Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Блинчики "Десертные"

Блинчики "Десертные"
Ингредиенты:
Молоко 1,5%-ное – 1 л,
мука – 300 г,
яйцо – 3 шт.,
разрыхлитель для теста – 10 г,
сахар – 4-5 ст.л.,
соль – 1/4 ч.л.,
масло растительное – 2 ст.л. (в тесто) + для жарки,
масло сливочное.

Готовим Блинчики "Десертные". Рецептов блинов великое множество, только в моем арсенале любимых штук 20. Вот решила поделиться с вами одним из них.
Яйца хорошо растереть с сахаром и солью, именно растереть, не взбивать. Прибавить молоко, перемешать, затем, постоянно помешивая, всыпать просеянную муку. Все хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Добавить разрыхлитель и растительное масло, снова хорошо перемешать.
Разогреть сковородку, или же, как это сделала я в данном случае, блинницу, смазать при помощи кисточки растительным маслом (блинницу смазывать маслом только при первом применении, потом это делать вовсе не обязательно). И, собственно, испечь очень вкусные тонюсенькие блинчики.
Каждый готовый и обязательно горячий блинчик смазать сливочным маслом. Впрочем, это не принципиально, но так как-то душевнее.

P.S. Количество растительного масла в тесто можно увеличить в 2-3 раза (дырочек будет больше). И еще, на фото мини-блинчики, но запросто можно испечь по этому рецепту и большие.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Проголосуйте за рецепт
Блинчики "Десертные"


рейтинг рецепта  
4.9128 5 367
 
- Девушка, вас очень полнит это платье.
- Вот я дура. А я на пончики грешила.


Комментарии посетителей (13)

Melni4ka 22.11.2011 20:10
Браво! красивииво!) Люди, а у меня блины с сахаром к сковородке липнут :( 
Да, кстати ,у меня свекровь тоже толстые блины печет. Мне не нра :( 

Lyudmila 23.11.2011 16:02
Многое зависит как от сковородки, так и от плиты, так же нужно угадать нужную температуру. Подумаю, чем тебе помочь, может и придумаю, не знаю.
Verunya 22.11.2011 18:07
ВкуснятинаБлины преотличныеБраво! А у меня совсем тонкие, ну никак не получаются....
Lyudmila 22.11.2011 18:41
Бывает и такое, у моей свекрови тоже долго тонкие не получилась, без разницы какой рецепт брала. А теперь все-таки руку набила, больше мы у нее толстеньких блинов не пробовали.
Lyudmila 22.11.2011 13:45
Удивление Ой, только заметила, что рецепт в "Салатах". Уважаемые админы, перенесите, пожалуйста, его в более подходящий раздел Цветок
Админ 22.11.2011 17:47
Перенесла в Выпечку.
Lyudmila 22.11.2011 18:32
Спасибочки Цветок
Lyudmila 22.11.2011 13:15
Спасибо большое, девочки, за отзывы ЦветокОчень приятно Солнце
Alika 22.11.2011 11:19
ну Люд, стреляешь редко, но метко)) я только недавно пекла твои шоколадные блины, получились вкуснющие, хоть я и меньше какао положила Вкуснятина попробую и эти))) Танцы
Тамара 22.11.2011 10:53
Очень красивенько. Попробую еще блины и по этому рецепту.
показать еще 3 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Классические капкейки
    рецепт Классические капкейки Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем.... дальше
  • Слоеные пирожные с творогом и изюмом
    Предлагаю быстрый вариант слоеных пирожных с творожной начинкой. Слоеное тесто полностью разморозить.
    Пока тесто размораживается делаем начинку. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем промыть водой и обсушить... дальше
  • Открытый пирог с креветками и кабачками
    рецепт Открытый пирог с креветками и кабачками Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
    Тем временем займемся... дальше
  • Сырники со сгущенкой
    рецепт Сырники со сгущенкой Творог растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Все тщательно смешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
    Затем от творожной массы отделить небольшой кусочек, сформировать лепешку, на нее... дальше
  • Торт на основе манного бисквита
    рецепт Торт на основе манного бисквита Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены.
    В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать манную крупу. Все... дальше
  • Грибные цифры
    рецепт Грибные цифры Для опары. Отдельно в миске смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, пол стакана теплой воды и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения.
    Вливаем опару в муку, подсаливаем. Воду вливаем по... дальше
  • Постный штрудель из лаваша с яблоками
    Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут.
    Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие... дальше
  • Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой
    рецепт Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой Вишню разморозить и сок слить. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Вы можете взять вместо шоколада шоколадную глазурь в каплях - будет не столь насыщенно шоколадно, но все равно очень вкусно.... дальше
  • Яблочки "в платочках"
    рецепт Яблочки "в платочках" Смешать все ингредиенты, кроме пудры и замесить крутое тесто. Я мягкий маргарин сначала секла ножом, но потом замесила руками и на вкус, абсолютно, не повлияло. Обязательно оставить на ночь в холодильнике. Тесто... дальше
  • Кулич с шафраном
    рецепт Кулич с шафраном У яиц отделить желтки от белков. Изюм залить кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Орехи грецкие пробить блендером до средней крошки.
    Делаем опару. Подогреть молоко до 40С... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 128>

Выпечка, торты...

Луковые оладушки Заварной бисквит и торт из него Пирог перевертыш или всем известный "Тарт Татен" пирог "Шоколадный лентяй"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам