Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Тыквоблинчик

Тыквоблинчик
Тыквоблинчик
Ингредиенты:
Тыква - 0,5 кг,
Три яйца,
Две ст. ложки муки,
Пучок петрушки,
Одна столовая ложка майонеза,
Одна луковица,
Соль.

Готовим Тыквоблинчик. Тыква сейчас Королева всех рынков). Поэтому советую приготовить следующее. ПРОСТО и напоминает лето, похожим образом готовим кабачковые блинчики.
И т а к:
- Тыкву и лук потереть на буряковую терку,
- Мелко нарезать петрушку,
- Взбить яйца и муку,
- ВСЕ перемешать, ввести майонез, соль.
ВЫПЕКАТЬ на горячей сковороде блинчиками.
Вкусно и в горячем виде и в холодном).
Проголосуйте за рецепт
Тыквоблинчик


рейтинг рецепта  
4.2 5 10
 
- Официант, почему вы подаете все блюда остывшими?
- Вы заказали водку, винегрет, холодец и мороженое, что именно подогреть?


Комментарии посетителей (7)

dewchonka77 06.12.2010 13:23
Улыбка Петрушку не добавляла - доця и смотреть бы не захотела даже. Но...и так не получилось её обдурить - приросить, чтобы ела... Не любим мы тыкву - и всё Молчу
dewchonka77 24.11.2010 08:07
Улыбка Никогда не пробовала делать такие оладушки, поэтому спрашиваю: тыква, на буряковую тёрку потёртая, успевает стать мягкой за время жарки?. Или она всё-таки чётко чувствуется? Ну...не могу себе представить, как тыква "поведёт" себя Удивление
@ntoshk@ 24.11.2010 08:30
Улыбкаесли на медленном огне жарить ,то успевает
ИРЭНА Превкусная 24.11.2010 11:24
тыкву натираю  на СУПЕР-ТЕРКЕ,так сока менее всего. Вы правы, излишний сок вредит.
@ntoshk@ 24.11.2010 00:21
Улыбкая делаю тыквенно-овсяные сладкие оладушки.очень вкусно.особенно ребенок уплетаетВкуснятина
TaniK 24.11.2010 13:17
А как это? Здесь есть?
оксан@ 23.11.2010 23:13
Тыквенные блинчики-вкусная штукаВкуснятина, правда я ни разу не добавляла майонез.


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закуски, канапе, бутерброды



  • Баклажанные рулетики с орехами и лимоном
    Баклажаны почистить, нарезать тонкими, широкими полосками. Замочить в соленой воде на 10-15 мин, затем слить воду. Обжарить полоски на масле.
    Орехи смолоть в пух, выдавить в них сок половины лимона, добавить... дальше
  • Крекеры с ветчиной и сыром
    рецепт Крекеры с ветчиной и сыром Размягчённое масло порубить вилкой и смешать с мукой, добавить молоко, соль и вымесить тесто руками. Тесто получается мягкое и эластичное. Раскатать его на столе толщиной не менее 2-3 мм и выдавить стаканом кружочки.... дальше
  • Селедка в лимонно-горчичном соусе
    Сельдь вымыть, очистить от внутренностей, снять кожу и разделать на филе. Нарезать филе тонкими кусочками и сложить в подходящую по глубине емкость (судочек, глубокое блюдце и т.д.).
    Для лимонно-горчичного соуса... дальше
  • Биточки из шампиньонов
    рецепт Биточки из шампиньонов Грибы для этой закуски лучше брать крупные. Шампиньоны очистить и отрезать ножки (их можно использовать для другого блюда). Шляпки грибов надсечь острым ножом в виде крупной сеточки. Это нужно для того, чтобы грибочки... дальше
  • Язык заливной
    Язык хорошо вымыть. Корень петрушки и репчатый лук нарезать кубиками, сварить их до готовности языка при очень малом кипении, дабы бульон был прозрачным.
    Язык вынуть, очистить, нарезать тонкими ломтиками и... дальше
  • Рыба маринованная
    Рыбу очистить, отрезать голову и хвост, снять с костей и нарезать кусочками 2-2,5 см шириной. Замочить в холодной воде на 1-1,5 часа, чтобы ушла лишняя кровь, слить воду, промыть рыбку. В холодную кипяченную воду добавить... дальше
  • Помидоры, запеченные с чесноком
    рецепт Помидоры, запеченные с чесноком Чеснок измельчите и приготовьте чесночное масло: смешайте сливочное масло, апельсиновую цедру, чеснок, перец и соль. Охладите.
    Разрежьте помидоры пополам поперек. Положите половинки помидоров на противень... дальше
  • Селедка под горчичным соусом
    Взять хорошую жирную селедку, замочить часа на два в молоке. Затем вынуть, сполоснуть в холодной воде, очистить, снять с костей, нарезать наискось кусочками. Положить кусочки на маленькое длинное блюдо, приставить... дальше
  • Яркие рулеты
    Лаваш намазать майонезом, затем сыром, выложить листья салата, потом семгу. Все завернуть рулетом и поставить в холодильник на пару часов. Нарезать маленькими рулетиками.
    Р.s. при надобности семгу можно заменить... дальше
  • Баклажаны с базиликом
    рецепт Баклажаны с базиликом Баклажаны нарезать кружочками по 0,5 см, НЕ солить. Немного обжарить в растит. масле (до полной готовности не надо).
    Лук порезать тонкими кольцами, чеснок порезать, как чипсы. Базилик просто разделить на небольшие... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 78>

Закуски...

Роллы овощные по-домашнему Баклажанная закуска Вареные раки Пай "Утренний"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам