Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Торт «Канадский»

Ингредиенты:
Для теста:
200 гр. охлажденного маргарина,
4 шт. сырых желтка,
1 ст. сахара,
1 ст. лож. порошка для печенья,
3 ст. муки.

Для маковой прослойки:
300 гр. мака,
3 сырых яйца,
5 ст. лож. сахара,
2 ст. лож. с горкой размягченного сливочного масла.

Для крема:
300 гр. зефира,
1,5 банки сгущенки,
300 гр. размягченного сливочного масла.

Готовим Торт «Канадский». Тесто.
Маргарин натереть на овощной терке, перемешать с 2 ст. муки.
Отдельно растереть желтки с сахаром, соединить с маргарином, добавить остальные продукты для теста, все хорошо вымесить. Тесто должно стать густым, но эластичным. Готовое тесто разделить на две части.

Маковая прослойка:
Мак перемолоть на кофемолке, добавить 100-150 мл холодной воды и, постоянно помешивая, выварить на слабом огне до сухого. Снять с огня, дать остыть до комнатной температуры.
Остывший мак перетереть, до однородной массы, с яйцами, сахаром и сливочным маслом.
Мак разделить на две части.

Прямоугольные формы размером 25Х35 см выстелить промасленной бумагой для выпечки (я промазываю маргарином).
Тесто раскатать в коржи толщиной около 1 см, выложить в формы (края не поднимать), по верху выложить мак и выпекать в духовке при 180-200 градусах (я выпекаю при 200), пока мак не загустеет, 30-45 мин.
Готовые коржи вынуть из форм, удалить бумагу и дать остыть.

Сгущенку взбить со сливочным маслом, зефир разделить на половинки. На маковую сторону коржа намазать небольшое количество крема, выложить половинки зефира, густо промазать кремом и накрыть сверху вторым коржом, маковой стороной вниз.

Сверху торт можно полить шоколадной глазурью или промазать тонким слоем крема и посыпать тертым шоколадом. Торт выставить на 3 часа на холод.
Проголосуйте за рецепт
Торт «Канадский»


рейтинг рецепта  
3.9333 5 15
 
- Официант! Отбивная очень жесткая!
- Тогда я заменю вам отбивную на бифштекс.
- Но я ее уже начал...
- Ничего, бифштекс уже тоже начат.


Комментарии посетителей (2)

Алёна KZ 07.12.2012 04:49
Если я правильно посчитала,то на выброс остается 4 белка? Так из них можно же безе испечь и зефир не понадобится!УлыбкаИнтересный рецепт,сохраняю до поры.
sheko 23.12.2012 12:23
Белки действительно остаются и из них можно испечь меренги, но для "Канадского" лучше использовать именно зефир. Я проверяла!Да


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Классические капкейки
    рецепт Классические капкейки Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем.... дальше
  • Слоеные пирожные с творогом и изюмом
    Предлагаю быстрый вариант слоеных пирожных с творожной начинкой. Слоеное тесто полностью разморозить.
    Пока тесто размораживается делаем начинку. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем промыть водой и обсушить... дальше
  • Открытый пирог с креветками и кабачками
    рецепт Открытый пирог с креветками и кабачками Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
    Тем временем займемся... дальше
  • Сырники со сгущенкой
    рецепт Сырники со сгущенкой Творог растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Все тщательно смешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
    Затем от творожной массы отделить небольшой кусочек, сформировать лепешку, на нее... дальше
  • Торт на основе манного бисквита
    рецепт Торт на основе манного бисквита Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены.
    В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать манную крупу. Все... дальше
  • Грибные цифры
    рецепт Грибные цифры Для опары. Отдельно в миске смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, пол стакана теплой воды и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения.
    Вливаем опару в муку, подсаливаем. Воду вливаем по... дальше
  • Постный штрудель из лаваша с яблоками
    Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут.
    Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие... дальше
  • Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой
    рецепт Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой Вишню разморозить и сок слить. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Вы можете взять вместо шоколада шоколадную глазурь в каплях - будет не столь насыщенно шоколадно, но все равно очень вкусно.... дальше
  • Яблочки "в платочках"
    рецепт Яблочки "в платочках" Смешать все ингредиенты, кроме пудры и замесить крутое тесто. Я мягкий маргарин сначала секла ножом, но потом замесила руками и на вкус, абсолютно, не повлияло. Обязательно оставить на ночь в холодильнике. Тесто... дальше
  • Кулич с шафраном
    рецепт Кулич с шафраном У яиц отделить желтки от белков. Изюм залить кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Орехи грецкие пробить блендером до средней крошки.
    Делаем опару. Подогреть молоко до 40С... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 128>

Выпечка, торты...

Шоколадные блинчики с творогом А-ля "Мишки Барни" Кексы "Просто и вкусно" Пирог "Карусель"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам