Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Торт "Праздничный" (рецепт ora-kul)

Торт "Праздничный" (рецепт ora-kul) Торт "Праздничный" (рецепт ora-kul) Торт "Праздничный" (рецепт ora-kul) Торт "Праздничный" (рецепт ora-kul) Торт "Праздничный" (рецепт ora-kul)
Ингредиенты:
Орехи грецкие (в тесто) — 250-300 г,
Орехи кешью (в крем) — 250-300 г,
Масло сливочное (в крем) — 300 г,
Молоко (в крем) — 350-400 г,
Мука (в крем) — 1 ст. л.,
Крахмал кукурузный (в тесто, вполне можно заменить на картофельный) — 6 ст. л.,
Яйцо (в тесто) — 5 шт.,
Соль (в тесто, щепотка) — 5 г,
Варенье (для пропитки, лучше всего подойдет смородиновое или другое с кислинкой) — 250 г,
Ликер вишневый (для пропитки или коньяк или другой напиток) — 100 г,
Вода (холодная, для пропитки) — 100 г,
Сахар (в тесто) — 120 г,
Молоко сгущенное (в крем) — 1 бан.

Готовим Торт "Праздничный" (рецепт ora-kul). Торты бывают очень разными - новогодние, на день рождения, да и просто так, чтобы вкусно было, этот торт как раз из разряда - чтобы вкусно было, достаточно один раз его приготовить, а к какой дате - уже не имеет значения...
Приготовить такой торт очень легко, да продукты надо покупать, но куда деваться, побаловать себя вкусным тортиком на праздник-то хочется....
Итак, торт "Праздничный".
Так как торт, в принципе, ореховый, с них и начнем наш рассказ: на сухой сковороде подсушим хорошо орешки, они, в принципе, и так сухие, но я так привык.
Теперь, как говорится, возьмемся за яйца: просто и без суеты отделим белки от желтков.
Белки - вещь деликатная и не очень любит присутствие жировых добавок к ним, просто не взобьются, так что начнем с них. Пока чистая и сухая посуда, взбиваем белки с щепоткой соли в крепкую пену и откладываем в отдельную емкость.
Теперь уже не важна чистота чашки миксера, будем считать ее условно чистой, кладем желтки и с сахаром начинаем взбивать, пока масса не побелеет (вспоминаю, как делали в детстве гоголь-моголь).
Теперь желтки готовы принять к себе в гости целых 6 столовых ложек кукурузного крахмала (вполне можно заменить на картофельный), не надо с верхом, просто обычных ложек, ну и, конечно, хорошо перемешаем.
К этому времени орехи остыли, и мы их просто превращаем в блендере в ореховую крошку.
Вот ореховая крошка уже сама просится, чтобы ее добавили к желтковой массе, ясное дело - не перемешаешь, дальше не поедешь...
Для дальнейшего этапа приготовления торта "Праздничный" поработаем ручками: небольшими порциями начинаем добавлять взбитые белки и после каждой небольшой добавки снизу вверх, не спеша, перемешиваем.
Форму застелить бумагой, бумага смазана маслом и присыпана сухарями, выливаем в это приспособление все тесто, отправляем в духовку при 180 градусов,
40-50 минут - как раз нормально. Готовность торта проверяем зубочисткой.
Крем. Ставим молоко в кастрюльке на огонь и добавляем ложку муки, варим, постоянно помешивая, пока жидкость не начнет густеть. Сильно заваривать нет надобности, когда остынет, станет еще гуще.
Теперь пришла очередь до орешков кешью (люблю я их очень), прямо так в кулечке, без фанатизма, молоточком для отбивания мяса или уже на безвыходный конец скалкой, ну и уже совсем грубо бутылкой от шампанского, стараясь расколоть, а не
наломать (дров), и чтобы кусочки были разной величины, и чтобы каждый кусочек Вы потом почувствовали при каждом вашем укусе...
Все без остатка, Вы же сами себе потом спасибо скажите за такую вкуснятину, добавляете в еще практически горячее молоко и перемешиваете, ставим в сторону остывать.
Корж разрезаем на три части, коржи получаются достаточно суховатыми, и крем не даст им нужной влаги, поэтому мы и приготовим пропитку.
Пропитка праздничная, так как и торт праздничный, так что вполне подойдет смородиновое варенье и какой-нибудь хороший алкоголь, а так же простая вода, чтобы разбавить все это...
Начинаем пропитывать коржи с краев, чтобы потом не было пропущенных мест, и не стесняемся, да еще можно применить разные пропитки для каждого коржа, чтобы буйство вкусов еще больше разыгралось в каждом кусочке.
Вы думал,и что крем для торта готов, скажу вам по секрету...
Вы глубоко ошибались, это было только начало, если молоко с орешками уже остыло, то в миксере взбиваем сливочное масло с баночкой сгущенки и уже туда добавляем остывшую молочно-ореховую смесь.
Кремом промазываем каждый пропитанный корж и закрываем со всех сторон.
В принципе, торт готов ну надо, конечно, дать ему настояться, так сказать, набраться вкуса, хотя бы пару часов.
А украсить - это уже совсем другая история, торт-то праздничный, а как известно, праздников у нас много, так что...
и я там был и торт кушал и вам рекомендую....
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Проголосуйте за рецепт
Торт "Праздничный" (рецепт ora-kul)


рейтинг рецепта  
4.3043 5 46
 


Комментарии посетителей (9)

Irishka-b 06.02.2012 20:22
Делала торт, очень понравился! Единственное, не получилось взбить масло, сначало оно было хлопьями, потом и вовсе отошла водичка. Масло брала Селянське (синий/белый квадратик). 
ora-kul 06.02.2012 22:14
попробуйте поменять фирму производителя масла, правда в Украине это не всегда срабатывает, но все же попытатся можно...
Вероника 28.01.2012 19:32
Браво!Браво!Браво!Браво!Браво!
Алёна KZ 16.01.2012 11:26
Игорь ,как всегда,неповторимБраво! Только мне больше нравятся фото - опусы,чем видео урокиУлыбка Мне скучно почему-то их смотреть.
YuliaG 14.01.2012 21:48
Подача рецепта - браво!!!Браво!Браво!Браво!
Торт испеку обязательно.

ЛюСей 15.01.2012 09:00
в кои то веки Игорь решил с нами рецептом поделитьсяТорт очень аппетитно, и за видео спасибо, просто и доступно, обязательно воспользуюсь рецептомБраво! Р.S.  а главное фото не в твоем духе!  как то мутноватое вышло, и без рамочки, уже привыкла руку мастера узнавать, а тут не узнаваемый почеркХитрое подмигивание
ora-kul 15.01.2012 19:41
В принципе задумывался видеоформат, из него же и фотки, так что звыняйте,  и еще что бы добавить этот даже рецепт мне пришлось очень долго упрашивать администрацию , пока не добавил с одой фоткой и разрезанной ссылкой на видео...
ЛюСей 16.01.2012 09:39
звыняю звыняюУлыбище спасибки за рецептик, тебе оказывается чтобы выложить рецепт, нужно пройти все тяжкиеУлыбище теперь понятно почему так редко ты нас радуешь новинкамиХитрое подмигивание

Verunya 13.01.2012 20:44

Спасибо за очень подробную инструкцию, записала.Цветок

Может быть рискну- уж очень торт аппетитныйВкуснятина



Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Классические капкейки
    рецепт Классические капкейки Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем.... дальше
  • Слоеные пирожные с творогом и изюмом
    Предлагаю быстрый вариант слоеных пирожных с творожной начинкой. Слоеное тесто полностью разморозить.
    Пока тесто размораживается делаем начинку. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем промыть водой и обсушить... дальше
  • Открытый пирог с креветками и кабачками
    рецепт Открытый пирог с креветками и кабачками Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
    Тем временем займемся... дальше
  • Сырники со сгущенкой
    рецепт Сырники со сгущенкой Творог растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Все тщательно смешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
    Затем от творожной массы отделить небольшой кусочек, сформировать лепешку, на нее... дальше
  • Торт на основе манного бисквита
    рецепт Торт на основе манного бисквита Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены.
    В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать манную крупу. Все... дальше
  • Грибные цифры
    рецепт Грибные цифры Для опары. Отдельно в миске смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, пол стакана теплой воды и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения.
    Вливаем опару в муку, подсаливаем. Воду вливаем по... дальше
  • Постный штрудель из лаваша с яблоками
    Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут.
    Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие... дальше
  • Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой
    рецепт Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой Вишню разморозить и сок слить. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Вы можете взять вместо шоколада шоколадную глазурь в каплях - будет не столь насыщенно шоколадно, но все равно очень вкусно.... дальше
  • Яблочки "в платочках"
    рецепт Яблочки "в платочках" Смешать все ингредиенты, кроме пудры и замесить крутое тесто. Я мягкий маргарин сначала секла ножом, но потом замесила руками и на вкус, абсолютно, не повлияло. Обязательно оставить на ночь в холодильнике. Тесто... дальше
  • Кулич с шафраном
    рецепт Кулич с шафраном У яиц отделить желтки от белков. Изюм залить кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Орехи грецкие пробить блендером до средней крошки.
    Делаем опару. Подогреть молоко до 40С... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 128>

Выпечка, торты...

Пирог "Всё гениальное-просто!" Таллинское печенье Запеканка из блинчиков с персиками Сдобные батоны с корицей

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам