|
Ингредиенты: Светлый корж: 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 0,5 стакана сметаны, 2 яйца, 100 гр. сливочного маргарина, 1 чайн. ложка соды, жменька изюма. Темный корж: 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 0,5 стакана сметаны, 2 яйца, 100 гр. сливочного маргарина, 1 чайн. ложка соды, 3 стол. ложки какао.
Готовим Торт "Шоколадный". Тщательно растереть все ингредиенты ДЛЯ светлого коржа торта "Шоколадный", смазать форму маргарином и выпекать его 20 минут при 200 град. Затем разрезать корж еще теплым поперек длинным ножом пополам.
Аналогично сделать с темным коржом.
КРЕМ:
1) 4 желтка растереть со стаканом сахара.
2) 4 стол. ложки муки растереть в 200 грамм холодного молока.
3) все тщательно перемешать.
4) в 1 л кипящего молока осторожно влить эту смесь, все время помешивая, довести до кипения, и прокипятить еще 2-3 мин.. ПОМЕШИВАЯ!!!
5) снять с огня, остудить до теплого состояния и добавить немного ванили и 150 гр. сливочного масла.
ГЛАЗУРЬ:
3 стол. ложки сметаны
5 стол. ложек сахара
2 стол. ложки какао
тщательно перемешать и растопить буквально 1 мин. в микроволновке, затем добавить 50 гр.слив. масла.
Собираем Торт "Шоколадный": чередуем между собой разрезанные половины коржей, тщательно смазанные заварным кремом. Сверху все поливаем шоколадной глазурью, которая, к слову, очень скоро застывает, поэтому всю эту красоту можно украсить остатками белого заварного крема кулинарным шприцем.
Торт "Шоколадный" - ВКУСНЯТИНА НЕОБЫКНОВЕННАЯ!!!
Да, и, отдельно темный корж - просто суперский шоколадный кекс, пока аналогов не пробовала нигде...
Проголосуйте за рецепт Торт "Шоколадный"
|
|
|
Дочка учится на повара. Мать её спрашивает: - А вам разрешают есть то, что вы приготовили? Дочь (сквозь слезы): - Нас заставляют...
|
Комментарии посетителей (5)
Алёна KZ 19.03.2012 09:07
Так и не добавили фото готового торта? Жаль - заготовки красивые.
Таська 14.03.2012 20:01
 съели наверное
Alika 14.03.2012 00:39
а где целый тортик???
Богуш Ольга 14.03.2012 06:28
 Да-да????Где?????
ЛюСей 14.03.2012 08:30
и у меня этот вопрос возник


 |
Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое
|
- Классические капкейки

Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем....
дальше
- Слоеные пирожные с творогом и изюмом
Предлагаю быстрый вариант слоеных пирожных с творожной начинкой. Слоеное тесто полностью разморозить.
Пока тесто размораживается делаем начинку. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем промыть водой и обсушить...
дальше
- Открытый пирог с креветками и кабачками

Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
Тем временем займемся...
дальше
- Сырники со сгущенкой

Творог растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Все тщательно смешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
Затем от творожной массы отделить небольшой кусочек, сформировать лепешку, на нее...
дальше
- Торт на основе манного бисквита

Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены.
В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать манную крупу. Все...
дальше
- Грибные цифры

Для опары. Отдельно в миске смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, пол стакана теплой воды и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения.
Вливаем опару в муку, подсаливаем. Воду вливаем по...
дальше
- Постный штрудель из лаваша с яблоками
Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут.
Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие...
дальше
- Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой

Вишню разморозить и сок слить. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Вы можете взять вместо шоколада шоколадную глазурь в каплях - будет не столь насыщенно шоколадно, но все равно очень вкусно....
дальше
- Яблочки "в платочках"

Смешать все ингредиенты, кроме пудры и замесить крутое тесто. Я мягкий маргарин сначала секла ножом, но потом замесила руками и на вкус, абсолютно, не повлияло. Обязательно оставить на ночь в холодильнике. Тесто...
дальше
- Кулич с шафраном

У яиц отделить желтки от белков. Изюм залить кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Орехи грецкие пробить блендером до средней крошки.
Делаем опару. Подогреть молоко до 40С...
дальше
|
|