Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Торт "Кокосовый"

Ингредиенты:
6 яиц,
400 г сахара,
1 ч. л. аммония,
200 г сметаны,
3 ст. л. какао,
300-400 г муки,
200 г кокосовой стружки,
1 баночка вареной сгущенки,
250 г сливочного масла,
1 ст. л. кофе,
1 ст. л. спирта.

Готовим Торт "Кокосовый". Приготовить торт "Кокосовый" не составит труда. Торт состоит из 2-х обычных коржей и 1 кокосового.

Тесто:
5 желтков растереть с 200 г сахара, затем добавить 1 целое яйцо.
Аммоний развести в сметане и влить в яичную смесь, тщательно вымешать. Добавить какао (можно и больше, чем 3 ложки, если какао светлое) перемешать, затем добавить муку. Тесто должно быть как густая сметана. Получается 2 коржа.

Приготовим средний корж для торта "Кокосовый":
5 белков взбить в густую пену, добавить 200 г сахара, снова взбить. Затем вымешать с кокосовой стружкой. Выпекать на пергаменте.

Крем: тщательно взбить миксером масло, затем понемногу добавить сгущенку и взбить, добавить смесь кофе и спирта, немножко взбить.

Все коржи перемазать кремом и вкусный торт "Кокосовый" готов!
Проголосуйте за рецепт
Торт "Кокосовый"


рейтинг рецепта  
2.0909 5 22
 
Официант:
- Как вам наши бифштексы?
- Слишком маленькие для их возраста.


Комментарии посетителей (3)

Леличка 25.01.2012 20:31
не разу не встречала среди рецептов выпечки аммоний, скажите что это такое а то берут сомненияУлыбка
Алёна KZ 26.01.2012 05:32
Здесь на сайте во многих рецептан аммоний упоминается,особенно в старых. это разрыхлитель тестаУлыбка
Ksana 26.01.2012 11:15
При использовании аммония тесто получается более нежным, воздушным. И мне кажется даже вкуснее. Пользуюсь аммонием очень много лет. Приучила к нему бабушка.


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Классические капкейки
    рецепт Классические капкейки Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем.... дальше
  • Слоеные пирожные с творогом и изюмом
    Предлагаю быстрый вариант слоеных пирожных с творожной начинкой. Слоеное тесто полностью разморозить.
    Пока тесто размораживается делаем начинку. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем промыть водой и обсушить... дальше
  • Открытый пирог с креветками и кабачками
    рецепт Открытый пирог с креветками и кабачками Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
    Тем временем займемся... дальше
  • Сырники со сгущенкой
    рецепт Сырники со сгущенкой Творог растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Все тщательно смешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
    Затем от творожной массы отделить небольшой кусочек, сформировать лепешку, на нее... дальше
  • Торт на основе манного бисквита
    рецепт Торт на основе манного бисквита Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены.
    В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать манную крупу. Все... дальше
  • Грибные цифры
    рецепт Грибные цифры Для опары. Отдельно в миске смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, пол стакана теплой воды и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения.
    Вливаем опару в муку, подсаливаем. Воду вливаем по... дальше
  • Постный штрудель из лаваша с яблоками
    Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут.
    Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие... дальше
  • Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой
    рецепт Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой Вишню разморозить и сок слить. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Вы можете взять вместо шоколада шоколадную глазурь в каплях - будет не столь насыщенно шоколадно, но все равно очень вкусно.... дальше
  • Яблочки "в платочках"
    рецепт Яблочки "в платочках" Смешать все ингредиенты, кроме пудры и замесить крутое тесто. Я мягкий маргарин сначала секла ножом, но потом замесила руками и на вкус, абсолютно, не повлияло. Обязательно оставить на ночь в холодильнике. Тесто... дальше
  • Кулич с шафраном
    рецепт Кулич с шафраном У яиц отделить желтки от белков. Изюм залить кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Орехи грецкие пробить блендером до средней крошки.
    Делаем опару. Подогреть молоко до 40С... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 128>

Выпечка, торты...

Сырники с белым шоколадом и панировкой из овсяных хлопьев Пончики Грушевый пирог Рулет из налистников

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам