Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Тыквенно-вишневые маффины

Тыквенно-вишневые маффины
Тыквенно-вишневые маффины
Ингредиенты:
200 г маргарина,
150 г сахара,
150 г тыквы,
2 г ванилина,
3 яйца,
200 г консервированной вишни,
2 ст.л. сметаны,
18 г разрыхлителя теста,
200 г муки.

Готовим Тыквенно-вишневые маффины. Размягченный маргарин растереть с сахаром и ванилином. Добавить яйца, сметану, натертую на крупной терке тыкву, подсушенные (ок. 2-х часов на столе) вишни, разрыхлитель, муку и замесить тесто консистенции густой сметаны.
Разложить тесто по формам. Если силиконовые - сбрызнуть водой, если металл - смазать слегка растительным маслом или маргарином.
Духовку разогреть до 180 градусов и 25 минут печь маффины на нижнем уровне. Добавить температуру до 200 градусов и выпекать маффины еще 5-10 минут.
Готовность можно проверить зубочисткой.
Проголосуйте за рецепт
Тыквенно-вишневые маффины


рейтинг рецепта  
4.2941 5 17
 
Утром из дымного ресторана выползает клиент:
- Брр! Швейцар! Что это за неприятный запах?
- Это свежий воздух, сэр!


Комментарии посетителей (13)

marina_t 24.09.2012 19:38
Браво!Браво!Ой, как вовремя рецептик нашла! Маффины, как раз мое последнее увлечение, а тут и с тыквой рецепт. Очень даже кстати.Благодарна безмерно.
karolina 05.07.2011 15:37
а я испекла,но к сожелению мафины не получилисьМммммТесто вышло гливкое.Хотя строго соблюдала рецепт.Мне показалось,что муки маловато....
Melni4ka 05.07.2011 16:06
Ммм.. при любой выпечке надо учитывать разную впитываемость муки. Она может варьироваться, если я не ошибаюсь, до 30%. Т.е. это значит, что соотношение жидкость-мука в каждом конкретном случае будет разным. Просто, пожалуй, надо набираться опыта и на глаз/на ощупь ))) учиться понимать тесто) Удачи вам в экспериментах! ) 
Алёна KZ 05.04.2011 14:11
Это из мякоти от горшочков?Хитрое подмигивание специально схожу на рынок и куплю кусок тыквы, очень уж заманчиво выглядят кексикиВкуснятина
Melni4ka 05.04.2011 14:39
Ну да)) Не пропадать же продуктам!
Алина 04.04.2011 23:15
Выглядят очень аппетитно!! Надо попробовать, только сначала обзаведусь наконец-то силконовыми формочками.Улыбка))
ЛюСей 05.04.2011 07:51
Алина силиконовыми формочками обзаведись обязательно, просто сказачная штукаДа

Melni4ka 05.04.2011 09:07
Поддерживаю! Я купила и теперь остановитсья не могу)) 
Мирослава 04.04.2011 22:42
ВкуснятинаДа
Ирина 04.04.2011 22:27
Браво! так и хочется укуситьВкуснятина
показать еще 3 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Классические капкейки
    рецепт Классические капкейки Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем.... дальше
  • Слоеные пирожные с творогом и изюмом
    Предлагаю быстрый вариант слоеных пирожных с творожной начинкой. Слоеное тесто полностью разморозить.
    Пока тесто размораживается делаем начинку. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем промыть водой и обсушить... дальше
  • Открытый пирог с креветками и кабачками
    рецепт Открытый пирог с креветками и кабачками Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
    Тем временем займемся... дальше
  • Сырники со сгущенкой
    рецепт Сырники со сгущенкой Творог растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Все тщательно смешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
    Затем от творожной массы отделить небольшой кусочек, сформировать лепешку, на нее... дальше
  • Торт на основе манного бисквита
    рецепт Торт на основе манного бисквита Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены.
    В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать манную крупу. Все... дальше
  • Грибные цифры
    рецепт Грибные цифры Для опары. Отдельно в миске смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, пол стакана теплой воды и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения.
    Вливаем опару в муку, подсаливаем. Воду вливаем по... дальше
  • Постный штрудель из лаваша с яблоками
    Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут.
    Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие... дальше
  • Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой
    рецепт Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой Вишню разморозить и сок слить. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Вы можете взять вместо шоколада шоколадную глазурь в каплях - будет не столь насыщенно шоколадно, но все равно очень вкусно.... дальше
  • Яблочки "в платочках"
    рецепт Яблочки "в платочках" Смешать все ингредиенты, кроме пудры и замесить крутое тесто. Я мягкий маргарин сначала секла ножом, но потом замесила руками и на вкус, абсолютно, не повлияло. Обязательно оставить на ночь в холодильнике. Тесто... дальше
  • Кулич с шафраном
    рецепт Кулич с шафраном У яиц отделить желтки от белков. Изюм залить кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Орехи грецкие пробить блендером до средней крошки.
    Делаем опару. Подогреть молоко до 40С... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 128>

Выпечка, торты...

Маковый рулет и открытый пирог ПИРОГ ЛЕНИВЫЙ Пицца "Дешево и сердито" Пирог "Ай....на всякий случай"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам