|
Ингредиенты: 200 гр. маргарина, 0,5 ст. сахара, 4 яйца, 100 гр. свежих дрожжей, 0,5 л молока, щепотка соли, 6-7 ст. муки. Для начинки: Рис + яйца + зеленый лук, Картофель + лук (в моем случае). в общем все, что угодно, в том числе может быть и сладкая начинка.
Готовим Пирожки тающие. Делюсь с Вами рецептом пирожков от моей свекрови. Я была удивлена, когда узнала, что дрожжевое тесто нужно убирать в холодильник. Но, спорить не стала =))) Через 2 часа тесто в холодильнике поднялось раза в 4-5 (поэтому важно рассчитать с пакетом для теста).
В разогретый маргарин всыпать сахар, соль, перемешать, добавить яйца. Отдельно размешать 100 гр дрожжей с молоком и смешать со смесью из маргарина, сахара и яиц. Добавить муку и поставить тесто на 2 часа в холодильник.
Затем раскатать тесто, слепить пирожки, смазать сверху яйцом, присыпать кунжутом и выпекать в разогретой духовке до появления аппетитного румяного цвета.
Приятного)))
Проголосуйте за рецепт Пирожки тающие
|
|
|
- Достопримечательность нашего ресторана, - говорит гостю официант, - крупные улитки. - Знаю. В прошлый раз одна такая меня и обслуживала.
|
Комментарии посетителей (87)
grigoreva 02.08.2013 15:53
Я прям зарегистрировалась,чтоб сказать спасибо за этот рецепт! Никогда не дружила с дрожжевым тестом, а тут все получилось! Ура!
Tiramisu 20.08.2012 12:00
Девочки, подскажите, пожалуйста, неопытной. Дрожжи должны быть свежие, а не сухие, я так понимаю. И с молоком каким их мешать? Теплым или холодным?
синьора 27.10.2012 00:43
Тепленькое , а то дрожжи "заморозите"
madamirina 12.03.2012 08:59
Умничка,очень аппетитно.Обязательно попробую
Alika 12.03.2012 20:05
еще раз спасибо, что пробуете
madamirina 12.03.2012 08:59
Умничка,очень аппетитно.Обязательно попробую
madamirina 12.03.2012 08:59
Умничка,очень аппетитно.Обязательно попробую
Elena23 28.02.2012 20:50
Девчонки , у кого семья из 2-3 человек все-таки лучше делать половину порции.Так как теста получается довольно много.А пирожки обалденные.Муж дома поел и на работу взял ))))А это лучшая похвала .
natalidonskaya 08.01.2012 20:57
Сегодня испекла!!!! Очень и очень вкусно!!!Спасибо большое за рецепт!!! Хотя годами пекла по своему проверенному и более сложному рецепту-теперь буду печь только по Вашему.Еще раз спасибо!!!
Alika 10.01.2012 15:25
На здоровье)))
показать еще 77 коментариев


 |
Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое
|
- Классические капкейки

Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем....
дальше
- Слоеные пирожные с творогом и изюмом
Предлагаю быстрый вариант слоеных пирожных с творожной начинкой. Слоеное тесто полностью разморозить.
Пока тесто размораживается делаем начинку. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем промыть водой и обсушить...
дальше
- Открытый пирог с креветками и кабачками

Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
Тем временем займемся...
дальше
- Сырники со сгущенкой

Творог растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Все тщательно смешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
Затем от творожной массы отделить небольшой кусочек, сформировать лепешку, на нее...
дальше
- Торт на основе манного бисквита

Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены.
В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать манную крупу. Все...
дальше
- Грибные цифры

Для опары. Отдельно в миске смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, пол стакана теплой воды и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения.
Вливаем опару в муку, подсаливаем. Воду вливаем по...
дальше
- Постный штрудель из лаваша с яблоками
Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут.
Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие...
дальше
- Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой

Вишню разморозить и сок слить. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Вы можете взять вместо шоколада шоколадную глазурь в каплях - будет не столь насыщенно шоколадно, но все равно очень вкусно....
дальше
- Яблочки "в платочках"

Смешать все ингредиенты, кроме пудры и замесить крутое тесто. Я мягкий маргарин сначала секла ножом, но потом замесила руками и на вкус, абсолютно, не повлияло. Обязательно оставить на ночь в холодильнике. Тесто...
дальше
- Кулич с шафраном

У яиц отделить желтки от белков. Изюм залить кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Орехи грецкие пробить блендером до средней крошки.
Делаем опару. Подогреть молоко до 40С...
дальше
|
|