| 
            
             | 		
									
		
				Ингредиенты:Какао-порошок - 3 ст.л.,
 Сахар - 200 г,
 Масло сливочное - 300 г,
 Яйцо - 3 шт.,
 Мука - 200 г,
 Разрыхлитель - 1 ст.л.,
 Миндаль пластинки - 2 жмени,
 Взбитые сливки - 200 г,
 Киви - 1 шт.,
 Банан - 1 шт.,
 Шоколад черный - 100 г,
 Сахарная пудра - 100 г,
 Молоко - 3 ст.л.
 
 
				
		Готовим Шоколадный тортик. В большую миску просейте через сито муку, разрыхлитель, какао. Добавьте в ту же миску 200 г сахара, сливочное масло и яйца. Перемешайте. Добавьте немного миндальных пластинок. Еще раз перемешайте. Выложите тесто в смазанную маслом форму и отправьте запекаться в разогретую до 170°С духовку. Выпекайте до готовности, затем достаньте готовый корж из формы и дайте ему остыть.
 Затем разрежьте корж пополам и уложите на нижний слой коржа нарезанные кусочками киви и банан. Намажьте поверх фруктов взбитыми сливками, накройте верхней частью коржа.
 Для шоколадной помадки: на паровой бане растопите темный шоколад со сливочным маслом, сахарной пудрой и молоком. Полейте торт шоколадной помадкой и посыпьте сверху миндальными пластинками.
 Поставьте готовый торт в холодильник на 4-5 часов.
 
		   
		   | 
                   Проголосуйте за рецептШоколадный тортик |  |  |  | 
                      - Официант, кофе был совершенно холодный!- Хорошо, что вы мне об этом сказали. Охлажденный кофе на две копейки дороже.
 |  
			Комментарии посетителей (1) 
			            						 
				
				Алёна KZ 06.12.2012 05:56
									Все хорошо,только слой фруктов мне кажется тут ненужным  ...подумаю еще...															 
	
		
			|  
  
  | 
 Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое |  
                            Классические капкейки 
                            
					
													 
												Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем....
						дальшеСлоеные пирожные с творогом и изюмом 
                            
					
												Предлагаю быстрый вариант слоеных пирожных с творожной начинкой. Слоеное тесто полностью разморозить.  
Пока тесто размораживается делаем начинку. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем промыть водой и обсушить...
						дальшеОткрытый пирог с креветками и кабачками 
                            
					
													 
												Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут. 
Тем временем займемся...
						дальшеСырники со сгущенкой 
                            
					
													 
												Творог растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Все тщательно смешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла. 
Затем от творожной массы отделить небольшой кусочек, сформировать лепешку, на нее...
						дальшеТорт на основе манного бисквита 
                            
					
													 
												Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены. 
В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать манную крупу. Все...
						дальшеГрибные цифры 
                            
					
													 
												Для опары. Отдельно в миске смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, пол стакана теплой воды и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения. 
Вливаем опару в муку, подсаливаем. Воду вливаем по...
						дальшеПостный штрудель из лаваша с яблоками 
                            
					
												Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут. 
Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие...
						дальшеШоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой 
                            
					
													 
												Вишню разморозить и сок слить. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Вы можете взять вместо шоколада шоколадную глазурь в каплях - будет не столь насыщенно шоколадно, но все равно очень вкусно....
						дальшеЯблочки "в платочках" 
                            
					
													 
												Смешать все ингредиенты, кроме пудры и замесить крутое тесто. Я мягкий маргарин сначала секла ножом, но потом замесила руками и на вкус, абсолютно, не повлияло. Обязательно оставить на ночь в холодильнике. Тесто...
						дальшеКулич с шафраном 
                            
					
													 
												 У яиц отделить желтки от белков. Изюм залить кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Орехи грецкие пробить блендером до средней крошки. 
Делаем опару. Подогреть молоко до 40С...
						дальше | 
                
                
                
                            
             
 |