|
Ингредиенты: 6 яиц, 400 г сахара, 1 ч. л. аммония, 200 г сметаны, 3 ст. л. какао, 300-400 г муки, 200 г кокосовой стружки, 1 баночка вареной сгущенки, 250 г сливочного масла, 1 ст. л. кофе, 1 ст. л. спирта.
Готовим Торт "Кокосовый". Приготовить торт "Кокосовый" не составит труда. Торт состоит из 2-х обычных коржей и 1 кокосового.
Тесто:
5 желтков растереть с 200 г сахара, затем добавить 1 целое яйцо.
Аммоний развести в сметане и влить в яичную смесь, тщательно вымешать. Добавить какао (можно и больше, чем 3 ложки, если какао светлое) перемешать, затем добавить муку. Тесто должно быть как густая сметана. Получается 2 коржа.
Приготовим средний корж для торта "Кокосовый":
5 белков взбить в густую пену, добавить 200 г сахара, снова взбить. Затем вымешать с кокосовой стружкой. Выпекать на пергаменте.
Крем: тщательно взбить миксером масло, затем понемногу добавить сгущенку и взбить, добавить смесь кофе и спирта, немножко взбить.
Все коржи перемазать кремом и вкусный торт "Кокосовый" готов!
Проголосуйте за рецепт Торт "Кокосовый"
|
|
|
Посетил Иван-царевич французский ресторан, а там: Лягушки жареные, лягушки вареные, лягушки под соусом... - Вот они с ними как... А я-то, дурак, женился!
|
Комментарии посетителей (3)
Леличка 25.01.2012 20:31
не разу не встречала среди рецептов выпечки аммоний, скажите что это такое а то берут сомнения
Алёна KZ 26.01.2012 05:32
Здесь на сайте во многих рецептан аммоний упоминается,особенно в старых. это разрыхлитель теста
Ksana 26.01.2012 11:15
При использовании аммония тесто получается более нежным, воздушным. И мне кажется даже вкуснее. Пользуюсь аммонием очень много лет. Приучила к нему бабушка.


 |
Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое
|
- Классические капкейки

Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем....
дальше
- Слоеные пирожные с творогом и изюмом
Предлагаю быстрый вариант слоеных пирожных с творожной начинкой. Слоеное тесто полностью разморозить.
Пока тесто размораживается делаем начинку. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем промыть водой и обсушить...
дальше
- Открытый пирог с креветками и кабачками

Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
Тем временем займемся...
дальше
- Сырники со сгущенкой

Творог растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Все тщательно смешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
Затем от творожной массы отделить небольшой кусочек, сформировать лепешку, на нее...
дальше
- Торт на основе манного бисквита

Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены.
В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать манную крупу. Все...
дальше
- Грибные цифры

Для опары. Отдельно в миске смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, пол стакана теплой воды и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения.
Вливаем опару в муку, подсаливаем. Воду вливаем по...
дальше
- Постный штрудель из лаваша с яблоками
Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут.
Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие...
дальше
- Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой

Вишню разморозить и сок слить. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Вы можете взять вместо шоколада шоколадную глазурь в каплях - будет не столь насыщенно шоколадно, но все равно очень вкусно....
дальше
- Яблочки "в платочках"

Смешать все ингредиенты, кроме пудры и замесить крутое тесто. Я мягкий маргарин сначала секла ножом, но потом замесила руками и на вкус, абсолютно, не повлияло. Обязательно оставить на ночь в холодильнике. Тесто...
дальше
- Кулич с шафраном

У яиц отделить желтки от белков. Изюм залить кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Орехи грецкие пробить блендером до средней крошки.
Делаем опару. Подогреть молоко до 40С...
дальше
|
|