рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Яйца, фаршированные печенью трески
Ингредиенты:
1 банка консервов "Печень трески", 6 куриных яиц, майонез жирностью по вашему вкусу, консервированный зеленый горошек для украшения, соль по вкусу, черный перец по вкусу. Готовим Яйца, фаршированные печенью трески. Яйца отварить вкрутую, остудить и очистить. Разрезать пополам и аккуратно вынуть желтки в отдельную мисочку. Банку консервов открыть и слить все масло как можно тщательнее. Затем, отделяя чайной ложкой кусочки печени от общего содержимого банки, разложить их по половинкам яиц. Разминать печень не надо, так было и в оригинальном рецепте. Весь интерес именно в том, что печень остается кусочками. Желтки растереть вилкой в однородную массу, постоянно добавляя при этом майонез, до консистенции сметаны средней густоты (можно даже сделать чуть более жидкую). Соль я не кладу вообще, а вот черный перчик прибавляет пикантности. Эту массу чайной ложкой распределить сверху на каждую половинку яйца. Консервированный зеленый горошек хорошо отцедить (лучше откинуть его на сито заранее) и посыпать им фаршированные и залитые растертыми желтками с майонезом яйца сверху. Количество горошка зависит от вашего вкуса. Это не только украшение блюда, но горошек привносит еще и интересную нотку в общий вкус. Это блюдо лучше всего подходит для праздничного стола, но, независимо от того, когда его готовить, оно очень вкусное и оригинальное. Приятного аппетита!
Комментарии посетителей (3)
Лилка 16.01.2012 11:31
И без горошка очень вкусно. Любила, люблю и буду любить печень трески. А в такой вариации тем более. Вкусно. Зачет.
marina_t 10.06.2011 18:03
Пришлось готовить это блюдо быстро- гости пришли, а горошек закончился, увы...но все-равно все схарчили очень даже быстро. И, кстати, у моей мамы соус получается не такой густой, он обволакивает и накрывает все половинки яиц сразу. Я сделала соус все-таки густоватым, но он вкусен в любом виде.
Алёна KZ 09.06.2011 07:03
А горошек где же???!!!...
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |