|
Ингредиенты: Какао-порошок - 3 ст.л., Сахар - 200 г, Масло сливочное - 300 г, Яйцо - 3 шт., Мука - 200 г, Разрыхлитель - 1 ст.л., Миндаль пластинки - 2 жмени, Взбитые сливки - 200 г, Киви - 1 шт., Банан - 1 шт., Шоколад черный - 100 г, Сахарная пудра - 100 г, Молоко - 3 ст.л.
Готовим Шоколадный тортик. В большую миску просейте через сито муку, разрыхлитель, какао. Добавьте в ту же миску 200 г сахара, сливочное масло и яйца. Перемешайте. Добавьте немного миндальных пластинок. Еще раз перемешайте.
Выложите тесто в смазанную маслом форму и отправьте запекаться в разогретую до 170°С духовку. Выпекайте до готовности, затем достаньте готовый корж из формы и дайте ему остыть.
Затем разрежьте корж пополам и уложите на нижний слой коржа нарезанные кусочками киви и банан. Намажьте поверх фруктов взбитыми сливками, накройте верхней частью коржа.
Для шоколадной помадки: на паровой бане растопите темный шоколад со сливочным маслом, сахарной пудрой и молоком. Полейте торт шоколадной помадкой и посыпьте сверху миндальными пластинками.
Поставьте готовый торт в холодильник на 4-5 часов.
Проголосуйте за рецепт Шоколадный тортик
|
|
|
- Официант, я теперь действительно вижу, что время - деньги. - А что такое, сэр? - Вы к счету приплюсовали даже сегодняшнее число.
|
Комментарии посетителей (1)
Алёна KZ 06.12.2012 06:56
Все хорошо,только слой фруктов мне кажется тут ненужным  ...подумаю еще...


 |
Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое
|
- Пицца "Семейная"
Тесто:
Дрожжи смешать с мукой, добавить тёплую воду, соль, масло и замесить до однородной массы. Поставить тесто доходить в тёплое место на 30 мин. Пока тесто доходит, займёмся начинкой!
Начинка:
Салями...
дальше
- Пирог "Ленивый"
Дрожии замочите в воде. Яйца разотрите с сахаром, маргарин растопите и смешайте с дрожжами и смесью сахара с яйцами. Влейте сметану, добавьте соду, погашенную уксусом, ванилин, соль.
Всыпать муку и замесить тесто....
дальше
- Торт виноградный из йогурта
Муку, какао и сахар перемешайте, добавьте яйцо и порубленное сливочное масло. Замесите тесто, заверните его в фольгу и на полчаса поставьте в холодильник. Затем закатайте его и выложите в смазанную жиром круглую...
дальше
- Торт "Алёнка"
Тесто: 4 желтка + 1 яйцо хорошо взбить с 1 ст. сахара. Добавить масло, сметану - хорошо взбить. Добавить муки до густоты сметаны (1 ст. и 1 ложка), соду. Выпечь из теста 2 коржа.
Начинка: взбить 4 белка с 1 ст. сахара. Разложить...
дальше
- Сливово-яблочный кекс
Смешать сахар с яйцами, взбить венчиком до белой пены, добавить растопленное масло, ваниль, изюм, цедру, муку. Все тщательно перемешать.
Сливы и яблоки мелко порезать и добавить 2 ст.л. сахара. Перемешать с тестом. ...
дальше
- Шоколадный тортик
В большую миску просейте через сито муку, разрыхлитель, какао. Добавьте в ту же миску 200 г сахара, сливочное масло и яйца. Перемешайте. Добавьте немного миндальных пластинок. Еще раз перемешайте.
Выложите тесто в...
дальше
- Торт "Паутина"
Белки взбить в устойчивую пену, перемешать с сахаром и ванилином.
На фольгу выложить 3 круглые лепешки, толщиной 1 см и выпекать в духовке при температуре 120 градусов 40-50 минут. Выдержать лепешки в течении 15 часов и...
дальше
- Хрустящие сырные крекеры
Сырные крекеры - отличная закуска к пиву, они также очень вкусны с кофе на завтрак. Очень нравятся такие крекеры и взрослым, и детям.
Муку перемешиваем (рубим) со сливочным маслом. Затем к смеси добавляем натертый на...
дальше
|
|