Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Хлеб с овсяными хлопьями и семенами тыквы

Хлеб с овсяными хлопьями и семенами тыквы
Хлеб с овсяными хлопьями и семенами тыквы
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 400 гр.,
Вода питьевая - 200 гр.,
Оливковое масло - 1,5 ч.л.,
Дрожжи сухие быстродействующие - 0,5 ч.л.,
Овсяных хлопьев - 0,5 ст.,
Семена тыквы - 40 гр.,
Чабрец - 1 ст.л.,
Соль пищевая - 0,5 ч.л.

Готовим Хлеб с овсяными хлопьями и семенами тыквы . Хлеб с овсяными хлопьями и семенами тыквы получается необычный и очень вкусный.

1. Вымешиваем ингредиенты для теста в тестомешалке. Дрожжи нужно размешать в тёплой воде.

Перемешивая, добавить просеянную муку малыми порциями и соль, разведённую в воде.

Тщательно все перемешать.

Выложить тесто на рабочую поверхность.

Далее вымешиваем руками, пока оно не станет гладким, эластичным и перестанет липнуть к рукам.

Глубокую миску смазать 1 ч.л. оливкового масла. Положить в нее тесто, накрыть пищевой плёнкой, поставить в тёплое место для подхода (у меня на это ушло 4 ч).

2. Подошедшее тесто будет очень эластичным и приятным на ощупь.

Вымешивать в той же миске, пока все тесто не пропитается оливковым маслом (маслом, которым смазывали ёмкость).

Выложить тесто на поверхность стола, приплюснуть в лепёшку.


Добавить хлопья к тесту. Смазать руки маслом и энергично вымесить. Раскатать в небольшой круг.

3. На раскатанный круг насыпать семена. Смазать руки маслом, тщательно вымесить. Раскатать в небольшой круг.

4. На раскатанный круг насыпать чабрец. Смазать руки маслом, месить не более 5 мин. Раскатать в колбаску.

5. На противень постелить пергамент. Положить хлеб на противень.
Смазать сверху оливковым маслом. Накрыть пищевой плёнкой, положить в теплое место, дать тесту подняться (у меня на это ушло 3ч).

Сверху сделать неглубокие надрезы. Включить духовку, переместить противень на середину полки. Выпекать при t 180* до золотистой корочки.

Смазать сверху оливковым маслом. Остудить.

6. Получился очень дырчатый, вкусный и полезный хлеб с овсяными хлопьями и семенами тыквы.

Приятного аппетита!!!
Проголосуйте за рецепт
Хлеб с овсяными хлопьями и семенами тыквы


рейтинг рецепта  
3.8571 5 21
 
В ресторане. Хозяин спрашивает шеф-повара:
- Так, а где же ваши вчерашние котлеты? Посетители на них сильно жаловались.
- Я уже сделал из них сегодняшние!


Комментарии посетителей (10)

Вика 08.02.2012 13:40
а когда нужно добавлять овсянные хлопья????? месте с семечками или в начале замешивания теста?????
GALA 06.02.2012 20:07
ВкуснятинаВлюблен!!!
VELENA 05.02.2012 16:59
Да Классный хлебушек!!!
Олэнка 03.02.2012 22:33
ууууухххттттыыыышшшшкааааа какаяБраво!Браво!Браво!будет натхнення (без него ни как) обязательно приготовлюУлыбище
YuliaG 03.02.2012 16:55
Какую роль выполняет чабрец?
Verunya 02.02.2012 10:26
Скажу чесно- сама делать не буду ( не дружу я с тестом), но рецептик подруге скинула ( она спец по выпечке). Так что пробовать будем обязательноВкуснятинаБраво!
Богуш Ольга 03.02.2012 08:23
ВкуснятинаВкуснятинаВкуснятинаБраво!Браво!Браво!
СвеТик 02.02.2012 07:46
Красивый хлебушек Да! Попробовать нодо обязательноЖду!
Melni4ka 01.02.2012 23:18
Супер! Просто супер! Браво!  Такой пышный и интересный! Попробую обязательно. 
Алёна KZ 02.02.2012 08:31
ДаОчень аппетитно-ноздревато и отлично-пошаговоДа(все это тем более,что Мельничка оценилаКрасавица)


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Классические капкейки
    рецепт Классические капкейки Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем.... дальше
  • Слоеные пирожные с творогом и изюмом
    Предлагаю быстрый вариант слоеных пирожных с творожной начинкой. Слоеное тесто полностью разморозить.
    Пока тесто размораживается делаем начинку. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем промыть водой и обсушить... дальше
  • Открытый пирог с креветками и кабачками
    рецепт Открытый пирог с креветками и кабачками Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
    Тем временем займемся... дальше
  • Сырники со сгущенкой
    рецепт Сырники со сгущенкой Творог растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Все тщательно смешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
    Затем от творожной массы отделить небольшой кусочек, сформировать лепешку, на нее... дальше
  • Торт на основе манного бисквита
    рецепт Торт на основе манного бисквита Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены.
    В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать манную крупу. Все... дальше
  • Грибные цифры
    рецепт Грибные цифры Для опары. Отдельно в миске смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, пол стакана теплой воды и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения.
    Вливаем опару в муку, подсаливаем. Воду вливаем по... дальше
  • Постный штрудель из лаваша с яблоками
    Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут.
    Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие... дальше
  • Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой
    рецепт Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой Вишню разморозить и сок слить. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Вы можете взять вместо шоколада шоколадную глазурь в каплях - будет не столь насыщенно шоколадно, но все равно очень вкусно.... дальше
  • Яблочки "в платочках"
    рецепт Яблочки "в платочках" Смешать все ингредиенты, кроме пудры и замесить крутое тесто. Я мягкий маргарин сначала секла ножом, но потом замесила руками и на вкус, абсолютно, не повлияло. Обязательно оставить на ночь в холодильнике. Тесто... дальше
  • Кулич с шафраном
    рецепт Кулич с шафраном У яиц отделить желтки от белков. Изюм залить кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Орехи грецкие пробить блендером до средней крошки.
    Делаем опару. Подогреть молоко до 40С... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 128>

Выпечка, торты...

Торт "Опавшие листья" Хлебцы немецкие Кексы с яблоками (рецепт Богуш Ольги) Пирог "Рыбный"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам