|
Ингредиенты: Мука - 5 стаканов (по 250 гр.), сливочное масло - 400 гр., 6 яиц, сода - 1 ч. ложка, уксус, ванилин - 0,5 гр., какао - 50 гр., 2 стакана сахара. Для крема: 1 банка сгущеного молока, 300 гр. сливочного масла.
Готовим Торт "Элис". В большой миске растопить масло,добавить сахар, размешать. Вбить по одному яйца, взбивая при этом венчиком до растворения сахара, добавить соду, гашенную уксусом.
В эту массу просеять муку, какао, ванилин и все перемешать до однородной массы.
На противень выложить натертую сливочным маслом бумагу для выпечки, на нее вылить тесто и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать до готовности.
Когда остынет, разрезать пополам, обрезать края. Коржи пропитать сладкой кипяченой (холодной) водой. Намазать кремом верхний корж, положить сверху тоже пропитанный второй корж, намазать кремом верх и все бока.
Обрезки от коржей измельчить скалкой на мелкие крошки, посыпать сверху и по бокам торт.
Через 12 часов можно наслаждаться.
КРЕМ:
Размягченное масло взбить со сгущенкой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Проголосуйте за рецепт Торт "Элис"
|
|
|
- Гарсон! Кажется, я хватил лишнего. Принесите чего-нибудь отрезвляющего. - Пожалуйста, счет.
|
Комментарии посетителей (3)
Алёна KZ 30.01.2012 13:58
Сосгласна с обеими комментаторами предыдущими: либо тортище поделить,либо крэма доколотить
танька 27.01.2012 15:55
а крема не малова-то будет?
Джулия 26.01.2012 22:45
Пытаюсь представить размер торта...
|
Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое
|
- Классические капкейки
Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем....
дальше
- Слоеные пирожные с творогом и изюмом
Предлагаю быстрый вариант слоеных пирожных с творожной начинкой. Слоеное тесто полностью разморозить.
Пока тесто размораживается делаем начинку. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем промыть водой и обсушить...
дальше
- Открытый пирог с креветками и кабачками
Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
Тем временем займемся...
дальше
- Сырники со сгущенкой
Творог растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Все тщательно смешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
Затем от творожной массы отделить небольшой кусочек, сформировать лепешку, на нее...
дальше
- Торт на основе манного бисквита
Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены.
В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать манную крупу. Все...
дальше
- Грибные цифры
Для опары. Отдельно в миске смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, пол стакана теплой воды и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения.
Вливаем опару в муку, подсаливаем. Воду вливаем по...
дальше
- Постный штрудель из лаваша с яблоками
Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут.
Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие...
дальше
- Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой
Вишню разморозить и сок слить. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Вы можете взять вместо шоколада шоколадную глазурь в каплях - будет не столь насыщенно шоколадно, но все равно очень вкусно....
дальше
- Яблочки "в платочках"
Смешать все ингредиенты, кроме пудры и замесить крутое тесто. Я мягкий маргарин сначала секла ножом, но потом замесила руками и на вкус, абсолютно, не повлияло. Обязательно оставить на ночь в холодильнике. Тесто...
дальше
- Кулич с шафраном
У яиц отделить желтки от белков. Изюм залить кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Орехи грецкие пробить блендером до средней крошки.
Делаем опару. Подогреть молоко до 40С...
дальше
|
|