|
Ингредиенты: 250 мл крепкого чая, 300 мл фруктового сока, 200 мл воды, 1 лимон, 1 апельсин, 3 бутона гвоздики, 1/2 палочки корицы, 2 ст.л. мёда.
Готовим Фруктовый чай. Корицу и гвоздику залить водой, кипятить на слабом огне 5 мин, процедить. Влить сок и чай, добавить мёд, подогреть, не доводя до кипения.
Немного остудить, добавить выжатый лимонный сок и нарезанный кружочками апельсин.
Подавать в тёплом или холодном виде.
Проголосуйте за рецепт Фруктовый чай
|
|
|
- Что делает муха в моем супе! Официант подходит, заглядывает, делает прискорбный вид и произносит: - Это так ужасно! Боюсь, сэр, что ваше животное отравилось...
|
Комментарии посетителей (4)
Алёна KZ 13.07.2011 14:23
На мой взгляд многовато специй на неполный литр напитка
Alika 02.10.2011 11:58
Ну кол-во специй, это на любителя, а вот мед в горячий чай я бы не добавляла, т.к. в горячем чае он теряет большую часть лечебных свойств ,и при 50-60 градусах разрушаются ферменты и витамины. Класть мед в кипяток ни в коем случае нельзя! Так что я пила чаек в прикуску с медом)))
ЛюСей 07.10.2011 17:46
че ж ты чашку на задний план отодвинула?
Alika 07.10.2011 17:49
такая задумка)))
|
Напитки, коктейли и компоты
|
- Ликер «Лимончелло»
В воду насыпать сахар, поставить на огонь, довести до кипения и варить в течение 4–5 минут до состояния густого сиропа.
Лимоны для этого ликера нужны тонкокорые, свежие и ароматные. Выбирайте их очень тщательно. дальше
- Крем-ликер Бейлис
Взбить миксером яйца с сахаром, добавить специи: ваниль - на кончике ножа, имбирь 0,5 ст.л. порошка.
В смесь влить банку молока (без сахара!), тщательно перемешать и добавить водку или спирт. Перемешать и перелить в...
дальше
- Коктейль "MilkKiss"
Всё в блендер.
Взбивать 30 сек.
При возможности сверху украсить взбитыми сливками.
дальше
- Яблочный крюшон
Яблоки очистить, вырезать сердцевину, нарезать маленькими кусочками.
Положить в кувшин для крюшона.
С лимона спиралью снять цедру и отложить.
Из лимона выжать сок и сразу же сбрызнуть им яблоки в кувшине...
дальше
- Кофе Итальянский
В горячий кофейник всыпать кофе, залить молоком и довести до кипения.
Процедить и разлить в чашки.
Можно добавить по вкусу немного молотой корицы либо присыпать тертым черным шоколадом.
дальше
- Кофе Бразильский
Шоколад крошат на мелкие кусочки и растворяют в крепком горячем кофе. Горячее молоко добавляют к смеси, при этом непрерывно помешивая. Сахар кладут по вкусу и разливают в небольшие чашки. Верх украшают взбитыми...
дальше
- Крем-ликер Бейлис 2
Отделить желтки от белков, добавить все составляющие в блендер и перемешать. Дать настояться пару дней.
Приятного времяпровождения!!!
дальше
- Чайный пунш
Чай заварить и дать остыть. Смешиваем чай с апельсиновым соком (лучше всего свежевыжатым), ананасовым соком и вином. Для любителей более сладкого, рекомендую добавить немного сахара или жидкого меда. Хорошо смешать и...
дальше
- Наливка "Царская ягода"
В бутыль (3л) кладём стакан сахара, стакан клубники и наливаем стакан водки, ставим в тёмное место. Далее ягоды добавляются по мере созревания с соблюдением пропорции: стакан ягод - стакан водки.
Внимание: сахар...
дальше
- Фруктовый чай
Корицу и гвоздику залить водой, кипятить на слабом огне 5 мин, процедить. Влить сок и чай, добавить мёд, подогреть, не доводя до кипения.
Немного остудить, добавить выжатый лимонный сок и нарезанный кружочками...
дальше
|
|