|
Ингредиенты: Для теста: 100 г сливочного масла, 6 ст. ложек сахара, 1 яйцо, 1 ст. ложка молока, 1 стакан муки. Для глазури: 150 г сахарной пудры, 3 ст. ложки апельсинового сока, пищевые красители (например, из пасхального набора), украшения.
Готовим Глазированное печенье . Взбейте масло и сахар, продолжая взбивать, добавьте яйцо и молоко. Постепенно добавляйте муку, руками замесите тесто.
Раскатать пласт толщиной до 5мм, вырезать из него фигурки-елочки, звёздочки. Положить их на застеленный пергаментом противень и запекать в духовке (180 ГРАДУСОВ) 10-12 минут.
Глазурь: соединить сахарную пудру с соком и красителями. Красиво оформить печенье глазурью и дать глазури застыть.
Проголосуйте за рецепт Глазированное печенье
|
|
|
|
Комментарии посетителей (5)
Melni4ka 05.03.2011 20:41
Стакан муки - это весьма мало. А глазурь выходит слишком жидкой. Надо бы доработать рецептик.
ЛюСей 06.03.2011 09:09
глазурь по виду напоминает ту которой ромовые бабки поливают  , внешне вроде сипатично, по вкусу как?
Melni4ka 06.03.2011 10:47
Может быть, я что-то неправильно сделала, но мне не очень понравилось. В тесте сахара маловато, и оно почему-то получается слишком жесткое, как по мне. То ли разрыхлителя надо добавлять, то ли молоко исключить. Не знаю. С глазурью тоже трабл - слишком растеклась. Идея хорошая, что варить ее не надо, как я привыкла. Но сока надо меньше. В общем, отчиталась
Melni4ka 04.03.2011 19:46
Уже купила пудру и апельсин. Ждите. Если получится, обязательно фото пришлю!
Алёна KZ 04.03.2011 10:12
Будем пробовать


 |
Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое
|
- Классические капкейки

Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем....
дальше
- Слоеные пирожные с творогом и изюмом
Предлагаю быстрый вариант слоеных пирожных с творожной начинкой. Слоеное тесто полностью разморозить.
Пока тесто размораживается делаем начинку. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем промыть водой и обсушить...
дальше
- Открытый пирог с креветками и кабачками

Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
Тем временем займемся...
дальше
- Сырники со сгущенкой

Творог растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Все тщательно смешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
Затем от творожной массы отделить небольшой кусочек, сформировать лепешку, на нее...
дальше
- Торт на основе манного бисквита

Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены.
В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать манную крупу. Все...
дальше
- Грибные цифры

Для опары. Отдельно в миске смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, пол стакана теплой воды и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения.
Вливаем опару в муку, подсаливаем. Воду вливаем по...
дальше
- Постный штрудель из лаваша с яблоками
Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут.
Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие...
дальше
- Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой

Вишню разморозить и сок слить. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Вы можете взять вместо шоколада шоколадную глазурь в каплях - будет не столь насыщенно шоколадно, но все равно очень вкусно....
дальше
- Яблочки "в платочках"

Смешать все ингредиенты, кроме пудры и замесить крутое тесто. Я мягкий маргарин сначала секла ножом, но потом замесила руками и на вкус, абсолютно, не повлияло. Обязательно оставить на ночь в холодильнике. Тесто...
дальше
- Кулич с шафраном

У яиц отделить желтки от белков. Изюм залить кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Орехи грецкие пробить блендером до средней крошки.
Делаем опару. Подогреть молоко до 40С...
дальше
|
|