна сторона блина, его переворачивают. Пока печется другая сторона блина, на уже готовую (поджаренную сторону), прямо на сковородке наносится тонкий слой взбитых белков. После чего на блин укладывается творог.
Сворачивают блинчик прямо на сковороде, снимают и укладывают на тарелку. Делать все надо быстро и аккуратно! Суть процесса в том, что белок не дает впитаться воде из творога в блин. И начинка сочная, и блины сохраняют свой вкус и поджаристость ...))
Смакуйте на здоровье!!
Проголосуйте за рецепт Налисники (бабушки Марии)
|
|
|
- У вас найдется что-нибудь перекусить? - Кусок медного провода вас устроит?
|
Комментарии посетителей (4)
Алёна KZ 02.03.2011 07:23
И я ела такие налистнички возможно попытаю свои силы... белки с сахаром взбивать?
Тамара 01.03.2011 23:21
Ой, ела я когда-то такое, еще и в русской печи доготовленные. Вкус помню до сих пор. Но опыт такой повторить тоже пока не решилась.
Melni4ka 01.03.2011 21:03
Не, я так быстро не "сработаю" Вот ежели бы кто угостил...
оксан@ 01.03.2011 20:02
тут, конечно, без сноровки не обойтись! Возможно и не только первый блин комом окажется , но результат, видимо, стоит того
|
Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое
|
- Классические капкейки
Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем....
дальше
- Слоеные пирожные с творогом и изюмом
Предлагаю быстрый вариант слоеных пирожных с творожной начинкой. Слоеное тесто полностью разморозить.
Пока тесто размораживается делаем начинку. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем промыть водой и обсушить...
дальше
- Открытый пирог с креветками и кабачками
Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
Тем временем займемся...
дальше
- Сырники со сгущенкой
Творог растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Все тщательно смешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
Затем от творожной массы отделить небольшой кусочек, сформировать лепешку, на нее...
дальше
- Торт на основе манного бисквита
Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены.
В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать манную крупу. Все...
дальше
- Грибные цифры
Для опары. Отдельно в миске смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, пол стакана теплой воды и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения.
Вливаем опару в муку, подсаливаем. Воду вливаем по...
дальше
- Постный штрудель из лаваша с яблоками
Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут.
Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие...
дальше
- Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой
Вишню разморозить и сок слить. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Вы можете взять вместо шоколада шоколадную глазурь в каплях - будет не столь насыщенно шоколадно, но все равно очень вкусно....
дальше
- Яблочки "в платочках"
Смешать все ингредиенты, кроме пудры и замесить крутое тесто. Я мягкий маргарин сначала секла ножом, но потом замесила руками и на вкус, абсолютно, не повлияло. Обязательно оставить на ночь в холодильнике. Тесто...
дальше
- Кулич с шафраном
У яиц отделить желтки от белков. Изюм залить кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Орехи грецкие пробить блендером до средней крошки.
Делаем опару. Подогреть молоко до 40С...
дальше
|
|