Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Пасха творожная (рецепт Marina)

Пасха творожная (рецепт Marina)
Ингредиенты:
Творог - 1 кг,
масло сливочное - 200 гр.,
сметана - 2 ст. л.,
сахара - стакан,
ваниль (немного, на кончике ножа),
изюм (белый), замочить заранее и просушить,
миндаль - 1/4 стакана либо истолочь, либо измельчить в блендере.
Можно добавлять сырые яйца - на 1 кг 5 шт. (я не добавляю, опасаюсь).

Готовим Пасха творожная (рецепт Marina). Миндаль ошпарить кипятком, а потом очистить от шкурки. Творог протереть через сито. Масло измельчить в блендере, а потом протереть через сито. (Процесс трудоемкий, привлекайте мужскую силу).
Затем творог смешать с маслом (можно в блендере), переложить в кастрюлю, добавить сметану, сахар, ваниль, измельченный миндаль, изюм. Перемешивать до состояния однородной массы. Если будете добавлять яйца, то сначала взбейте желтки, потом белки и вводите все это порознь в творожную массу.
Готовую массу выложить в специальную форму (продается в магазинах), предварительно выстелив ее влажной марлей. Форму поставить в тарелку, а сверху положить небольшой гнет, чтобы вытекала лишняя вода.
Поместить эту конструкцию на холод, на следующий день можно есть.
Светлой Пасхи!
Проголосуйте за рецепт
Пасха творожная (рецепт Marina)


рейтинг рецепта  
4.2941 5 17
 


Комментарии посетителей (14)

olli 14.01.2012 07:00
Формы для пасхи продают в свечных лавках в храмах, начиная где-то с февраля-месяца.
Алёна KZ 19.04.2011 07:20
Ребят, уже все выяснили по поводу названийУлыбка Я не украинка, а полька, но у нас тоже называется паской, а творожные мы вообще не делаемХитрое подмигивание Но пробовала в гостях - вкуснятинаВкуснятина
Булочка 20.04.2011 17:03
я у нас (Киев) таких форм не видела нигде Интересуюсь. Может в каких то церковных лавках продаютДумаю...так что вариант с цветочным горшком остаётся
Яша 15.09.2011 11:50
могу помочь с приобретением, если еще интересует )
Alex 16.04.2011 14:28

Вот это и есть настоящая Пасха!А то украинцы пасхальные куличи пасхами называют!


Melni4ka 16.04.2011 16:33
Украинцы пасХами вообще ничего не называют Нет
Melni4ka 15.04.2011 09:35
Это, безусловно, вкусно, но творожная пасха - это масло масляное. Пасха - это и есть творожное изделие формы срезанной пирамиды (кажется, гроб символизирует, кстати Улыбище). А то, что из теста делают на Пасху, называется "кулич". Путаница чаще всего происходит в Украине, т.к. у нас нету слова "кулич". Мы всё называем "пасками", только если она из творога, то указываем, что это "сирна паска". Не знаю, откуда автор рецепта, но, судя по всему, из Украины Улыбище Да, кстати, по поводу творога. Встретила недавно на сайте забавное выражение "кисломолочный творог")))) Опять-таки влияние украинского )) 
Marina 15.04.2011 09:50
Форма пасхи символизирует Голгофу. Улыбка Читая рецепты куличей, обратила внимание, что многие путают "кули" и "пасху". Ваш коомент позволил понять, в чем причина. А я из России, но тоже некоторое время назад не видела различий между этими пасхальными блюдами.Хитрое подмигивание 
ЛюСей 15.04.2011 10:19
а я кстати в магазине ни разу не встречала спец форму для такой пасхиПечальный   так что приходится делать в дуршлаге
Melni4ka 15.04.2011 11:06
Мало того, я даже никогда не видела таких ни у кого. Но при всем моем уважении к Пасхе, классическая форма пасхи меня пугает))) 
показать еще 4 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Классические капкейки
    рецепт Классические капкейки Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем.... дальше
  • Слоеные пирожные с творогом и изюмом
    Предлагаю быстрый вариант слоеных пирожных с творожной начинкой. Слоеное тесто полностью разморозить.
    Пока тесто размораживается делаем начинку. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем промыть водой и обсушить... дальше
  • Открытый пирог с креветками и кабачками
    рецепт Открытый пирог с креветками и кабачками Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
    Тем временем займемся... дальше
  • Сырники со сгущенкой
    рецепт Сырники со сгущенкой Творог растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Все тщательно смешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
    Затем от творожной массы отделить небольшой кусочек, сформировать лепешку, на нее... дальше
  • Торт на основе манного бисквита
    рецепт Торт на основе манного бисквита Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены.
    В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать манную крупу. Все... дальше
  • Грибные цифры
    рецепт Грибные цифры Для опары. Отдельно в миске смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, пол стакана теплой воды и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения.
    Вливаем опару в муку, подсаливаем. Воду вливаем по... дальше
  • Постный штрудель из лаваша с яблоками
    Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут.
    Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие... дальше
  • Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой
    рецепт Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой Вишню разморозить и сок слить. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Вы можете взять вместо шоколада шоколадную глазурь в каплях - будет не столь насыщенно шоколадно, но все равно очень вкусно.... дальше
  • Яблочки "в платочках"
    рецепт Яблочки "в платочках" Смешать все ингредиенты, кроме пудры и замесить крутое тесто. Я мягкий маргарин сначала секла ножом, но потом замесила руками и на вкус, абсолютно, не повлияло. Обязательно оставить на ночь в холодильнике. Тесто... дальше
  • Кулич с шафраном
    рецепт Кулич с шафраном У яиц отделить желтки от белков. Изюм залить кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Орехи грецкие пробить блендером до средней крошки.
    Делаем опару. Подогреть молоко до 40С... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 128>

Выпечка, торты...

Паска вкусная от Марины Торт "Бедный еврей" Пасха (рецепт Tanya !@3) Тесто для булочек, пирожков...

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам