|
Ингредиенты: Тесто: 2 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан кефира, 1,5 стакана муки, 3 ст. ложки какао, 1 ч.ложка соды, 1 ч.ложка уксуса. Крем: 1 яйцо, 3/4 стакана сахара, 0,5 стак. молока и пачка сливочного масла. Или сливки 30% и немного сахара (0,5 стакана). Немного варенья любого, но лучше кисленького.
Готовим Торт "Пальчики оближешь". Тесто: яйца размешать с песком, добавить кефир, муку с какао и соду, гашеную уксусом. Все перемешать и выложить в смазанную маргарином форму.
Выпекать в духовке на небольшом огне 15 минут, потом сделать газ чуть больше среднего (~180*) и ещё 15 минут, потом опять убавить газ и выпекать до готовности еще минут 10-15 (проверить спичкой).
Остывший торт разрезать на 3 коржа и промазать кремом. Второй корж лучше намазать кисленьким вареньем. Сверху тоже промазать кремом и украсить с помощью конд. мешочка кремом и различными фруктами, посыпать орешками, посыпкой и т.д. в общем, по вашему усмотрению.
Крем: Яйцо растереть с сах. песком и добавить молоко. На маленьком огне, непрерывно помешивая, довести массу до кипения и остудить.
Взбивать размягчённое слив.масло, постепенно добавлять остывший крем. Можно добавить ванилин (чуть-чуть), пищевые красители для подкраски крема.
Или взбивать 0,5 л сливок, добавляя немного сахарного песка (по вкусу).
Проголосуйте за рецепт Торт "Пальчики оближешь"
|
|
|
- Официант, я хотел бы получить то же, что у господина за соседним столиком. - Нет проблем, месье. Я сейчас позову его к телефону, а вы действуйте.
|
Комментарии посетителей (2)
Алёна KZ 21.04.2011 05:23
Зачем такой сложный процесс выпечки? А в тесто совсем никакого жира не надо,даже ложечки? Не сухое тесто будет?
Melni4ka 21.04.2011 08:17
Да, с температурой выпечки всё как-то сложно)
|
Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое
|
- Классические капкейки
Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем....
дальше
- Слоеные пирожные с творогом и изюмом
Предлагаю быстрый вариант слоеных пирожных с творожной начинкой. Слоеное тесто полностью разморозить.
Пока тесто размораживается делаем начинку. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем промыть водой и обсушить...
дальше
- Открытый пирог с креветками и кабачками
Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
Тем временем займемся...
дальше
- Сырники со сгущенкой
Творог растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Все тщательно смешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
Затем от творожной массы отделить небольшой кусочек, сформировать лепешку, на нее...
дальше
- Торт на основе манного бисквита
Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены.
В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать манную крупу. Все...
дальше
- Грибные цифры
Для опары. Отдельно в миске смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, пол стакана теплой воды и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения.
Вливаем опару в муку, подсаливаем. Воду вливаем по...
дальше
- Постный штрудель из лаваша с яблоками
Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут.
Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие...
дальше
- Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой
Вишню разморозить и сок слить. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Вы можете взять вместо шоколада шоколадную глазурь в каплях - будет не столь насыщенно шоколадно, но все равно очень вкусно....
дальше
- Яблочки "в платочках"
Смешать все ингредиенты, кроме пудры и замесить крутое тесто. Я мягкий маргарин сначала секла ножом, но потом замесила руками и на вкус, абсолютно, не повлияло. Обязательно оставить на ночь в холодильнике. Тесто...
дальше
- Кулич с шафраном
У яиц отделить желтки от белков. Изюм залить кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Орехи грецкие пробить блендером до средней крошки.
Делаем опару. Подогреть молоко до 40С...
дальше
|
|