Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Шоколадные блинчики с творогом

Шоколадные блинчики с творогом
Шоколадные блинчики с творогом
Ингредиенты:
Для блинов:
2 стакана муки (смотреть по консистенции, может чуть больше),
2 ст.л. какао-порошка,
3 стакана молока,
1 стакан воды,
3 яйца,
3 ст.л. сахара,
щепотка соли,
немного тертого молочного шоколада (одну треть плитки шоколада "АЛЕНКА" я взяла).
Для начинки:
200 г творога (у меня была пачка массы с курагой),
2 ст. л. сметаны,
оставшуюся часть плитки шоколада.
Для жарки блинов - растительное масло.

Готовим Шоколадные блинчики с творогом. Делаем начинку для шоколадных блинчиков с творогом. Творог (массу) соединить со сметаной, если творог, то добавить по вкусу сахара + протертый на терке шоколад, тщательно все перемешать.
Яйца взбить с сахаром и солью + молоко и воду + просеянную муку и какао-порошок и шоколад натертый, хорошенько вымесить тесто и выпечь блины.
Разложить начинку в сложенные треугольником блины, сразу подать к столу.
Вкусные щоколадные блинчики с творогом готовы!
Проголосуйте за рецепт
Шоколадные блинчики с творогом


рейтинг рецепта  
2.5789 5 38
 
– Дорогая, а что это за рыба плавает у нас в ухе?
– Тебе что, не нравится моя уха?
– Успокойся, дорогая, уха мне нравится. Мне не очень нравится, что рыба ее ест.


Комментарии посетителей (8)

Alika 14.03.2012 12:36
блинчики вкусненьие получилисьВкуснятина Пропорции теста и начинки действительно не совпадают, блинов получается очень много))) Я сразу половинина все ингредиенты. Мария, спасибо за рецепт, нам было очень вкусно Цветокфото летит Улыбка
Alika 14.03.2012 12:39
еще на фото у меня начинка немного жидковатая, т.к. заменила сметанку на домашний йогурт Солнце и вместо шоколадка у меня шоколадные конфеты с ликером Краснею конфеты потерла, ликер в тесто ТанцыУлыбище
Tatyanahot 13.03.2013 14:03
а я-то думаю куда же мне эти конфетки пристроить..будет сделано!
Tatyanahot 14.03.2013 13:31
а ликёр чувствуется в блинах))
Alika 15.03.2013 12:12
ликер с конфет? нет конечно Улыбка
_Мария_ 26.02.2012 21:11
А у меня эти блины ушли на ура, я в тесто добавляла часть тертого шоколада, и вкус шоколада присутствовал. Часть блинов(небольшая )и у меня осталась, добрали со сгущенным молоком.
YuliaG 27.02.2012 15:29
Вы знаете, Мария, я ни сколечки не критикую ваш рецептик, на вкус и цвет как известно... Я поняла, что все-таки многое зависит от какао, а шоколад тертый я тоже добавляла, но в следующий раз видимо добавлю темный, чтобы добиться более шоколадного вкуса. А за рецепт спасибо (начинка очень вкусная), детям и мужу очень понравилось,  а я знаете ли привереда маленькоОчкарик Хитрое подмигивание
YuliaG 25.02.2012 19:19
Это тот самый случай, когда фото аппетитнее, чем на самом деле. Не могу сказать что не вкусно, но я ожидала большего, блины скорей не шоколадные, а какао-блины, начинка вкусная, хотя 200 грамм на такое количество мне не хватило (так это при том что я стакан воды не добавляла, а только 3 стакана молока), доделывала с повидлом, потому что без начинки они не очень. Я думаю что их можно отнести к разряду детских рецептов, потому что и творожок, и шоколадочка, для деток в самый раз. Ну для разнообразия готовить можно.


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Классические капкейки
    рецепт Классические капкейки Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем.... дальше
  • Слоеные пирожные с творогом и изюмом
    Предлагаю быстрый вариант слоеных пирожных с творожной начинкой. Слоеное тесто полностью разморозить.
    Пока тесто размораживается делаем начинку. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем промыть водой и обсушить... дальше
  • Открытый пирог с креветками и кабачками
    рецепт Открытый пирог с креветками и кабачками Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
    Тем временем займемся... дальше
  • Сырники со сгущенкой
    рецепт Сырники со сгущенкой Творог растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Все тщательно смешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
    Затем от творожной массы отделить небольшой кусочек, сформировать лепешку, на нее... дальше
  • Торт на основе манного бисквита
    рецепт Торт на основе манного бисквита Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены.
    В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать манную крупу. Все... дальше
  • Грибные цифры
    рецепт Грибные цифры Для опары. Отдельно в миске смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, пол стакана теплой воды и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения.
    Вливаем опару в муку, подсаливаем. Воду вливаем по... дальше
  • Постный штрудель из лаваша с яблоками
    Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут.
    Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие... дальше
  • Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой
    рецепт Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой Вишню разморозить и сок слить. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Вы можете взять вместо шоколада шоколадную глазурь в каплях - будет не столь насыщенно шоколадно, но все равно очень вкусно.... дальше
  • Яблочки "в платочках"
    рецепт Яблочки "в платочках" Смешать все ингредиенты, кроме пудры и замесить крутое тесто. Я мягкий маргарин сначала секла ножом, но потом замесила руками и на вкус, абсолютно, не повлияло. Обязательно оставить на ночь в холодильнике. Тесто... дальше
  • Кулич с шафраном
    рецепт Кулич с шафраном У яиц отделить желтки от белков. Изюм залить кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Орехи грецкие пробить блендером до средней крошки.
    Делаем опару. Подогреть молоко до 40С... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 128>

Выпечка, торты...

Пицца  "Любимая" Хлеб с паприкой и плавленым сыром Рулет из налистников Заварные пирожные

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам